ID работы: 6797281

НЕ сказка

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилот 2.0

Настройки текста
Днём мы с Милой гуляли по улицам, изредка заходили в кафешку, чтобы выпить кофе. После обеда мы вернулись домой и начали собираться на концерт. Покупались, навели марафет и вышли из дома в направлении метро. Ехали всего три остановки и пять минут пешком. Мы на месте. Мы вошли внутрь театра и начали искать начали места. Они были в шестом ряду посередине. И пока никого не было могли спокойно сесть. Сели и начали оглядываться по сторонам. Люди были совершенно разного возраста, вот смотрим идут двое подростков по 15, а следом за ними уже идут две женщины за 40. Справа от Милы сели двое парней под тридцать, а мои соседние места так и пустовали. И честно, я в тайне надеялась, что на них так никто и не сядет. Но буквально перед самым началом в наш ряд, с моей стороны начали протискиваться девочка, вот где-то как те подростки, и парень, старше нее. Парень сел рядом со мной, мы переглянулись, и я старалась, чтобы не показать свое разочарование по поводу занятого места. Концерт начался. Помимо песен Паша очень много говорил, и правильно говорил. Мне было даже удивительно откуда у человека столько мудрых мыслей. Через полтора часа Паша с нами попрощался, и мы начали собираться домой. Мила побежала в туалет, а я вышла на улицу и стала ждать ее у входа. Пока я стояла и писала маме о концерте из театра вышел тот парень с девушкой, что сидели рядом со мной. Пока набирала сообщение мельком смотрела на них. У дороги стоял черный Фольксваген, когда они начали выходить, то из него вышел какой то мужчина, поздоровался с парнем и они с мужчиной сели в машину. Парень немного постоял, а потом обернулся в мою сторону. Я аж не ожидала, что сразу втыкнула в телефон. И тут он оказался передо мной. Я успела только вопросительно на него посмотреть. - Хороший концерт был, правда? – спросил он. - Да, мне очень понравилось. – ответила я и мельком глянула время в телефоне, что то Милы долго нет. - Я Артем. – сказал он и протянул мне руку. Я посмотрела на него, на его руку, медлить не красиво и протянула ему руку в ответ. - А я Аля. - Ты ждёшь кого-то? - Да, подруга что-то задерживается. И тут Мила наконец то выходит и театра с телефоном в руках и взволнованным видом. Я понимаю, что ей уже кто-то звонил и что то случилось. - Что? – спрашиваю я. - Прости меня пожалуйста. Ну вот пожалуйста. А? - Ну. – уже интересно, что она выдаст. - Мне только что позвонил Федя. А ты же знаешь как я давно его не видела. - Алё, ты что хочешь меня кинуть? – я стою в шоке. - Я дам тебе ключи от квартиры, просто приеду чуть позже. - Ты серьезно? Я же дорогу толком не успела запомнить! – моя мама в этот момент сказала бы: «Я тебя предупреждала». - Я могу тебя проводить. – вдруг говорит Артём. Я даже забыла, что он все еще стоит тут. Мила смотрит на него оценивающе и в конце я понимаю, что она видит в нем свой спасательный круг. Только какой он круг, если мы его совсем не знаем. - Улица Заморёнова, 18. – быстро выпалила Мила и резко посмотрела ему в глаза. – Я тебя знаю, если с ней что-то случится, то тебе хана не только от меня, но и от её мамы, а ее лучше не злить. – после этих слов она обнимает меня и уходит. – Всё, пока! Я стою всё еще в ступоре. У меня такое впечатление, как будто она продала меня в рабство. Стоит какой-то незнакомый парень, ладно, симпатичный незнакомый парень. Который знает мой адрес, и что угодно может вытворить. Делаю вдох/выдох и пытаюсь изменить ход мыслей. Всё не так плохо, как ты думаешь. Новое знакомство, новое приключение. «Главное без всяких последствий» - пробегает в меня в голове. - Ладно, пошли на метро. – я ему улыбнулась, и мы направились в сторону метро. Моя защитная реакция сработала на «ура!» и всю дорогу до метро я рассказывала о себе. Круто, че. Перед входом в подземку он меня остановил. - Не хочешь прогуляться? - А мы что делаем? – удивилась я. - Пешком. Тут же идти вроде не много. - Ладно, пошли. Согласилась, только потому что люблю пешие прогулки. Хотя ладно, не только. Да, он мне понравился. Умный и смешной, и еще умудрялся вклиниваться шутками в мои рассказы. - А знаешь, как в фильмах, вот герои идут куда-то и так хорошо беседуют сразу появляется закадровая музыка? – на какой-то части дороги говорит он. - Ага. – соглашаюсь я. – И камера отдаляется и показывается невероятной красоты вид на город. Ну или природу. И мы оглядываемся вокруг: просто пустая улица с обычными серыми домами. Смеемся. - Какой бы ты поставил саундтрек под нашу прогулку? – спрашиваю я. Он улыбнулся и посмотрел на меня. - Надо подумать. – сказал Артём и поднял глаза на небо. – Как на счет Барских? Я засмеялась. - Хочешь танцевать? - Нет, Моя Любовь. Я удивилась и просто ответила ему улыбкой. Всю остальную дорогу мы много говорили о музыке, еще раз о моей работе и семье, о его семье. Оказалось, что девушка с концерта — это его младшая сестра. И вот мы подошли к моему подъезду. - Сейчас будет самый неловкий вопрос. – сказал он. - Задавай. – ответила я и хихикнула. - Ты оставишь мне свой номер телефона? И я бы ему его дала! Вот честно. Но только к чему это приведет? Этот парень мне очень сильно понравится только от одной прогулки. А потом через пять дней я уеду и всё. Смысл? - Давай так. Если мы играем по правилам кино, то если суждено, то мы и так встретимся. Только чур не снова под этим подъездом. На его лице читалось что-то непонятное, но он все равно улыбался. - А ты киноманка. - Спасибо за вечер. – сказала я и поцеловала его в щеку. Я направилась к дверям и прежде чем зайти обернулась и улыбнулась ему: - Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.