О птичках
27 апреля 2018 г. в 08:21
Квартира Мэри-Маргарет.
— Я должна задать тебе очень серьезный вопрос, — смотрит на Белоснежку Эмма.
— Конечно, — улыбается та. — Спрашивай обо всем, о чем только вздумается. Нам нужно столько наверстать. Я отвечу на любой твой вопрос.
— Хорошо, — вздыхает Эмма. — Тогда мой вопрос — ты магией по призыву животных не владеешь? И если владеешь, то не передается ли это по наследству?
— Что? — недоуменно смотрит на нее Мэри-Маргарет. — Прости, я не владею магией. И я не понимаю, о чем ты…
— То есть, — смотрит на нее Эмма, — это точно не наследственное?
— Да о чем ты говоришь? — требует ответа Снежка.
— О птичках, — вдыхает Свон. — А если быть точной — об этих птичках.
Она кивает в сторону окна, на котором сидят самые разнообразные крылатые.
— Мисс Свон, — хмыкает Реджина, которую Эмма собирается везти в участок. — Приятно видеть, что вы оправдываете свою фамилию.
Свон бросает на нее не самый дружелюбный взгляд и пытается согнать с крыши своего «жука» двух упитанных лебедей.
— Мам, а это нормально? — уточняет Генри, глядя на Эмму, на плече которой сидит огромный черный ворон.
— Не уверена, — честно признается та, — но вот с этим лучше не спорить. У него клюв тяжелый.
— Так, Мэри-Маргарет, — смотрит на Снежку Эмма. — Рассказывай. Как именно ты общалась с птицами?!
— Твоя проблема все еще не решена? — улыбается та. — Птицы все понимают. Ты должна просто попросить.
— Я просила! — отчаянно восклицает Свон.
— Ты ругалась, — поправляет ее Снежка. — А сейчас возьми себя в руки, соберись с мыслями, выйди из квартиры и поговори.
Эмма смотрит на мать не самым дружелюбным взглядом и тяжело вздыхает.
Реджина сидит в камере на нарах, вытянув ноги, и почти смеется, глядя на то, как в офис входит очень злая Эмма, выбирающая из волос семена и червяков.
— И что случилось на этот раз? — уточняет Злая Королева.
— Они решили, что я ругаюсь потому, что голодная, — вздыхает Свон и требует: — Признавайся, это твои проделки!
— Увы, — разводит руками Реджина. — Моя магия не вернулась.
— Но ты знаешь про магию… многое, — смотрит на нее Эмма. — Так… может расскажешь?
— Чтобы я учила Спасительницу? — смотрит на нее Реджина. — Нет уж, увольте. И попрошу не задерживать обед сегодня.
Эмма бросает на нее раздраженный взгляд и передергивается, когда из волос падает на пол очередной червяк.
— Прости, Эмма, — с сочувствием говорит Голубая. — Я не думаю, что ты проклята.
— Точно? — с надеждой смотрит на нее Свон. — На мне нет хотя бы маленького проклятия? Совсем-совсем крошечного? Чтобы снять его — и никаких птичек?
— Прости, — повторяет Голубая, — но я попытаюсь найти что-то о магическом призыве животных.
Эмма обреченно кивает и недружелюбно косится на довольного жирного ворона, сидящего на ее плече. Тот косится на нее, щелкает клювом и начинает дремать.
Эмма вытаскивает пистолет из кобуры, подходит к своей машине и стреляет в воздух. Птицы не шарахаются, смотрят на нее недоуменно.
— Если вы опять нагадили на мою машину, — жестко выговаривает Свон, — я начну отстрел. Вы меня поняли?
Птицы отворачиваются. Эмма смотрит на них, вздыхает и оглядывает «жука». Следов помета нет. Кажется, они начинают друг друга понимать.
— Что, мисс Свон? — смотрит через решетку Реджина и на устало плюхнувшуюся за стол Эмму. — Тяжелый день?
— Тяжелая жизнь, — вздыхает та. — Генри спрашивает, хочешь ли ты его видеть.
— Что? — почти подскакивает на нарах Королева. — Конечно, хочу! Он мой сын!..
— Он боится, что ты злишься, — поясняет Эмма. — Так я его приглашаю?
— Будьте так добры, — поджимает губы Реджина.
Эмма кивает, набирает номер Генри и просит его прийти — осторожно.
— Что-то не так? — проницательно уточняет Миллс.
— Сама поймешь, — обещает Эмма.
Генри приходит с охапкой цветов.
— Тебе просили передать, — сообщает он, сваливая цветы на стол Свон. — Очень настойчиво.
— Червяки закончились? — уточняет Реджина.
— Кажется, они становятся умнее, — хмыкает Эмма. — Не хочу вам мешать. Вернусь через полчаса.
Эмма сидит на скамейке и грустно вздыхает. Ворон, опять устроившийся на ее плече, косится на нее неодобрительно, поправляет клювом венок на голове и устраивается поудобней.
— Вам помочь, мисс Свон? — уточняет Голд, опираясь на трость.
— Было бы неплохо, — признает та. — Мне надоели эти птицы.
Ворон на плече недовольно вякает — не каркает, а выдает что-то неопределенно-возмущенное. Эмма косится на него и честно признается:
— Вы меня достали.
Ворон возмущенно хохлится и смотрит на мистера Голда с нехорошим прищуром.
— Что же, в вопросах магии я всегда могу помочь, — ухмыляется тот. — Но мне нужна и ваша помощь, мисс Свон. Дело в том, что, несмотря на мои попытки, магия не вернулась. Очевидно, нужно, чтобы ее подтолкнул тот, кто может колдовать в любом из миров — магическом и не совсем.
— Я? — кисло смотрит на него Эмма.
— Вы хотите избавиться от птиц? — уточняет Голд.
Ворон возмущенно вякает уже на него.
— Хочу, — уверенно сообщает Свон. — Но… Реджина снова получит магию.
— Ее можно заблокировать, — отмахивается Темный. — А мне вредить кому-либо в этом городе смысла нет — мой путь лежит за его пределы. Но для этого мне нужна магия — найти то, что я ищу. Так как вам мое предложение?
— Я подумаю, — сообщает ему Эмма.
Ворон довольно вздыхает.
Утро. Пять утра. Птицы сидят на подоконнике и смотрят на нее с интересом. Рядом с их лапками лежат семена и червяки. А еще — две рыбины.
— Беру рыбу! — сообщает Эмма. — Остальное ешьте сами.
Птицы неодобрительно чирикают, словно уговаривая ее расширить рацион. Судя по тому, как ухмыляется Снежка, так и есть.
— Эмма, — серьезно смотрит на Свон Генри. — Надо что-то делать. Я все понимаю, но почему тебе через меня пытаются передать червяков?
— В прошлый раз были цветы, — насмешливо замечает Реджина.
Эмма не отвечает — она стонет, уронив голову на стол.
Ворон довольно вякает — он понемногу начинает говорить. Эмма вздыхает, но есть рагу.
— Они следят за твоим рационом? — уточняет сидящая напротив нее Снежка.
— Ага, — кисло отзывается Свон. — Это ужасно.
— Ну, — пожимает плечами Мэри-Маргарет. — Я бы не согласилась. Кстати, миленький веночек.
Ворон на плече довольно вякает. Эмма косится на него, но венок с головы снять не пытается — двух ударов клювом хватило, чтобы отстоять это украшение.
— И почему я вас просто не перестреляю? — вздыхает Свон.
— Потому что ты добрая, — с умилением смотрит на нее Снежка.
Эмма стонет и хочет побиться головой обо что-то тяжелое.
Голд улыбается, когда Спасительница появляется на его пороге.
— Чем могу помочь? — интересуется он, выходя на середину лавки.
— Чем? — вздыхает Свон, косясь на ворона на своем плече. — Я возвращаю магию, вы делаете так, чтобы птицы меня больше не тревожили. И блокируете магию Реджины.
— Конечно, — кивает мистер Голд и протягивает руку. — По рукам?
— По рукам, — соглашается Эмма, пожимая его ладонь. — Жду вас на улице.
Мистер Голд кивает и возвращается за прилавок. Он смотрит на артефакт в виде птицы, к которому прикреплена фотография мисс Свон, и усмехается.
Его планы срабатывают. Всегда.