ID работы: 6796862

Дневник Хинамори Момо

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Экзамены

Настройки текста
Сегодня мы сдавали экзамены. Я боялась, но не за себя, а за Абараи, потому что я все прекрасно знала, а он… м-да. Не знаю, чему смог его научить Кира, но сомневаюсь, что чему-то полезному. Кажется, они не учились, а просто пили. Я могла сама учить Абараи, но однажды не выдержала, когда он не понял очередную элементарную вещь, сорвалась, и шарахнула его Сё. Ребра не сломала, но синяк на лбу поставила. Потом сама залечила кайдо. Хм-м, а хорошая идея: сначала ломать что-то Абараи, а потом его лечить. Двойная тренировка. Если бы не репутация милашки… жалко портить себе имидж. Мы пришли сдавать экзамены во всеоружии. У меня были знания. У Абараи — горы шпаргалок по всему шикахушо. У Киры, по-моему, в рукаве формы была бутылка, судя по странному звяканию. Наверное, на случай провала. Или успеха, как знать, к чему он готовился. Может, к тому и к другому сразу. Экзамен я сдала на отлично. Рассказала сенсею даже о том, о чем он меня не спрашивал. Кира тоже сдал на отлично без особых проблем, и, усевшись рядом, мы начали дружно нервничать за Абараи. Я правда нервничала. Я успела привязаться к Абараи, и мне бы хотелось поступить в Готей-13 одновременно с ним. Кира тоже переживал, и в какой-то момент взял меня за руку. Я в ответ сжала его пальцы — было не до церемоний, потому что сенсей вызвал Абараи отвечать. Он откровенно плавал. Я крепко сжимала ладонь Киры, а другой ладонью мне хотелось закрыть себе лицо — как можно не отвечать на такие простые вопросы?! Абараи что-то мычал, бекал, мекал, тер затылок… Я шепотом спросила Киру, чему он учил нашего друга. Кира почему-то покраснел. То ли потому, что они действительно не учились, а пили, то ли потому, что я держала его за руку. Второй раз я спрашивать не стала —преподаватель косо на нас посмотрел, нельзя разговаривать на экзаменах. Беканье и меканье Абараи начало приобретать некую осмысленность. Я удивилась — он что, правда что-то понял? Его ответы стали увереннее и правильнее. Оставалось надеяться, что сенсей не найдет шпаргалку. Вдруг Кира сдавленным голосом спросил, что я делаю. Я поняла, что переплетаю с ним пальцы. Извинилась и хотела забрать руку, но он не отпустил и сказал, что ему так нравится. Я пожала плечами — если нравится, то ладно. Хотя мне тоже нравилось держать его руку. У него была теплая ладонь и гладкая кожа. Я поняла, что долго могу так сидеть — с отличной оценкой в табеле, рядом с Кирой, наблюдая, как Абараи пытается не облажаться. Так себе романтика, но в тот момент я была готова согласиться на вечность из этой секунды. Это меня до сих пор настораживает. Я не могу быть влюблена в Киру. Кира нервно откашлялся и спросил, не хочу ли я сходить куда-то на выходных. Погулять, поесть чего-нибудь, например, и раскраснелся еще сильнее. Я бы рассмеялась над его смущением, если бы не смущалась сама. Спросила, будет ли это свиданием. На щеках Киры можно было жарить яичницу. Он поджал губы, кивнул, и сказал, что да — это будет свиданием. Заглянул мне в глаза и еще раз спросил, пойду ли я с ним. Мои щеки тоже стали красными, как и уши. Меня впервые пригласили на свидание! Потом я вспомнила, что на экзамене болтать нельзя, но нас с Кирой не ругали. Подняла глаза и увидела, что сенсей уже выходит из аудитории, а Абараи с радостной улыбкой несется к нам. Он громко хлопнул ладонью по столу и завопил, что сдал на тройку, еле-еле вытянул, но сдал, и приглашает нас обоих сходить поесть мороженого и выпить. На этих выходных. Сам за все заплатит. Добил меня тем, что купит мне обещанное персиковое мороженое, а вдобавок еще шоколадное, и какое угодно, потому что без меня он бы все на свете завалил. Кире приглашение не понравилось, но он умело это скрыл, как положено аристократу, даже я его недовольство только по колебанию реяцу уловила. Мне тоже не понравилось — я задумалась, что лучше: первое в жизни свидание с парнем или мое любимое мороженое. Пришла к выводу, что можно поступить, как настоящая зануда-отличница и совместить приятное с полезным — Кира же тоже с нами будет. Можно было сделать финт— и я тут же его сделала. Невинно улыбнулась и спросила Абараи, не хочет ли тот пригласить Рукию. Абараи покраснел, побледнел, поперхнулся, замахал на меня руками, но Кира активно поддержал мою идею — наверное, после стольких совместных пьянок наш общий друг ему тоже поведал о своей любви. У Абараи не было выбора — он повздыхал, помялся, и пошел к Рукии — хвастаться успехами, и звать поесть мороженого. Я с умным видом сказала Кире, что у нас будет двойное свидание — Абараи с Рукией, а он со мной. Кира так обрадованно улыбнулся, что у меня внутри стало тепло. Может, он действительно мне нравится. Но я в него не влюблена. Совершенно точно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.