ID работы: 679770

Неизвестный остров

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Мы шли уже часа три. Солнце не щадило ни нас, ни деревья. Вокруг росли деревья зеленого, синего, желтого цветов, которые я никогда не встречала. Неподалеку было слышно, как журчит река и как шумит водопад. Настораживало то, что чем глубже мы уходили, тем реже видели какую-либо живность. В конце концов, даже пения птиц не было слышно. - Давайте вернемся! Мне страшно тут находиться. К черту все, мы и так погибнем! – заныла девушка, которую, как оказалось, звали Маша. - Ну да, конечно! Если вернемся, погибнем от голода или будем есть других людей. Тебе это надо? – заспорила с Машей Вероника. - А если не вернемся, нас самих съедят. Неизвестно, кто может здесь водиться. Да и чего ты тут раскомандовалась? - Я?! Неизвестно, чем бы закончился этот спор, если бы их не остановила Юлия. - Прекратите обе! Вы понимаете, что своими ссорами вы ничего не добьетесь? Мы вернемся назад, но не сейчас, а через некоторое время. Если мы ничего не найдем, то точно умрем. Юлия сказала это так убедительно, что до конца путешествия от Маши не было слышно ни слова. Через двадцать минут мы все-таки решили вернуться, понимая, что ничего не найдем. Уже на полпути к самолету мы услышали шорох в ветках и звук прыжка. Перепугавшись, мы прибавили шаг. До самолета мы добрались без приключений, но нас еще ждало потрясение. Зайдя на поляну, Даша заметила, что на ней очень темно. Подняв голову, мы увидели в небе звезды и полную луну. Но как же так? В лесу же было совсем-совсем светло, а тут такая темень! - Где вы были? Мы уже начали волноваться, - строго спросил пилот. Юлия ответила, что мы пришли вовремя, потому что в лесу было светло, но Сергей Иванович ей, конечно, не поверил. Еще бы, какой здравомыслящий человек поверит в такое? Это почти перемещения во времени! Тогда Юлия рассказала о странных наблюдениях в лесу. - Сергей Иванович, мы заметили, что в глубине леса совсем нет животных. На любом нормальном острове повсюду слышны птицы, а тут не то что птиц, даже насекомых нет. Все зашумели, подтверждая, что тоже заметили это. Пилот нподумал и сказал, что тоже это заметил. Но в его глазах я заметила что-то странное, будто он что-то знает. Люди уже начали заходить в самолет, но Сергей Иванович остановил их, сказав, что у него есть хорошие новости. - Я хотел сказать, что нашел поселение недалеко от водопада. Я с ними поговорил, и они сказали, что позволят нам остаться у них. А теперь пойдёмте в самолет. Завтра утром мы отправимся в поселение, - с этими словами он зашел в свою кабину. Я вспомнила, что мы даже не сказали о странных шорохах в лесу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.