ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды в никуда

Настройки текста

Пару месяцев спустя

— За эти дни я поняла одно. Быть одной, конечно, хорошо, но чувствовать себя под совершенной защитой — намного приятнее. И, знаешь, что самое невероятное в наших отношениях? То, что он принимает все мои особенности, что я считаю недостатками. Причем не только принимает их, но и любит, как и всё во мне. Для меня это дико, я не привыкла быть настолько открытой. Это убивает меня, потому что я хочу ему открыться полностью, но не могу. Это будто сильнее меня. — Я знаю, но тебе стоит привыкнуть, потому что, похоже, что он никуда не собирается уходить. — Знаю, это и пугает и очень радует одновременно.       Милана вздохнула и вышла из комнаты. Это был не самый лёгкий разговор с сестрой. Они с Глебом очень сблизились в последнее время. Он часто брал её за руку, всегда провожал до дома, был очень внимательный к любой мелочи. Он будто вышел из её мечты и похоже не собирался в ближайшее время исчезать обратно в небытие.       Войдя в свою комнату, Милана упала лицом на кровать и снова вздохнула. Как она и сказала, доверять настолько сильно ей было тяжело. Не зря она так долго ставила непробиваемые стены для защиты. И одиночество ей не было наказанием. Оно казалось понятным, простым и таким уютным. Глеб же заставлял забыть об этом. Потому он очень обижался, хоть и не показывал этого, когда я что-то важное для себя не рассказывала. Мне казалось, что он изучил меня настолько, что может теперь читать меня по одному моему взгляду. Но снимать маску было очень тяжело. Нет, я была полностью уверена в нас, но что-то не давало мне открыться ему до конца.       Стук в дверь прервал мои мысли и мне пришлось встать с такой мягкой и любимой кровати и пойти открывать. Когда я увидела гостя, то не смогла вымолвить и слова. Передо мной стоял тот, кто занимал почти всегда мои мысли. Глеб был в синей рубашке с подогнутыми рукавами и темных брюках. В его глазах была уверенность и что-то ещё, чего я так и не смогла бы описать. Парень вошёл и закрыл дверь, в ожидании посмотрев на меня. Похоже, право на начало разговора он передал мне. — Привет… Не ожидала тебя увидеть сегодня, какими судьбами?       Он нахмурился и всё так же молча сделал шаг ко мне. Я не шелохнулась, полностью ему доверяя. Ещё шаг, между нами оставалось меньше метра. Шаг, шаг, шаг. Мне стало трудно дышать, нас разделяли какие-то сантиметры. Всё же сделав вдох, я посмотрела ему в глаза. Он наблюдал за моей реакцией и ждал моих действий. Я молчала и оставалась на месте. За все эти месяцы я никогда не проявляла инициативу, просто не могла этого сделать. — Если бы я сейчас позвал бы тебя с собой, ты бы пошла?       Я недоумевающе смотрела ему в глаза, пытаясь найти ответы на незаданные мною вопросы, потому что знала эту модель его поведения. Я могу сейчас лишь отвечать, ответов на свои же вопросы я не получу. — Да.       И это было чистейшей правдой. Я не представляла своих дней без него. Он был мне необходим, словно воздух, как бы глупо это не звучало. — От Земли до Луны? — И обратно.       Я хоть и не без удивления продолжила фразу. Это было больше, чем признание в любви для меня. Это было обещание. — Обещание быть с тобой всегда рядом и никогда не отпускать. Да, это именно оно.       Я не знала, что ответить. Вместо меня это сделало моё тело. По щекам потекли слезы, а на губах заиграла неверящая улыбка. Хотелось сделать хоть что-нибудь. Поэтому я обняла его и вдохнула такой любимый аромат, что не смогла бы забыть никогда. Его рубашка постепенно намокала, а его руки мягко обнимали меня.       Свет лился из окна, а посередине комнаты стояли двое. И ничего больше в этот момент не существовало и никто не посмел бы их потревожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.