ID работы: 6796992

О птичках

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

О птичках

Настройки текста
Квартира Мэри-Маргарет.       — Я должна задать тебе очень серьезный вопрос, — смотрит на Белоснежку Эмма.       — Конечно, — улыбается та. — Спрашивай обо всем, о чем только вздумается. Нам нужно столько наверстать. Я отвечу на любой твой вопрос.       — Хорошо, — вздыхает Эмма. — Тогда мой вопрос — ты магией по призыву животных не владеешь? И если владеешь, то не передается ли это по наследству?       — Что? — недоуменно смотрит на нее Мэри-Маргарет. — Прости, я не владею магией. И я не понимаю, о чем ты…       — То есть, — смотрит на нее Эмма, — это точно не наследственное?       — Да о чем ты говоришь? — требует ответа Снежка.       — О птичках, — вдыхает Свон. — А если быть точной — об этих птичках.       Она кивает в сторону окна, на котором сидят самые разнообразные крылатые.              — Мисс Свон, — хмыкает Реджина, которую Эмма собирается везти в участок. — Приятно видеть, что вы оправдываете свою фамилию.       Свон бросает на нее не самый дружелюбный взгляд и пытается согнать с крыши своего «жука» двух упитанных лебедей.              — Мам, а это нормально? — уточняет Генри, глядя на Эмму, на плече которой сидит огромный черный ворон.       — Не уверена, — честно признается та, — но вот с этим лучше не спорить. У него клюв тяжелый.              — Так, Мэри-Маргарет, — смотрит на Снежку Эмма. — Рассказывай. Как именно ты общалась с птицами?!       — Твоя проблема все еще не решена? — улыбается та. — Птицы все понимают. Ты должна просто попросить.       — Я просила! — отчаянно восклицает Свон.       — Ты ругалась, — поправляет ее Снежка. — А сейчас возьми себя в руки, соберись с мыслями, выйди из квартиры и поговори.       Эмма смотрит на мать не самым дружелюбным взглядом и тяжело вздыхает.              Реджина сидит в камере на нарах, вытянув ноги, и почти смеется, глядя на то, как в офис входит очень злая Эмма, выбирающая из волос семена и червяков.       — И что случилось на этот раз? — уточняет Злая Королева.       — Они решили, что я ругаюсь потому, что голодная, — вздыхает Свон и требует: — Признавайся, это твои проделки!       — Увы, — разводит руками Реджина. — Моя магия не вернулась.       — Но ты знаешь про магию… многое, — смотрит на нее Эмма. — Так… может расскажешь?       — Чтобы я учила Спасительницу? — смотрит на нее Реджина. — Нет уж, увольте. И попрошу не задерживать обед сегодня.       Эмма бросает на нее раздраженный взгляд и передергивается, когда из волос падает на пол очередной червяк.              — Прости, Эмма, — с сочувствием говорит Голубая. — Я не думаю, что ты проклята.       — Точно? — с надеждой смотрит на нее Свон. — На мне нет хотя бы маленького проклятия? Совсем-совсем крошечного? Чтобы снять его — и никаких птичек?       — Прости, — повторяет Голубая, — но я попытаюсь найти что-то о магическом призыве животных.       Эмма обреченно кивает и недружелюбно косится на довольного жирного ворона, сидящего на ее плече. Тот косится на нее, щелкает клювом и начинает дремать.              Эмма вытаскивает пистолет из кобуры, подходит к своей машине и стреляет в воздух. Птицы не шарахаются, смотрят на нее недоуменно.       — Если вы опять нагадили на мою машину, — жестко выговаривает Свон, — я начну отстрел. Вы меня поняли?       Птицы отворачиваются. Эмма смотрит на них, вздыхает и оглядывает «жука». Следов помета нет. Кажется, они начинают друг друга понимать.              — Что, мисс Свон? — смотрит через решетку Реджина и на устало плюхнувшуюся за стол Эмму. — Тяжелый день?       — Тяжелая жизнь, — вздыхает та. — Генри спрашивает, хочешь ли ты его видеть.       — Что? — почти подскакивает на нарах Королева. — Конечно, хочу! Он мой сын!..       — Он боится, что ты злишься, — поясняет Эмма. — Так я его приглашаю?       — Будьте так добры, — поджимает губы Реджина.       Эмма кивает, набирает номер Генри и просит его прийти — осторожно.       — Что-то не так? — проницательно уточняет Миллс.       — Сама поймешь, — обещает Эмма.       Генри приходит с охапкой цветов.       — Тебе просили передать, — сообщает он, сваливая цветы на стол Свон. — Очень настойчиво.       — Червяки закончились? — уточняет Реджина.       — Кажется, они становятся умнее, — хмыкает Эмма. — Не хочу вам мешать. Вернусь через полчаса.              Эмма сидит на скамейке и грустно вздыхает. Ворон, опять устроившийся на ее плече, косится на нее неодобрительно, поправляет клювом венок на голове и устраивается поудобней.       — Вам помочь, мисс Свон? — уточняет Голд, опираясь на трость.       — Было бы неплохо, — признает та. — Мне надоели эти птицы.       Ворон на плече недовольно вякает — не каркает, а выдает что-то неопределенно-возмущенное. Эмма косится на него и честно признается:       — Вы меня достали.       Ворон возмущенно хохлится и смотрит на мистера Голда с нехорошим прищуром.       — Что же, в вопросах магии я всегда могу помочь, — ухмыляется тот. — Но мне нужна и ваша помощь, мисс Свон. Дело в том, что, несмотря на мои попытки, магия не вернулась. Очевидно, нужно, чтобы ее подтолкнул тот, кто может колдовать в любом из миров — магическом и не совсем.       — Я? — кисло смотрит на него Эмма.       — Вы хотите избавиться от птиц? — уточняет Голд.       Ворон возмущенно вякает уже на него.       — Хочу, — уверенно сообщает Свон. — Но… Реджина снова получит магию.       — Ее можно заблокировать, — отмахивается Темный. — А мне вредить кому-либо в этом городе смысла нет — мой путь лежит за его пределы. Но для этого мне нужна магия — найти то, что я ищу. Так как вам мое предложение?       — Я подумаю, — сообщает ему Эмма.       Ворон довольно вздыхает.              Утро. Пять утра. Птицы сидят на подоконнике и смотрят на нее с интересом. Рядом с их лапками лежат семена и червяки. А еще — две рыбины.       — Беру рыбу! — сообщает Эмма. — Остальное ешьте сами.       Птицы неодобрительно чирикают, словно уговаривая ее расширить рацион. Судя по тому, как ухмыляется Снежка, так и есть.              — Эмма, — серьезно смотрит на Свон Генри. — Надо что-то делать. Я все понимаю, но почему тебе через меня пытаются передать червяков?       — В прошлый раз были цветы, — насмешливо замечает Реджина.       Эмма не отвечает — она стонет, уронив голову на стол.              Ворон довольно вякает — он понемногу начинает говорить. Эмма вздыхает, но есть рагу.       — Они следят за твоим рационом? — уточняет сидящая напротив нее Снежка.       — Ага, — кисло отзывается Свон. — Это ужасно.       — Ну, — пожимает плечами Мэри-Маргарет. — Я бы не согласилась. Кстати, миленький веночек.       Ворон на плече довольно вякает. Эмма косится на него, но венок с головы снять не пытается — двух ударов клювом хватило, чтобы отстоять это украшение.       — И почему я вас просто не перестреляю? — вздыхает Свон.       — Потому что ты добрая, — с умилением смотрит на нее Снежка.       Эмма стонет и хочет побиться головой обо что-то тяжелое.              Голд улыбается, когда Спасительница появляется на его пороге.       — Чем могу помочь? — интересуется он, выходя на середину лавки.       — Чем? — вздыхает Свон, косясь на ворона на своем плече. — Я возвращаю магию, вы делаете так, чтобы птицы меня больше не тревожили. И блокируете магию Реджины.       — Конечно, — кивает мистер Голд и протягивает руку. — По рукам?       — По рукам, — соглашается Эмма, пожимая его ладонь. — Жду вас на улице.       Мистер Голд кивает и возвращается за прилавок. Он смотрит на артефакт в виде птицы, к которому прикреплена фотография мисс Свон, и усмехается.       Его планы срабатывают. Всегда.                    
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.