ID работы: 6796862

Дневник Хинамори Момо

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Абараи Ренджи

Настройки текста
Мой первый день в Академии прошел хорошо. Могло быть и лучше, потому что из-за того, что я не могла заснуть под храп Мизуру-сан, я опоздала на первый урок. Было неудобно выслушивать упреки сенсея, и к своему месту в аудитории я шла полностью уничтоженная. Еще и кто-то из аристократии ехидно заржал, противно так… Я села рядом с красноволосым парнем. Он, услышав смех, скорчил гневную рожу и потряс кулаком. Смех оборвался — кулак оказался весомым аргументом. Особенно такой. Не удивлюсь, если до поступления в Академию этот парень был бандитом с большой дороги, таких в Руконгае хватает. Но он мне помог, и после урока я робко пискнула «спасибо», на что красноволосый махнул рукой и сказал, что он тоже из Руконгая (а то я не догадалась), так что меня понимает. И широко улыбнулся. Хорошо улыбнулся, искренне. Сказал, что его зовут Абараи Ренджи, спросил, как зовут меня. Я ответила. Потом я помогла ему с домашним заданием… ну-у-у, то есть — сделала сама и дала списать. Чтобы сенсей не придрался, посоветовала Абараи выучить правильные ответы, и… чтоб я еще хоть раз помогала людям, каждый раз зарекаюсь! Мне пришлось на пальцах ему разъяснять, что такое кидо. Я все поняла с первого раза, а Абараи не понял, и ему нужно было не просто пересказывать слова сенсея, но еще и переводить на доступный язык. Я честно постаралась объяснить максимально доступно. Рассказала, что хадо — это атака. Треснешь врага по башке Сокацуем — и меча не нужно. Абараи радостно заржал. Я продолжила. Бакудо — это защита и сковывание врага. Запечатаешь противника в Рикуджокоро — не вырвется, можно мечом треснуть. Абараи снова заржал. Я ощутила себя комиком, но терпеливо выдержала и завершила лекцию объяснением, что кайдо — это лечение. Не сдержалась и упрекнула Абараи в невнимательности, хотя хотелось прямо сказать, что он тупой. Абараи почесал в затылке и пробормотал, что эта фигня очень сложная, и похвалил меня за то, что я такая умная. Это меня полностью обезоружило, хорошо, что я его не обидела. Мы с Абараи подружились. Думаю, что теперь надо мной смеяться не будут — когда рядом такой серьезный парень, вряд ли рискнут. А потом я сама стану намного сильнее и заткну всем рты своим мастерством. Так странно. У меня впервые появился друг, кроме Широ. Да и Широ скорее не друг, а брат… А Абараи… Он красивый, многим нашим девчонкам нравится, но я не чувствую к нему ничего романтического.

***

Скучаю по Широ Совершенно не скучаю по Широ. Правда, он мне приснился. Кажется, во сне мы играли в снежки. Наверное, с меня слетело одеяло, я замерзла, и приснился снег, а Широ — как приложение к снегу. Я не скучаю. Не скучаю. НЕ СКУЧАЮ! …ладно, немного скучаю. И по Широ, и по бабушке. Они — моя семья, это же нормально, любить свою семью и скучать по ней? Не смогла заснуть и пошла попить водички. Столкнулась с Абараи. Мы разговорились. Ночь располагала к откровениям — я спросила, любит ли он кого-то. Абараи покраснел так, что его кожа слилась цветом с волосами, и пробормотал что-то невнятное, я разобрала только имя «Рукия», и просьбу молчать. Я так и думала, что между ним и Рукией что-то есть. Пообещала хранить тайну до самой смерти. Абараи проникся и искренне меня поблагодарил. Спросил, какого черта я задаю такие вопросы. Я исправилась и спросила другое — есть ли у него семья, будто имела в виду именно это. И тоже покраснела, когда до меня дошло, что Абараи мог подумать, что я пытаюсь признаться ему в любви. Неловко вышло. Лучше бы не спрашивала про семью. Оказалось, у Абараи нет семьи. Он рассказал мне немного о своем детстве — ужас, как они жили! И все его друзья, кроме Рукии — погибли. Я едва не разревелась. Абараи увидел, что у меня глаза на мокром месте, и в свою очередь спросил, есть ли у меня семья. О своем детстве мне рассказывать было неудобно, потому что мне жилось хорошо, даже сытно… Пробормотала что-то про бабушку и Широ. Абараи заинтересовался и спросил, кто это такой. Наверное, ожидал от меня признаний и просьб хранить тайну в ответ, как я храню про него и Рукию. Я задумалась, кто такой Широ. Сказать, что брат, язык не повернулся. Замялась и сказала, что друг. Абараи участливо и понимающе улыбнулся. Я бы его треснула, если бы не его трогательная история про тяжелое детство. В Академии весело. Скоро нас будут учить не только теории, но и практике. Не могу дождаться. Очень хочу овладеть кидо — даже больше, чем узнать имя своего асаучи. Я понимаю, что в ближнем бою от меня мало толку, я маленькая, тощая и слабая, а в дальнем бою я могу добиться успеха, и именно поэтому мне нужна демоническая магия. Красиво звучит, правда? Путь демона. Буду делать ставку на кидо. Некоторые из описанных в книге заклинаний такие мощные, что ими можно победить врага без всякого меча… Ой, мне пора бежать на уроки! Снова опаздываю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.