ID работы: 679772

Зоопарк строгого режима

Слэш
NC-17
Завершён
239
TeruFox бета
ten-babochki бета
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 69 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. "Правда на вымысел похожа"

Настройки текста
- Где ты, Валера? Хоть голос подай, - стадо похотливых уток внимательно разглядывало окрестности загона, будучи уверенным в том, что бедный Валера все-таки тут. Прячется под одной из парт. И, судя по надписи под ней, принадлежит она клану нынче линяющих по поводу и без енотов. Вот шуму будет, если просекут... - Девочки, проверить все парты! - скомандовала Наташка - главная мама-утка, всюду водившая за собой своих не шибко смышленых утят, которые вторили каждому ее слову. Ну, вот, кажется, и все. Пришла моя смерть. А я ведь совсем еще не успел пожить! Так много всего нужно было сделать, а теперь мрачный хаос всеуносящей бездны безвозмездно поглотит меня в пучине безутешных страданий. - Вот ты где, несчастный! - под мое убежище заглянула одна из семейства дурноклювных. - Отдай тетрадь, быстро! Быстро или нет, но я успел юркнуть за соседний стул и дальше, вдоль батареи, уже бежал навстречу своему спасению, которое, к слову, было распахнуто, будто ожидая, пока я вырвусь из этого утиного гнезда. - Держи его! - послышалось со стороны, и краем глаза я заметил, как вся стая бросилась в мою сторону. От двери меня отделяли считанные метры, как вдруг путь перекрыла затмившая свет туша мамы-утки. - Стоять! - прогремел гром среди ясного неба, и я замер. Наташа смотрела на меня глазами Наташи, у которой сперли тетрадь, которая совершенно случайно оказалась у меня в руках. - Отдай! Утяра протянула руку и покосилась на тетрадь. Выхода не оставалось, пришлось отдать вещь. Я приготовился к худшему. Раздался звонок, вместе с которым к двери класса начали стекаться остальные животные. Вот оно, мое спасение. Наташку очень быстро поторопили вернуть проход на место, где была дверь. Мама-утка молча пошла на свое место, всю дорогу глядя на меня так, как, пожалуй, волк смотрит на курицу. - Вот ты где. Все нормально? - в двери проскочил Руслан, вопросительно глядя на меня. - Не считая того, что две минуты назад я с жизнью попрощался, все отлично! - улыбнулся я, и мы побрели к своей парте. Я знаю, о чем можно подумать, глядя на одиннадцатиклассника с чужой тетрадкой в руках, который прячется от девчонок под партой. Но, честное слово, не знал, что этим одиннадцатиклассником окажусь я сам. Просто сегодня проснулось от осенней спячки семейство утиных класса сего и, завидя новичка, побрело вербовать его в свои ластоногие ряды. А поскольку аргумент у них весьма и весьма внушительный (Наташка выглядит настолько, насколько весит, а взвешивать у нас в школе ее отказались, сославшись на то, что весы им нужны в рабочем состоянии) далеко от их стаи не убежишь. Пришлось брать хитростью. Пока я отвлекал внимание (за что пожалел уже через минуту), Руслан незаметно смылся из класса и переждал нападение уток в дали от этой феерии. - Встаньте. Два учителя в классе, - посчитала Светлана Евгеньевна, глядя на нас, как на что-то невкусное. Помимо нее, на всех нас смотрела завуч школы Туча. Ее позывной был так же рожден в идее, продуман до концепции и выдан на суд животный рок-звездой обоих полушарий, которого по обыкновению здесь не было. - Ребята, нужны два человечка, чтобы стулья в актовом зале перетаскать, - она оглядела весь наш класс своим пристальным взором сквозь очки. Да, в любом другом классе раздался бы дикий шум и из ниоткуда появился целый лес рук, а вместе с ним и толпа желающих провести урок не на уроке. Но только не здесь. Дело в том, что никто из нашего зоопарка не хотел называться человеком из принципа. Ну, а поскольку из всех присутствующих людьми продолжали быть только мы с Русланом (Пингвин давно знала, что себя я не отношу ни к одному биологическому подвиду зверья, ну а Руслан, по ее вероятному мнению, просто не успел отрастить хвост и уши), именно нас учитель и отправила вместе с Натальей Алексеевной в обитель всех предстоящих мероприятий. - Вот эти стулья нужно перетащить в тот угол, чтобы проход освободить, - разъяснила Туча, дирижируя своим указательным пальцем. Мы посмотрели на большую свалку давно не применявшихся по назначению стульев, хаотично стоящих, лежащих и попросту валяющихся в углу. Не успели мы опомниться и вставить свое слово, как недавно присутствующая тут дамочка хлопнула дверью у противоположной стороны зала, оставляя нас одних. - Ну дела... - глядя на все, что нам предстоит перетащить в другой угол, выговорил Руслан. Делать было нечего. Именно по этой много объясняющей причине мы извели полчаса на перемещение кучи барахла из одной части помещения в другую. Изрядно подуставши, мы сидели на двух выволоченных из общего нагромождения стульях. На остаток урока идти не хотелось. К тому же, ничего, кроме своего прожигающего насквозь взгляда от Пингвина, ожидать не стоило. - Слушай, у тебя все нормально? Ты какой-то грустный весь день, - констатировал я, глядя на одноклассника. - Просто не выспался, - улыбнулся он и откинулся на спинку стула. - Тогда, может, сегодня погулять сходим? - поинтересовался я, последовав примеру собеседника. - Ага, - снова улыбнулся он, - заодно устрою экскурсию по своему двору, чтоб ты в следующий раз не заблудился. - Следующий раз? - удивился я. - Ну а что, Вика начала спрашивать, когда ты к нам снова придешь, да и мама хочет знать, с кем в классе учится ее друг-певец. Я засмеялся, вспомнив про Витьку, с которым я не очень-то и знался. С ним вообще мало кто хорошо знался, учитывая то, что наш зверинец видел его слишком редко даже для того, чтобы узнавать всякий раз, когда он является на занятия. - Договорились, - согласился я, и мы просто стали ждать, когда закончится этот урок физкультуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.