ID работы: 679770

Неизвестный остров

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Снежное пасмурное утро, дует сильный ветер. Вокруг почти никого нет. Я захожу в аэропорт и подхожу к регистрационному столу. – Ваши данные, - попросила меня кассир аэропорта. – Евдокимова Алиса Викторовна, 8 марта 1993 год, – без запинки сказала я. – Минутку... Черт, что с этой аппаратурой? Подождите, сейчас, – бормотала кассир. – Ага, вот. Возьмите билет и пройдите в зал ожидания. Ваш самолет прибывает через два часа. Я поблагодарила девушку, взяла билет и отправилась ждать самолет. Вдруг кто-то окликнул меня, назвав по имени. Я обернулась и увидела, что навстречу мне бежит невысокая рыжеволосая девушка и оживленно размахивает руками. В ней я узнала свою давнюю лучшую подругу Веронику. Мы были лучшими подругами еще с начальной школы, но после окончания школы нам пришлось поступить в разные ВУЗы. Кто бы мог подумать, что мы встретиться снова, да еще и в таком месте? – Вероника?! Привет! Боже, как мы давно не виделись! Как жизнь, куда направляешься? – Привет! Пошли, присядем, я тебе все подробно расскажу. Вероника рассказала мне, что ее пригласили на слет океанологов. Я очень удивилась, ведь она после окончания школы даже не думала поступать на экологический факультет, говорила, что там она будет чувствовать себя как рыба на суше. – А ты куда? – спросила Вероника. – Туда же, куда и ты... Постой, а как тебя пригласили туда? «Внимание! Самолет Санкт-Петербург–Санта-Фе-де-Богота отправляется через тридцать минут. Всем пассажирам просьба занять свои места», – донесся голос из микрофона. Я вздохнула, раздосадованная тем, что мне не удалось расспросить подругу подробнее, взяла сумку и пошла к самолету. *** Мы летели уже несколько часов. Ника уснула сразу, как только мы сели, и я даже не успела расспросить ее обо всем. Мне было скучно, я уже все переделала, поэтому чтобы как-то развлечь себя, начала рассматривать пассажиров. В самолете были все: дети, молодые, старики. Почти все спали, кроме меня и еще четырех человек. Ими были маленькая девочка и мальчик - скорее всего ее брат, - игравшие во что-то, мужчина средних лет, читавший книгу, и девушка. Последняя очень привлекла мое внимание. Девушка слушала музыку и рисовала картину. Ее длинные волосы закрывали половину картины, но все, что она рисовала, было настолько естественно! Я подумала, что она работает художницей. Я хотела было подвинуться поближе, чтобы разглядеть больше, но самолет затрясся, и на потолке замигала красная лампочка. Почти все проснулись и недоверчиво переглядывались между собой. Даже шумевшие дети замолчали и уставились в потолок. «Внимание! Самолет потерпел крушение, и мы вынуждены совершить экстренную посадку. Ко всем пассажирам просьба не паниковать и оставаться на своих местах!» – сообщил нам доносившийся откуда-то сверху женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.