ID работы: 6796981

Договор о помощи

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Договор о помощи

Настройки текста
Эмме двадцать семь. Она отмечает свой день рождения в компании не знающей об этом побитой наемницы. Мило. Что еще скажешь? — Ты посчитаешь меня чокнутой, — говорит Брейдан, устраиваясь на высоком стуле за кухонной стойкой. — Я и без того считаю тебя чокнутой, — хмыкает Эмма, заворачивая в полотенце пакет с овощами, вынутый из морозильника. — На. Приложи к глазу. — Спасибо, — вздыхает наемница, следуя совету. — Но знаешь, я была близко… — К тому, чтобы попасть за решетку? — фыркает Свон, набирая воду в чайник и ставя его на плиту. — Брейдан, тебе мало того, что тебя выгнали из федеральных маршалов? Ты теперь простая наемница, а иногда и охотница за головами. И ты можешь погибнуть, гоняясь за химерой! — Она моего напарника убила! — зло отзывается Брейдан. — Понимаешь ты это или нет? Та, что зовет себя Пустынной волчицей, убила моего напарника. Просто вырвала его сердце из груди. Мне говорили, что она неплохо стреляет, но для нас, тех, кто почти ее достал, кажется, она решила приготовить что-то… особенное. — Особенное, — повторяет Эмма, качая головой. — Ты сдохнешь, гоняясь за ней. — Я не против, если утащу ее за собой, — хмыкает наемница, отнимая полотенце от глаза. — Все совсем плохо? — Да нет, — признает Свон. — И все-таки — обратись к врачу. У тебя были галлюцинации. — Это была магия, — уверенно отзывается Брейдан. — Я не верю в магию, — насмешливо улыбается Свон. — Когда-нибудь поверишь, — обещает ей подруга. — И знаешь… если я все же выйду на Пустынную Волчицу… — Я помогу тебе ее поймать, — кивает Эмма и сжимает ладонь Брейдан. — Я помню Джо. Он был добрым. И… Я помогу тебе ее поймать. — Я позову, когда натолкнусь на ее след, — обещает наемница.        Заклятие снова вернуло народ в Сторибрук. Нужна Спасительница. Конечно, он приехал! А как могло быть иначе? Крюк звонит в квартиру, ожидая увидеть Эмму, и с легким недоумением смотрит на Генри. — Привет, пацан, а где мама? — улыбается Киллиан как можно дружелюбней. — Мама уехала, — серьезно сообщает парень. — Если хотите, я позову няню. Она, правда, старая, и сейчас спит. — Он коротко оборачивается и предлагает: — Но я могу ее разбудить. — Нет, — поспешно отзывается Крюк. — Слушай… А где твоя мама? Мне срочно нужно ее увидеть. — Уехала с подругой, — пожимает плечами Генри. — Они, вроде как, что-то там расследуют. Ловят какую-то Пустынную Волчицу. — А город? — спрашивает Джонс серьезно. — Бикон-Хиллс, кажется, на Севере Калифорнии, — пожимает плечами Генри. — А что? — Отправлюсь за твоей мамой, — хмыкает Крюк. — До встречи, парень. Он усмехается, кивает и уходит, прикидывая, как будет добираться до неизвестного ему городка. Генри почти не удивляется, когда в дверь снова звонят, и этот странный незнакомец неловко спрашивает: — Слушай, а ты не знаешь, как туда добраться? — Знаете что, — смотрит на него Генри, — поедем вместе. Ребенку со взрослым больше доверия, чем одному ребенку. — А не боишься, что я тебя украду? — хмыкает Крюк. — Маршрут буду выбирать я, — пожимает плечами Генри и вытаскивает из шкафа рюкзак. — А я все равно собирался искать маму — очень странные дела творятся в том городе. — О, парень, — бормочет Крюк, глядя на то, как Генри осторожно закрывает дверь. — Ты еще не представляешь, насколько странная твоя жизнь. — И уточняет: — Так значит… няня заснула не просто так? — А ты как думал! — фыркает Генри. Киллиан смеется и качает головой — а малец-то не промах!        Малия рычит на бросившегося на нее парня-химеру и отталкивает его от себя. А тот падает и выдергивает из груди дротик, бьющий его электричеством. — Что за хрень тут происходит? — выдыхает блондинка с пистолетом, стоящая рядом с Брейдан, держащей в руках дробовик. — Это были мои слова, — сообщает наемница и смотрит на Малию: — Ты как? — Неплохо, — отзывается Тейт и трансформирует лицо в человеческое. — Так, — выдает блондинка, опустив пистолет, — либо я стукнулась головой и мне снится, что я попала в какой-то хоррор фильм, либо… Брейдан, прости, что звала тебя чокнутой. — Да ничего, — хмыкает та и кивает Малии: — Пустынная Волчица направляется в город. — А это? — Химера, — вздыхает Тейт. — Долгая история. У нас тут Ужасные Доктора пытаются кого-то воскресить. — А это возможно? — уточняет Брейдан, передергивая затвор и оглядываясь по сторонам. — Ну, Питера же Лидия воскресила, — пожимает плечами Малия и смотрит на блондинку. — А это?.. — Та, кто помогла мне вычислить путь Пустынной Волчицы, — кивает наемница. — Эмма Свон. Эмма, познакомься. Малия Тейт. Дочь Пустынной Волчицы. Ее вероятная мишень. — Привет, — кивает та. — Не волнуйся, мы остановим твою маму до того, как она тебя убьет. Малия только кивает. Не то, чтобы она верила первой встречной, но в этой женщине жила магия. Настоящая. И слова ее были если не пророчеством, то чем-то около того.        P. S. — Свон, только ты могла нарваться на город, где живут оборотни! — Заткнись, Крюк! И передай мне дробовик!.. — Крюк? То есть… Тот самый? Из сказки? — Да, Стайлз, тот самый Крюк. — А она — дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. — Мне одному кажется, что ваш мир слегка упоротый? — Сказал единственный человек в стае оборотней! И не отвлекайся, Стайлз, нам нужен рябиновый пепел. — Как прикажете, Спасительница! — Да, мам… А я до этого думал, что наша жизнь интересная. — Кстати, Киллиан, напомни мне убить тебя за то, что ты притащил моего сына в город, где живут оборотни! — Кто кого притащил еще. — Кстати, привет, я — Стайлз. Человек в стае оборотней. — Генри. Сын Спасительницы и сына Румпельштильцхена. — Потом пообщаетесь. У нас тут Зверь прямо по курсу!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.