ID работы: 6797265

Помоги мне

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Достаточно, - вздохнув, довольно громко высказала Лен, ударив, свернутым в трубку, сценарием по сидению стула, на котором сидела.       - Опять? Да я же делаю всё, что вы мне говорите! - вспылила Рурико, скорчившись и топнув ногой от раздражения. Эйлен не смогла подавить ещё одного вздоха. Даже Мария так себя не ведёт.       - Ты просто ходишь туда-сюда в кимоно. - Распинался Сэйджи, чтобы донести до неё суть всего этого. Взгляд девушки метнулся к Рену и стоящей возле него Могами.       - Это шоу... я в нём больше не участвую!       - Раз так, - поднявшись со стула, девушка направилась к рыжей, останавливаясь напротив неё и улыбнулась протянув ладонь, словно приглашая её, - почему бы не попробовать тебе. Ведь даже новичок справится с этой ролью, так, Ру-ри-ко. - Губы Кёко растянулись в ухмылке, а на Эйлен словно накатила волна целеустремлённой ненависти, но ладонь, которая коснулась её была необычайно мягкой и тёплой.

***

      - Соперничество? - Спросил Шингай, едва обе актрисы скрылись из виду, а девушка подошла к окну, рассматривая площадку.       - Скорее интерес. Отдел "LoveMe" был создан как провальный, нет, скорее, как проект, который не помогает стать известным. Он помогает справится с глубокими душевными ранами. Могами заинтересовала не только Лори, но и Марию и меня, и тебя, Рен. - Парень кивнул, подтверждая, когда на него уставились все, находящиеся в комнате. - Она как редкий драгоценный камень в реке. Для обычных людей - пустая стекляшка разбитой бутылки, а для ювелира...       - Ты предлагаешь мне заменить её на Рурико? - подождав немного, задал вопрос Сэйджи, на что она покачала головой.       - Я предлагаю достать стекляшку из воды и внимательно на неё посмотреть...       - Проще говоря - дать ей шанс показать себя, оценить её силы и возможности, но не будем забывать про Рури. Ведь всё это затевалось именно для неё. - Подал голос Яширо, задумчиво подперев лицо ладонью.       - Когда тебе дали роль, и ты уже свыкся с мыслью, что она твоя, и тут вдруг её хочет отобрать не кто-то, а твоя "прислуга", скажем так, то она сделает всё, чтобы Кёко не получила эту роль. Верно? - режиссёр поднял взгляд на Эйлен, которая кивнула. - Отлично, тогда все знают свои обязанности, по местам.

***

      Эта девчонка и в самом деле была драгоценным камнем, а не простой стекляшкой. В этом убедились абсолютно все. Жизнь Эйлен продолжалась так же плавно, до того момента, пока ей не позвонил Лори с заявлением, что Мария внезапно разбушевалась. Впервые Лен слышала от президента жалобу на дочь, и впервые слышала его потерянный голос. Девушка бросила все дела, чтобы побыстрее оказаться на месте.       - Что с того? Содержимое ведь не меняется. - Знакомый голос сочился скептицизмом. Отворив дверь, Лен едва не упала, едва не подвернув ногу и остановилась, услышав голос дочери.       - Как грубо! Когда он пишет, в Америке уже полночь. Делать это каждый день утомительно.       - Он не обязательно посылает их сам. - Хмыкнула рыжая, пожав плечами.       - Папа никому не позволит прикасаться к своему компьютеру!       - Откуда тебе знать?       - Я знаю! - Присутствующие ошеломлённо переглядывались между собой. Прикрыв дверь, Лен прошла вперёд, слушая и начиная понимать, что клубилось в душе дочери.       - ДА что ты вообще знаешь? Ты никогда не понимала отца! Ты и папа никогда нормально не разговаривали! - Лен дёрнулась, поджав губы. После того, что случилось с Риной они и вправду не разговаривали. Мария избегала этого всеми способами, а Эйлен не могла заставить её.- Ты не сможешь понять настоящие чувства папы.       - Я понимаю, потому что в конце каждого письма написано "Я люблю тебя"!       - Мария, ты...- Лори поднялся с места, но не двигался, в упор смотря на внучку, в то время, как Лен приблизилась к ней.       - Я всегда думала, что папа пишет только по просьбе дедушки, поэтому никогда не отвечала. Я думала, что даже если отвечу он не напишет в ответ. Я боялась, что он напишет что ненавидит меня, поэтому никогда не верила в письма. Папа... - девочка присела на пол, прикрывая лицо ладонями, в то время как Кёко погладила её по голове, присев следом и привлекая её внимание.       - Видишь? Вот и ответ. - Её тёплая улыбка заставила девочку всхлипнуть от зашкаливающих эмоций.       - Мария. - Лен присела за спиной дочери, обняв её, прижимая к себе, роняя слёзы и понимая, что нужно что-то с этим делать, нужно требовать, чтобы Коки приехал, повидал дочь, поговорил с ней.       - Мама...

***

      - Мой отец...его нет. - Сглотнув, Мария забегала взглядом, остановив его на матери и повернулась вновь к Могами.       - Тогда о чём ты говоришь со своей мамой? - Увидев помрачневшую девушку девочка и вовсе потерялась. - Только не говори мне...       - Если Мария-чан скажет папе, что хочет его видеть - он обязательно приедет.       - А если с самолётом папы тоже что-то произойдёт?       - Этого никогда не случится. Ведь Мария молится за папу. - Эйлен горько улыбнулась. Кто ей мешал всё это сказать? Почему она боялась говорить о нём с дочкой?       - Идём, солнышко, - она улыбнулась, взяв дочь за руку и направилась домой. Да, теперь это точно нужно сделать. Она напишет ему, лишь бы только Мария была счастлива.

***

      Но написать в этот же вечер она ему не смогла. На порог явился Тсуруга, с ошарашенным взглядом. В этот вечер он рассказал ей о Кёко, той самой Кёко из далёкого детства. Мария спала на руках Рена, пока тот рассказывал, попивая чай и поедая бутерброды, которые подала ему Лен. Она слушала, не перебивала и в конце улыбнулась, подперев лицо ладонью.       - Впервые видела, чтобы ты так реагировал на девушку, но теперь понимаю почему. Это судьба. - она подняла указательный палец вверх, улыбаясь, заставляя парня помрачнеть. - Оставайся, уже поздно, гостевая комната в твоём распоряжении. - Высказав это, она подняла дочь на руки и направилась в комнату, забывая о том, что хотела написать Коки.

***

      - Яширо! Ты должен заболеть! - с этими словами Лен ворвалась в офис, распугав народ, а в особенности самого Юкихито, который от неожиданности уронил папку с документами.       - Это зачем?       - Не спрашивай. Просто заболей, и попроси заменить тебя Кёко. Ты поймёшь. Просто делай, как я говорю. - Взгляд её пылал как огонь вечной памяти, и мужчина, с неуверенностью, но всё же согласился. А когда "поправился", то понял, что тут происходит.       Он с Реном, встретили Могами едва ли не у самого входа. Первым шоком для Юкихито было то, что у Тсуруги был номер телефона девушки. Вторым шоком стало то, что Кёко теперь училась в школе, ну а самым главным - атмосфера. Между ними витала такая атмосфера понимания, дружелюбия и...да чёрт возьми, что тут происходит?!       - Я не понимаю!       - Да что тут не понимать, это зачатки любви, я тебе говорю. Точно любви. - Уверяла его Эйлен, когда они встретились в пентхаусе президента, который, как и Яширо, сидел и клипал очищами, уставившись на Лен.       - Помяните моё слово - они будут парочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.