ID работы: 6796862

Дневник Хинамори Момо

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Подготовка к экзаменам

Настройки текста
Скоро у нас экзамены. Меня это пугает — всех студентов это пугает, но я уверена, что у меня есть все шансы сдать тест хорошо. Теорию я знаю на отлично — не хочу себя хвалить, просто констатирую факт. Мне и волноваться не о чем, потому что тесты будут на знание теории… Утром ко мне явился Абараи. Прямо в женское общежитие. Не постеснялся ни капли — мог пойти к Рукии, но нет, пошел ко мне! Когда я спросила — вежливо, но сердито — что он забыл в моей спальне в шесть часов утра в выходной — он повалился мне в ноги и заявил, что сделает для меня все, лишь бы я помогла ему сдать экзамены. Я удивленно похлопала глазками и согласилась. Я добрая, куда я денусь? Взамен я попросила килограмм персикового мороженого с грунта и томик рассказов Кадзии Мотодзиро. Кажется, это неплохая сделка. Правда, я не сомневаюсь, что и книгу, и мороженое Абараи украдет, но какая разница? Воровать мороженое — так себе преступление, а воровать книги романтично, если верить Маркусу Зусаку. Люблю Зусака, особенно за книгу, где повествование идет от лица шинигами. Абараи радостно закивал, и глаза у него стали, как у пса, которому дали косточку. Я подумала, как просто сделать человека счастливым — можно даже не помогать, иногда достаточно пообещать помочь, и он уже будет сиять улыбкой и лучиться надеждой. Я ощутила себя хорошим человеком. Лучиком света среди темного царства. Всех обогрею, всех утешу, всех научу теории кидо… Вечером Абараи пришел учиться, и я поняла, как сильно ошибалась. Всех научить не-воз-мож-но. Или Абараи научить невозможно. Или я — плохой учитель. Но кроме меня, в Академии было множество учителей, и они все объясняли доходчиво. Если Абараи у них не научился, то чем я помогу? Я — будущий солдат и шинигами, а не преподаватель! После двух часов попыток донести до Абараи, в чем главные и второстепенные различия хадо, бакудо и кайдо, я подумала, что его проще убить, чем чему-то научить. Кажется, в сердцах я сказала это вслух. Испугалась, что Абараи обидится, но он неожиданно оживился и попросил меня сломать ему руку. Я опешила и спросила, в своем ли он уме. Абараи сокрушенно ответил, что он ни в каком уме, что он тупой, как рисовый пирожок, и поэтому выход только один — отсрочить казнь, то есть, провал на экзаменах, а для этого ему нужно сломать руку. Желательно правую, но можно обе. А самому ему ломать руки страшно, так что пожалуйста, Хинамори-чан, что тебе стоит? Я покрутила пальцем у виска, отказалась ломать Абараи кости (хотя предложение было заманчивым) и решила позвать на помощь Киру. Кира явился так быстро, будто в шунпо — кажется, он подумал, что я зову его готовиться к экзаменам вдвоем. Даже ромашки с собой притащил, но, увидев Абараи, скис, невесть зачем перед ним извинился и чуть не уронил цветы. Неудобно получилось. Я забрала ромашки и поставила в воду — зачем красоте зря пропадать? Кира довольно покраснел. Абараи хрюкнул от смеха. Я сделала вид, что ничего не заметила. Кира продолжил начатое мной — обучение Абараи теории кидо. Он сдался еще быстрее меня — через час точно так же, как я, и почти теми же словами заявил, что Абараи проще убить. Абараи снова не обиделся, а попросил уже Киру, чтобы он сломал ему руку. Кире понравилась идея, он начал вставать, но я вовремя вмешалась и сказала, что ломать руки — это побег от действительности и удел слабых. Первую часть Абараи не понял, зато вторую — очень даже, чуточку обиделся и сказал, что он не слабый. Я сказала, чтобы тогда он перестал валять дурака и начал учиться. Абараи взял книжку и начал повторять материал. Кира тоже взял книжку, а я вышла попудрить носик — ну ладно, не попудрить носик, а поесть персиковых моти, которые передала бабушка. Их было слишком мало, чтобы ими делиться — обойдутся, я добрая, но не святая. Когда я вернулась, Абараи и Кира были не одни, а в компании бутылки саке. Где только взяли? Я попыталась возмутиться и конфисковать саке, но Абараи вцепился в бутылку мертвой хваткой и взвыл, что в этой чертовой теории иначе не разобраться. Кира тоже энергично закивал. Я была готова прибить обоих, но Кира пообещал, что они будут вести себя тихо и не попадутся старшим, а я могу идти спать — они сами тут разберутся. У меня в комнате разберутся они, ага… Ну ладно, какая разница — легла спать в форме. Я добрая. Черт. В три часа ночи я проснулась от нестройного пения — Абараи и Кира, по-братски обнявшись, выводили гимн Готея-13. Душевно, с теплотой. Но их мог услышать дежурный, и тогда проблемы будут у меня тоже! Идиоты. Я разозлилась, выставила обоих за дверь и обоих треснула по макушке увесистым учебником теории кидо. Обещали вести себя тихо, а сами! Показательно обиделась. С кем я дружу?.. Два придурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.