ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова призрак?

Настройки текста
      Очнувшись, я не могла понять, что происходит. Я находилась в больнице, но не чувствовала этот знакомый, присущий только ей, запах. Осторожно привстав, я испуганно посмотрела вперёд. Моя сестра сидела на кровати рядом и плакала. Она шептала что-то в пустоту, держа чью-то руку. Вскрикнув, я спрыгнула с кровати. Она держала мою руку. Ну, как мою… Руку тела, такого же как у меня, только очень бледного. Я сделала несколько шагов назад и прошла сквозь стену. Поняв, что я только что сделала, я вновь вскрикнула. Дурацкая реакция организма, конечно… «Стоп, я что, умерла? Да ещё и стала призраком в прямом смысле этого слова?!»       Я в шоке оперлась на стену, но, вновь пройдя сквозь неё, упала на пол. Я не понимала ничего. Все было очень странно. Сквозь стены, значит, прохожу, и на полу стоять могу… Что за бред.?!       Я вышла из больницы и пошла непонятно куда. Спустя пару минут, я поняла, что оказалась в вагоне метро. Никто не обращал на меня внимания, а некоторые и вовсе проходили сквозь меня. Это ощущение было странным и новым. Теперь меня не замечал вообще никто. Люди куда-то спешили, а я поняла, что мне совершенно некуда спешить. Я же призрак. Какие у меня могут быть дела? Теперь уже никакие…       Кажется, я настолько задумалась, что проехала множество кругов по станции, потому что, когда я очнулась и вышла из подземья, на улице сгущались сумерки. Ещё одна странность заключалась в том, что мне не было холодно. А на улице явно стоял жуткий мороз, ведь все люди спасались от ветра и спешили домой — в тепло. Было странно ощущать, что ты больше не принадлежишь этому потоку. Бежать некуда. Теперь ты вправе делать что угодно и когда угодно, поэтому я направилась на крышу ближайшей высотки, чтобы встретить рассвет, как давно мечтала.       Глупая, конечно, мысль. Теперь то уже все мечты можно записать на бумаге, сжечь и забыть за полной ненадобностью. А что из них можно сделать? Свободы теперь сколько отбавляй, но когда этой свободой не с кем поделиться… Это похуже полных запретов.       Да, я привыкла быть тенью, но всё же у меня было пару человек, с которым я могла разделить и горе, и радость, но что теперь? Всё, что я делала, кануло в небытие. Всё, что когда-то было значимо — теперь недостижимо.       Как избавиться от этого состояния я не знала. Никогда не увлекалась фантастикой. Всё, что помню: перед тем, как человек должен 'уйти', он совершает что-то… Но что? Кажется, у него должен быть проводник? Или нет? Почему этого мы не проходим это в школе?!       Девушка с шумом выдохнула и легла на пол крыши. Тут было красиво. Наступила ночь и по небу рассыпали конфетти в виде звёзд. Да, было холодно и шёл снег, но призрак ничего из этого просто не в состоянии почувствовать. Потому Милана спокойно сидела на крыше, наблюдая за происходящей красотой момента.

***

      В этом же доме, только несколькими этажами ниже, в своей комнате сидел парень. Перед ним лежала стопка тетрадей и учебников, но ему было всё равно. Глеб просто смотрел на падающие хлопья снега и изредка поглядывал на часы. Нет, никуда ему не нужно было. Просто была возможность, что родители пойдут спать пораньше, и он сможет забраться на крышу. Пусть там и холодно, но было для него что-то привлекательное в этой высоте. Он её здраво опасался, но не боялся. Странное сочетание для подростка.       Это ощущение страха с уверенностью, что ничего плохого не произойдет, пьянило. Оно не давало никаких гарантий, но завораживало. В коридоре послышались шаги и парень уткнулся в первый попавшийся учебник. — Ты всё ещё уроки делаешь? — Угум. — Долго не сиди, завтра тяжелый день. Мы ушли к соседям ненадолго. — Хорошо, мам.       Кажется, сегодня поход на крышу откладывается… А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.