ID работы: 679770

Неизвестный остров

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Скоро наш самолет благополучно приземлился на неизвестном острове. Все взволнованно выбежали и стали осматриваться, а потом схватились за телефоны. Понимание произошедшего медленно приходило ко мне. Страх проникал в мою душу, но я не позволила ему захватить себя. Я успокоилась и подумала, что надо бы позвонить родителям. Они, наверное, уверены, что я уже прилетела. Взяв в руки телефон – довольно старенький, но прочный «fly», - я поняла, что он разряжен. Тогда я начала искать человека, который дал бы мне позвонить и поговорить с родителями хотя бы пару секунд. Почти все отказались, у меня осталось только два варианта: попросить Веронику, на которую я обиделась, и попросить девушку-художницу. Было естественно, что я выбрала второй вариант. Подойдя к ней, я подумала: «Она даже не звонит никому, а просто сидит. Неужели можно оставаться спокойной даже в такой ситуации?» - Э-э... Привет, ты не одолжишь мне телефон? Мой разряжен, и... - Да, конечно, держи, - с рассеянным видом произнесла девушка. – Кстати, как тебя зовут? - Алиса. - Приятно познакомиться, я – Даша Агапова, работаю художницей в одной фирме. Я даже удивилась, что такая необщительная с виду девушка оказалась столь разговорчивой. Хотя, она, возможно, так успокаивается. Поблагодарив Дашу, я набрала номер отца. У нас сейчас должно быть пять утра, он только-только собирается на работу. - Алло, пап, это ты? - Алиса? Да, это я. Что случилось? – по голосу отца было видно, что он сильно взволнован. - Тут такое дело... Наш самолет совершил аварийную посадку, но ты не волнуйся, никто не пострадал, и я уверена, что очень скоро мы вернем... - тут телефон запищал и выключился. Виновато посмотрев на Дашу, я вернула ей телефон. Казалось, она даже не заметила того, что он выключен. Она просто улыбнулась и продолжила смотреть куда-то вдаль, снова углубляясь в свои мысли. Увидев, что все встают со своих мест, я все-таки подошла к Нике. - Что случилось? - Все собираются, чтобы обсудить дальнейшие действия. К нам подошла женщина, которая явно была не в себе. - А что тут обсуждать? У нас есть телефоны, можно позвонить и попросить о помощи! - Можно-то можно, но ты знаешь, куда мы хотя бы приземлились? - Но ведь можно попросить, чтобы нас отследили по GPS! - Для начала нам всем нужно прийти в себя. К нам подошли дети и хором сказали женщине: «Мам, мы есть хотим!» - Сейчас-сейчас, я иду. Все стояли, образовав круг. В его центре стоял пилот Сергей Иванович. Он выглядел очень взволнованным, на его болотного цвета глаза почему-то выражали торжество. « Может, он нашел место», - подумала я. - Итак, мы попали в экстренную ситуацию. Нам нужно найти место для жилья или обустроить его. Нужно осмотреться. Разделимся на три группы, а там посмотрим. *** Через пятнадцать минут мы были разделены. Солнце все так же сияло, пели птицы, но нам было не до этого. Пилот дал время до вечера, в шесть часов все должны были уже стоять у самолета, который служил нам временным пристанищем. Я оказалась в группе с Дашей, Вероникой и Кириллом – парнем-блондином возраста Даши с ярко-зелеными глазами, в которых ничего, кроме спокойствия и какой-то отрешенности не читалось. «Даже взгляд у них с Дашей одинаковый. И идут они как-то сильно близко. Может, они знакомы?» - подумала я. Также в группе было еще три девушки, четыре парня и две женщины средних лет. Их имен я не знала. Группой руководила Юлия – женщина лет тридцати пяти- сорока с короткими черными волосами и глазами цвета молочного шоколада. Держалась Юлия решительно, по взгляду видно было, что она очень сильная духом. Пилот сказал нам, чтобы мы следовали на запад, первая группа должна была пойти на север, вторая – на юг. Сам Сергей Иванович с персоналом самолета пошел на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.