ID работы: 679772

Зоопарк строгого режима

Слэш
NC-17
Завершён
239
TeruFox бета
ten-babochki бета
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 69 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16. "После бури"

Настройки текста
- Я уверена, что сегодня нас своим умением читать стихи порадует Синицына, - Пингвин строго посмотрела на Ежа. Та начала очень медленно вставать из-за парты, продолжая сверлить взглядом открытый учебник по литературе. Наконец, когда час Икс пробил, она закрыла глаза и начала зачитывать наизусть Маяковского, которого нам задали учить к сегодняшнему дню. Посередине Олька запнулась. Причиной тому была отнюдь не забытая строка стихотворения, а с грохотом распахнутая дверь в класс. На пороге стояли трое старшеклассников из параллели. Пройдя за порог, они устремились к последней парте, где сидели мы с Русланом. Не успел я опомниться, как один из них скрутил меня, а остальные двое взяли сопротивляющегося одноклассника под руки и выволокли из кабинета. - Руслан! - выкрикнул я, вскочив из положения лежа. Еще секунда мне потребовалась, чтобы понять, что сейчас я сижу на своей кровати, а вокруг меня моя комната. "Это сон", - промелькнуло у меня в мыслях, и я обессилено откинулся назад. Голову поймала подушка. За окном было светло, значит, уже утро. Сегодня первый день каникул, который успел омрачить этот дурацкий сон. Вчера я ушел от Руслана совсем поздно, пообещав ему зайти сегодня снова. То, что случилось вчера у него на постели, легко объяснить было только его сестренке, которая застала нас за этим занятием. Для детей все "игра". А вот мне понять, чем это было на самом деле, куда сложнее. Даже сейчас, спустя ночь, я с трудом осознавал, как дошел до такого. Конечно, понятно: он нуждался в утешении, да и я был подавлен произошедшим, но... Это я его целовал! Пусть недолго, но я. Сам. - Где? - неожиданно раздался знакомый голос со стороны двери в мою комнату. - Кто? - я повернул голову и увидел стоящую в дверях тетю Лену, внимательно осматривающую помещение. - Руслан, которому ты кричал, - не глядя на меня ответила она. - Э... Да мне просто сон плохой приснился... - смущенно ответил я. - Знаю, что сон, - проговорила та, все еще недоверчиво рассматривая балкон. - Пошли на кухню. Чай стынет. Я послушно спрыгнул с кровати и, одевшись, вышел за дверь. Тетя Лена была как всегда странной и появилась именно тогда, когда я меньше всего этого ждал. Похоже на нее. Видимо, сейчас я точно не сплю. - А какие там виды! Ты просто не поверишь. Только ветер сильный - прическу попортил, в остальном не Венеция, а сказка, - изъяснялась моя тетя, сидя за столом с чашкой чая в руке. - На следующий отпуск в Нидерланды! Мама внимательно слушала рассказчицу, сидя напротив. Видимо, для нее визит ее сестры тоже оказался неожиданным. Впрочем, как и всегда. - Руслан - это твой друг из класса? - поинтересовалась мама, заметив меня. - Угу, - ответил я, отхлебывая чай и стараясь не смотреть ей в глаза. - Пора бы девчонок во снах видеть, - усмехнулась мама. - Там и Олька была со стихами Маяковского, - вставил контраргумент я. - А это тете Лене спасибо, - откровенно рассмеялась мама, глядя на сестру, - она рассказывала, как зачитывала венецианцам русских поэтов. - Между прочим, они были в восторге, - улыбнулась в ответ та и невозмутимо продолжила пить чай. В кругу семьи настроение поднялось, поэтому к Руслану я шел приободренный. Не хотелось думать о том, что было вчера. Просто хотелось снова его увидеть. Услышать задорный смех его сестренки. Интересно получается, как их семья стала для меня такой близкой. Почти родной. По обыкновению я набрал известный мне номер квартиры на домофоне. Через несколько секунд послышался голос Руслана, который явно общался со своей сестрой, а после вызов прервал протяжный писк размагниченного замка двери. Кажется, что все по-прежнему. Их мама работает, а Вика с самого утра не отстает от брата. Еще вчера казалось, что хуже не будет, а сегодня кажется, что вчерашних слез и не было. - Валера пришел! - раздался веселый писк Вики, когда мне открыли дверь. На встречу выбежала девчушка и обняла меня за ноги. - Викусь, дай Валерке в дом-то пройти, - проговорил Руслан, улыбаясь и глядя на меня. Я улыбнулся ему в ответ. На лице был виден след от вчерашней расправы, но, кажется, даже это не омрачило моего прихода. Хозяин квартиры, как всегда, не захотел упустить возможность напоить меня чаем, но я отказался, сославшись на завтрак дома. Мы уселись у него в комнате. На сей раз Вика была шушундрой, то и дело крутившейся у наших ног. Оказалось, в качестве занятия на утро, которое у нее, а значит, и у Руслана, наступило еще в восемь часов, маленькой Викой было выбрано чтение учебника по биологии своего брата. Читала она, конечно, не сама, но от этого раздел зоологии ей меньше не понравился. - Валера, что шушундры едят? - подползла ко мне представительница названного вида и пропищала. - Я почти уверен, что питаются они всем, что найдут в холодильнике, - наклонился я и прошептал ей на ухо, делая вид, что слышим это только мы с ней. Девочка моментально отреагировала на скрытый призыв к действию и, проэволюционировав до двух ходячих ног, побежала на кухню поглощать белки и углеводы. - Ловко, - сказал Руслан, проводив сестренку удивленным взглядом, - у меня никогда не получалось занять ее чем-то индивидуальным так быстро. В ответ я лишь улыбнулся. Однако пришел я к нему сегодня по делу, и тратить время на гляделки было хоть и по-своему увлекательно, но совершенно бесполезно. - Ты точно уверен, что девчонкам надо об этом знать? - неуверенно спросил я. - Мы их уже впутали, - отрешенно произнес собеседник. - И это бы ничего... - Ты о чем? - не понял я. - Меня гораздо больше беспокоит то, что я и тебя впутал, - собеседник серьезно посмотрел на меня. - Дурак! - разозлился я, недовольно глядя ему в глаза, - Если бы я не впутался, ты так и остался бы лежать, примотанный проволокой к трубе! И вообще... Я не стал заканчивать фразу. Заместо этого я привстал с кресла и, приблизившись к парню, поцеловал его одними губами. Быстро, так чтобы это не перешло в полноценный поцелуй. После этого я вернулся обратно в кресло, все еще недовольно глядя на собеседника. Он же сидел с ошарашенным видом и, похоже, уже раскаялся в сказанном. - Ладно, чем пока займемся? - решил сменить я тему. - Ну, Олька сказала, что они через пятнадцать минут придут, так что мы можем просто отдохнуть, - предложил собеседник спустя небольшую паузу. Отдых был кстати, ибо вчера вечером от своего горе-друга я пришел уже в первом часу, а сегодня тетя Лена разбудила меня аж в девять. Мне, как подростку, которому еще нет восемнадцати, требуется десять часов сна! Так что, решив не обременять себя скромностью, я плюхнулся на кровать рядом с Русланом. Как только я это сделал, совершенно предсказуемо сбоку началось шевеление: понятно кто собирался пристроиться рядом. Поэтому, недолго думая, я повернул голову в сторону двери и выкрикнул: - Викусь, иди к нам! Хватит с него меня. И так последние два дня у него я в избытке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.