ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка номер два?

Настройки текста
Примечания:
      Я. Иду. На. Свидание! С Глебом… Это нечто совершенно новое. Да, знаю, я воскресла пару дней и волнуюсь перед какой-то встречей. Смешно, но это так.       Ещё раз взглянув в зеркало, чтобы убедиться, что выглядит это прекрасно, я улыбнулась сама себе.       На мне было нежно-голубое платье с разрезом на спине, оно красиво подчеркивало мои голубые глаза. Это не мои слова, если что. Пряди своих рыжих волос я собрала сзади заколкой в виде знака бесконечности, что мне невероятно шло, по словам родных. Взяв свой клатч, я сделала простейшее дыхательное упражнение, чтобы отвлечься от волнения и вышла.       С Глебом мы договорились встретиться у подъезда. Пока я спускалась по лестнице, у меня слегка подкашивались ноги от волнения, а когда нажимала кнопку в подъезде — я и вовсе дрожала, как в сильный мороз.       Когда дверь открылась, то я удивлённо уставилась на стоящего парня передо мной. На нём был черный костюм, а в руках у него был свёрток в бумажной обертке. Я понятия не имею, как смогла проделать оставшийся до него путь, но вскоре я стояла рядом с ним. И даже не упала. Прогресс. — Милана… Ты прекрасно выглядишь, — услышала я вместо приветствия, и, кажется, в этот момент мои щеки приобрели розоватый оттенок. — Спасибо… Ты тоже, — вторая часть моего ответа прозвучала чуть ли не шёпотом, но по его мимолётной улыбки, я поняла, что он расслышал. — Пойдём?       Я кивнула. Сейчас мы направлялись к озеру и нам предстояло пройти через парк. Несмотря на то, что весна только начиналась, на улице было очень тепло и весь снег уже растаял. Изредка на деревьях можно было встретить почки, а под ногами свежую траву. Смотреть на людей было смешно. Они будто не верили в наступление тепла и, сомневаясь, брали с собой теплые вещи. Прогулка до кафе была прекрасная, но неловкая. Мы не знали о чем говорить, поэтому я наслаждалась тишиной этого прекрасного момента.       Зайдя в помещение, я застыла. Оно было прекрасно. Все было обставлено очень красиво и казалось, что ты попал к себе домой. Поднявшись по лестнице, которая была в виде спирали, мы сели за столик около окна. Вид был невероятный, за окном был рос маленький сад, а чуть дальше находилась трасса. — Как твоё самочувствие?       Я удивлённо повернула голову к парню. В его глазах было столько неподдельного беспокойства, что моё сердце защемило. — Всё хорошо, не переживай, — я видела, как он облегченно выдохнул и продолжила, — У тебя как дела? — Всё в порядке, ничего особенного не произошло.       На его лице появилось некое подобие улыбки. Мне было грустно на него смотреть, хотелось его обнять, лишь бы не видеть эту боль в глазах. — Что будете заказывать?       Голос официанта отвлёк меня от мрачных мыслей, и мы сделали заказ. В зале стояла тишина, кроме нас тут более никого не было. Спустя пару минут мне принесли горячий шоколад, а Глебу его любимый черный чай. — Всё ещё…? — Не смог отвыкнуть.       Посторонним наблюдателям был бы непонятен наш обмен фразами, но я то знала, что ещё в детстве он очень любил горячий черный чай. Я тогда смеялась и говорила, что его чай очень похож на его глаза. От этих воспоминаний у меня по коже побежали мурашки. — Милана… — я посмотрела в его глазах, в них была такая робость, что у меня сердце пропустило пару ударов. Он в этот момент, как и в любой другой, был прекрасен. — Да? — он выдохнул, будто на что-то решаясь и положил передо мной тот свёрток, что я видела в его руках ещё около подъезда. — Я очень часто за тобой наблюдал. Знаешь, я заметил лишь одну твою любовь. Это любовь к чтению… Пусть это будет мой маленький подарок на твоё возвращение, хорошо?       Я шокировано уставилась на него. Сам факт, что он смотрел на меня из интереса, был абсурден. Но в его глазах была честность и, все та же, неуверенность. Я взяла в руки свёрток и очень медленно и аккуратно распечатала его. Увидев обложку, я чуть не завизжала. Не может это быть! Это не может быть она! Я в нерешительности держала книгу в руках. — Это же… Нет, это невозможно… Не верю… — Я угадал, да? Ты всё ещё любишь её? — Конечно… Это же «Виноваты звёзды».       Я очень медленно открыла первую страницу и вообще впала в шок. На самом первом развороте, который обычно целиком пустой, была роспись. Это была роспись Джона Грина! — Но это же невозможно! — я чуть ли не кричала от восторга. — Как? — Этим летом я ездил в Нью-Йорк. Ну и по невероятному стечению обстоятельств у меня оказалась эта книга с подписью для тебя. Когда-нибудь я расскажу тебе о ней подробнее. — То есть, ты специально выбрал её для меня? Но откуда ты узнал, что мы снова будем общаться? — Я и не знал. — Но купил? Зачем? — Честно говоря, хотел сделать подарок тебе на день рождения, но так и не решился. Поэтому делаю это сейчас.       Его руки лежали на столе сцепленные в замок. Я сама, толком не понимая что делаю, положила руку на его сжатые пальцы. Его глаза в удивлении расширились, но спустя пару секунд он обхватил мою ладонь своими двумя руками и неуверенно их сжал. Мурашки от наших прикосновений распространились по всему телу. Я понимала, что должна сказать хоть что-то, но мне было жаль рушить волшебство момента. Спустя какое-то время, я всё же прочистила горло и немного хрипловато произнесла всего одно слово. — Спасибо… — Не за что, Лина, не за что.       В ту же минуту подошёл официант с нашими заказами, и мы разомкнулись руки. Не чувствуя его прикосновений, я казалась себе уязвимой. Странно, учитывая, что на самом деле всё обстояло немного не так… — Приятного аппетита. — И тебе.       Остаток вечера мы провели ведя непринужденную беседу обо всем и одновременно ни о чем. Было приятно снова находится в его компании. Я поняла, что очень скучала по этому. Беседа ни к чему не обязывала, но она была настолько уютная, что хотелось утонуть.       Уже стемнело, когда мы вышли из здания. Я сделала, наверное, всего шагов пять, почувствовав, как Глеб взял меня за руку. Тепло, неизвестного мне происхождения, распространилось по каждой клеточке моего тела. Это ощущение было новым для меня, и я старалась насладиться этим моментом в полной мере. Мне казалось, что я наконец-то нашла своё место. Рядом с Глебом, когда наши пальцы были переплетены, мне казалось, что только так и может быть. Только это и есть правильный исход событий.       Прогулка домой по ночному парку оказалась потрясающей. Мы разговаривали, смеялись, будто не было этих действий в разлуке. Мне было очень хорошо.       Уже подойдя к нашему подъезду, мы остановились. Мы стояли в шаге друг от друга, и Глеб смотрел мне прямо в глаза. По коже вновь побежали мурашки. — Спасибо за такой прекрасный вечер, — не разрывая зрительный контакт тихо произнес он. — И тебе спасибо. Я прекрасно провела время. — Что думаешь, если я обнаглею и решусь повторить?       Казалось, на эту фразу у него ушла вся смелость, потому что он очень напрягся, ожидая ответа. — Я поддержу эту наглость с великим удовольствием!       Ни я, ни он, не ожидали этих слов. Но спустя пару секунд у нас возникла улыбка на лицах.

Одна улыбка на двоих.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.