ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
      Вы знакомы с таким типом людей, которых не замечаешь? Они вроде бы и есть, но их по сути и нет. Ты не знаешь о них ничего, в то время как они знают о тебе совершенно всё. Их считают призраками общества. Про них вспоминают только тогда, когда они срочно нужны. Просто потому что именно они обладают какими-то очень нужными обществу способностями. Они существуют везде, стоит только немного присмотреться.

***

      Очередной день. Совершенно неприметный. Он мог бы спокойно потеряться в веренице точно таких же дней. Снова восход, который я благополучно проспала, снова утренние процедуры перед выходом из дома, поход в школу, с убеждением, что все изменится. И ведь правда — изменится. Но об этом по порядку.       В школу я ходила без особого энтузиазма, как думаю, и любой другой обычный школьник. Я не любила получать знания потому, что «так надо» — это никогда не вызывало энтузиазма. В смысле, зачем мне знать какая форма рельефа в Австралии? Никогда не понимала смысл нашей школьной программы.       Да и моя внешность была обычная и неприметная, поэтому зачастую меня не замечали. Характер тоже был тихий и спокойный, что позволяло оставаться в стороне. В общем, тихоня, которая есть в каждом классе. Только не забывайте. В тихом омуте — черти водятся. На меня часто не обращали внимание, но я не была в обиде. Интроверту так только лучше. Да, перед вами самый обычный человек, не любящий общество и большие скопления народа. Приятного познакомиться. Прошу любить и не жаловаться. Нет, жаловаться вы конечно можете, но это вам вряд-ли чем-то поможет.        Идя со школы, я понимала, что сегодня было все как всегда. Я сидела на последней парте и не подавала виду, что вообще существую. На переменах я уходила в проём под лестницей и слушала свою любимую музыку. Только вот именно сегодня мне было хуже всего. Очень болело под ребрами. Эти не очень частые боли, начались они месяц назад. О них никто не знал, я и не рассказывала. Смысл, если они довольно быстро проходили и никто не замечал мою реакцию на них иногда. Им было всё равно, да и мне, собственно, тоже. Со мной всегда было что-то не так, потому что слабый иммунитет давал о себе знать, поэтому я достаточно быстро начала не обращать внимание на плохое самочувствие.       В наушниках играла одна из моих любимых мелодий «Пепел и Снег» от Пяти стихий. На эту песню я наткнулась случайно, и теперь заслушивалась ею до бесконечности. Была у меня такая странная привычка — найти новую песню и слушать, пока от неё не будет тошнить. Тогда переключаюсь на следующую — и всё по новой. Никто не понимал этого, а я действовала не задумываясь. Да и какая разница, что думают другие, если ты для них не существуешь? Ещё один плюс быть призраком.       Я шла обычным путем домой. Аллея, поворот направо, проход сквозь дома, где растёт множество деревьев, и выход прямо к моему подъезду. Погода была холодная, что неудивительно, ведь сейчас зима. Сугробов почти не было, но шёл снег. Он был белым, мягким и пушистым. Его хлопья укрывали землю, словно покрывало, и давали веру в новогоднее чудо. До новогодних праздников оставался всего месяц. Единственное, что делало этот мир не таким тоскливым — новогодняя суета. Мир словно оживал в поисках чуда. Он словно начинал играть светлыми, не серыми, красками, и люди становились чуть добрее. Всего на пару недель, но это давало веру в то, что однажды люди осознают простую мысль о том, что быть добрее можно не только в праздники. Вот так нас меняет ожидание чуда. Я всегда любила наблюдать за этими маленькими изменениями? и улыбалась вместе с остальными людьми, хотя не верила в чудо. Ну да, начинается новый год, и что? Всё будет как прежде, ничего удивительного. Только люди почему-то видели в этом что-то более значимое, а я не мешала их радости, ведь иногда радость — это единственное, что спасет от грусти и отчаяния этого недружелюбного мира.       Уже подходя к дому, я почувствовала, что земля стала какая-то неустойчивая, и я начинаю падать. Странное ощущение, что я не управляю собственным телом. Перед тем как провалиться в темноту, я успела подумать всего об одном. «Снег, идёт снег, это лучшее завершение столь грустной истории». И темнота с удовольствием приняла меня в свои объятия. Там было так хорошо и уютно, что я не жаловалась. И там не было боли. Это было самое главное. Боль — не то, что хочется чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.