Пилот 2.0
27 апреля 2018 г. в 16:03
Днём мы с Милой гуляли по улицам, изредка заходили в кафешку, чтобы выпить кофе. После обеда мы вернулись домой и начали собираться на концерт. Покупались, навели марафет и вышли из дома в направлении метро. Ехали всего три остановки и пять минут пешком. Мы на месте.
Мы вошли внутрь театра и начали искать начали места. Они были в шестом ряду посередине. И пока никого не было могли спокойно сесть. Сели и начали оглядываться по сторонам. Люди были совершенно разного возраста, вот смотрим идут двое подростков по 15, а следом за ними уже идут две женщины за 40. Справа от Милы сели двое парней под тридцать, а мои соседние места так и пустовали. И честно, я в тайне надеялась, что на них так никто и не сядет. Но буквально перед самым началом в наш ряд, с моей стороны начали протискиваться девочка, вот где-то как те подростки, и парень, старше нее. Парень сел рядом со мной, мы переглянулись, и я старалась, чтобы не показать свое разочарование по поводу занятого места. Концерт начался. Помимо песен Паша очень много говорил, и правильно говорил. Мне было даже удивительно откуда у человека столько мудрых мыслей.
Через полтора часа Паша с нами попрощался, и мы начали собираться домой.
Мила побежала в туалет, а я вышла на улицу и стала ждать ее у входа. Пока я стояла и писала маме о концерте из театра вышел тот парень с девушкой, что сидели рядом со мной. Пока набирала сообщение мельком смотрела на них. У дороги стоял черный Фольксваген, когда они начали выходить, то из него вышел какой то мужчина, поздоровался с парнем и они с мужчиной сели в машину. Парень немного постоял, а потом обернулся в мою сторону. Я аж не ожидала, что сразу втыкнула в телефон. И тут он оказался передо мной. Я успела только вопросительно на него посмотреть.
- Хороший концерт был, правда? – спросил он.
- Да, мне очень понравилось. – ответила я и мельком глянула время в телефоне, что то Милы долго нет.
- Я Артем. – сказал он и протянул мне руку.
Я посмотрела на него, на его руку, медлить не красиво и протянула ему руку в ответ.
- А я Аля.
- Ты ждёшь кого-то?
- Да, подруга что-то задерживается.
И тут Мила наконец то выходит и театра с телефоном в руках и взволнованным видом. Я понимаю, что ей уже кто-то звонил и что то случилось.
- Что? – спрашиваю я.
- Прости меня пожалуйста. Ну вот пожалуйста. А?
- Ну. – уже интересно, что она выдаст.
- Мне только что позвонил Федя. А ты же знаешь как я давно его не видела.
- Алё, ты что хочешь меня кинуть? – я стою в шоке.
- Я дам тебе ключи от квартиры, просто приеду чуть позже.
- Ты серьезно? Я же дорогу толком не успела запомнить! – моя мама в этот момент сказала бы: «Я тебя предупреждала».
- Я могу тебя проводить. – вдруг говорит Артём. Я даже забыла, что он все еще стоит тут.
Мила смотрит на него оценивающе и в конце я понимаю, что она видит в нем свой спасательный круг. Только какой он круг, если мы его совсем не знаем.
- Улица Заморёнова, 18. – быстро выпалила Мила и резко посмотрела ему в глаза. – Я тебя знаю, если с ней что-то случится, то тебе хана не только от меня, но и от её мамы, а ее лучше не злить. – после этих слов она обнимает меня и уходит. – Всё, пока!
Я стою всё еще в ступоре. У меня такое впечатление, как будто она продала меня в рабство. Стоит какой-то незнакомый парень, ладно, симпатичный незнакомый парень. Который знает мой адрес, и что угодно может вытворить. Делаю вдох/выдох и пытаюсь изменить ход мыслей. Всё не так плохо, как ты думаешь. Новое знакомство, новое приключение. «Главное без всяких последствий» - пробегает в меня в голове.
- Ладно, пошли на метро. – я ему улыбнулась, и мы направились в сторону метро.
Моя защитная реакция сработала на «ура!» и всю дорогу до метро я рассказывала о себе. Круто, че. Перед входом в подземку он меня остановил.
- Не хочешь прогуляться?
- А мы что делаем? – удивилась я.
- Пешком. Тут же идти вроде не много.
- Ладно, пошли.
Согласилась, только потому что люблю пешие прогулки. Хотя ладно, не только. Да, он мне понравился. Умный и смешной, и еще умудрялся вклиниваться шутками в мои рассказы.
- А знаешь, как в фильмах, вот герои идут куда-то и так хорошо беседуют сразу появляется закадровая музыка? – на какой-то части дороги говорит он.
- Ага. – соглашаюсь я. – И камера отдаляется и показывается невероятной красоты вид на город. Ну или природу.
И мы оглядываемся вокруг: просто пустая улица с обычными серыми домами. Смеемся.
- Какой бы ты поставил саундтрек под нашу прогулку? – спрашиваю я.
Он улыбнулся и посмотрел на меня.
- Надо подумать. – сказал Артём и поднял глаза на небо. – Как на счет Барских?
Я засмеялась.
- Хочешь танцевать?
- Нет, Моя Любовь.
Я удивилась и просто ответила ему улыбкой.
Всю остальную дорогу мы много говорили о музыке, еще раз о моей работе и семье, о его семье. Оказалось, что девушка с концерта — это его младшая сестра.
И вот мы подошли к моему подъезду.
- Сейчас будет самый неловкий вопрос. – сказал он.
- Задавай. – ответила я и хихикнула.
- Ты оставишь мне свой номер телефона?
И я бы ему его дала! Вот честно. Но только к чему это приведет? Этот парень мне очень сильно понравится только от одной прогулки. А потом через пять дней я уеду и всё. Смысл?
- Давай так. Если мы играем по правилам кино, то если суждено, то мы и так встретимся. Только чур не снова под этим подъездом.
На его лице читалось что-то непонятное, но он все равно улыбался.
- А ты киноманка.
- Спасибо за вечер. – сказала я и поцеловала его в щеку.
Я направилась к дверям и прежде чем зайти обернулась и улыбнулась ему:
- Пока.