ID работы: 6797575

Часы и годы

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часы и годы

Настройки текста
Стив думает, что Ванда и Тони не сработаются. Нет, не так. Он думает, что, стоит уняться всей шумихе, Ванда, которая осталась совсем одна в этом мире, убьет Тони Старка. Просто убьет. И да, он знает про ракету — про то, как близнецы Максимофф часами смотрели на ракету с именем Старка, могущую убить их в любой миг. И да, он знает про Альтрона — про то, что именно Старк приложил свою руку к появлению на свет его, робота с искусственным интелектом, который стал причиной смерти Пьетро. И да, у Ванды достаточно причин, чтобы винить Тони в том, что она осталась одна. Так что Стив бросается со всех ног, когда Вижн говорит: — Мисс Максимофф сейчас разговаривает с мистером Старком. В голове бьется единственная мысль: «Нельзя!», — и Роджерс бежит, замирая на ступенях, потому что Старк с трудом поднимается с пола, отряхивая костюм, а Ванда выговаривает яростно: — Ты не представляешь, каково это знать, что умрешь от оружия, на котором написано «Старк»! — Не представляю? — повторяет Тони и отряхивает свой пиджак, не смотрит на Ванду, но говорит… решительно и жестко: — Я был в Афганистане, когда меня решили похитить террористы. Лучший творец самого смертоносного оружия, как тут удержаться? — Он хмыкает. — Я помню только отрывки… Но свою фамилию на взорвавшемся снаряде разглядел прекрасно. Ванда вскидывает голову, собираясь что-то сказать, но Тони стучит себя пальцем по груди и смотрит на Ведьму: — Ты в курсе, зачем мне реактор на груди? — Чтобы питать костюм, — Ванда хмурится от неожиданного вопроса и опускает руки, а Старк усмехается, качает головой с той своей особой, горькой усмешкой, и Максимофф удивленно спрашивает: — Разве нет? — Я, конечно, люблю свой костюм, — кривится Тони, — но не настолько. Реактор ведь был в моей груди, прямо на месте части грудины. — Я, — хмурится Ванда. — Я не знала. Зачем?.. — Зачем я это сделал? — хмыкает Тони. — О, всё очень просто!.. Видишь ли, тот снаряд не просто взорвался. — Он улыбается всё так же горько. — Шрапнель. Добирается за неделю до сердца. Доктор, который меня оперировал, использовал электромагнит, чтобы сохранить мою жизнь, не дать осколкам добраться до сердца… Через пару недель я собрал свой первый реактор. По большей части для того, чтобы не умереть от осколков. Не очень героически, да?.. — Теперь его нет, — хмурится Ванда. — Теперь, — соглашается Тони. — Медицина шагнула вперед. Меня прооперировали. Осколков больше нет, как и реактора в моей груди… — Он усмехается и смотрит на Ванду прямым тяжелым жестким взглядом. — Но это не значит, что я не знаю, каково это — ждать смерти от оружия с моей фамилией на корпусе. И не часами, как ты. Неделями. Месяцами. Годами. И да, после Афганистана я закрыл производство, чтобы больше никто не ждал смерти от моего оружия. Вот так. Максимофф смотрит на него так, будто он отобрал у нее что-то крайне важное. — Ты специально? — выдыхает она, и пальцы ее искрят алым. — Ты специально, да? Я же теперь… — Она подается вперед. — Я даже ненавидеть теперь тебя не могу!.. Ванда смотрит на него с яростью, резко разворачивается и убегает, едва не сшибив с ног Стива. Тони смотрит на Роджерса, явно только что поняв — у их разговора были свидетели. Лицо Старка на миг становится растерянным, а потом он легкомысленно сообщает: — Хорошо я уговорил ее меня не убивать, да? Стив качает головой. Он смотрит на Тони и не представляет — каково ему было жить, зная, что он может умереть в любой миг от того же, что сам и изобрел. — Это было искренне, Старк, — вздыхает Роджерс. — Брось, запудрил девочке мозги, — отмахивается Тони. — Не всё же ей играть с нашими разумами, да, Кэп?.. Стив не отвечает — только в который раз задумывается, какие же бездны Тони скрывает за своими масками — и не только железными. А потом до него доходит: — То есть, если бы во время миссии твой реактор был бы поврежден, ты бы умер?! И я об этом не знал?! — О, начинается, — закатывает глаза Старк. — Дорогой Капитан, а давай просто забудем об этом?.. Хотя бы сейчас?.. Я не… — Он пытается улыбнуться. — Я думаю, что… — Не сразу после разговора с Вандой, — кивает Стив. — Но мы еще об этом поговорим, Тони. — Даже не сомневаюсь, — хмыкает Старк. — Пойдем-ка лучше в мастерскую. Я обещал показать тебе новые наручи. И они идут в мастерскую. Стив обещает себе подумать над тем, что еще может скрывать Тони, позже. И поговорить с ним. Обязательно. В конце концов, он должен знать, что творится с его бойцами… и с его друзьями.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.