ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Познавательный разговор и другие сложности

Настройки текста
      Ммм. Тепло и запах мандаринов с корицей окутывал меня со всех сторон. Мне совершенно не хотелось просыпаться, но что-то забирало меня из любимого царства Морфея. Вскоре я сдалась и открыла глаза. Первое, что пришло мне в голову, — я слишком часто стала просыпаться в больнице…       Неподалеку от меня сидел Глеб и, кажется, спал. Так. А он что тут забыл? В голову начали возвращаться картинки моего «сна». Так, с ним всё будет хорошо, только вот свою плату он всё же внёс… Из-за его вмешательства в мою жизнь с помощью этого заклинания, он соединил наши жизни в одну полосу и разделил на пополам. Так что, хотим мы того или нет, но уйдем из этого мира мы одновременно. Не думаю, что ему стоит об этом говорить. Мне кажется, что он вообще не думал о последствиях тогда, что на него не похоже. М-да, запущенный случай…       С Софи всё будет хорошо, она, хоть и была участницей, не знала о ритуале ничего, так что беспокоится не о чем. Но вернёмся к Глебу. Откуда он тут взялся? У него же сейчас сессия…       Я вынырнула из своих мыслей и осмотрела Глеба. Слегка мятая одежда, доказывающая, что он здесь уже долго, темные волосы красиво лежали, и мне очень хотелось до них дотронуться. Когда я разглядывала его лицо, то увидела, как он открыл глаза. И его взгляд… В нем таилось столько всего! Страх, боль, радость, непонимание, удивление и обида. У меня по коже побежали мурашки и, чтобы скрыть этот факт, я села. — Доброго времени суток. Понятия не имею, сколько я пробыла без сознания. — Доброго утра. Ты проспала пять дней. Врачи говорят, что это нормальная реакция организма, и завтра ты пойдешь домой. Меня одно интересует: почему ты не сказала мне? — в его голосе слышались нотки боли вперемешку с усталостью. — Не хотела, чтобы ты беспокоился. Это было не опасно, а у тебя сессия. Кстати, почему ты тут? Не то, что я была не рада… Просто слегка удивлена. — Не важно, опасно или нет! Я хочу знать, потому что это важно для тебя. А что важно для тебя, важно и для меня. А к тебе я приехал на каникулы. Хотел сюрприз тебе сделать…       В комнате воцарилась тишина. Я размышляла над его словами… А он… Не знаю. Просто смотрел на меня. Чувствовала я себя хорошо, поэтому решила, что пора бы вылезать из кровати.       Я откинула одеяло, встала с кровати, села темноволосому на колени и обняла, вдыхая его запах. Он был только его. Ничего похожего просто не существовало. Поэтому я никогда не смогу сравнить его с чем бы то не было. — Милан, — он обнял меня в ответ, — ты же понимаешь, что объятия тут не помогут? — Знаю. Просто они мне необходимы. — Ты неисправима… — Ты знал, на что идёшь. — Знал, но я правда хочу быть частью твоей жизни. — Знаю.       Молчание окутало комнату и в нём не было прежнего напряжения. Сейчас они просто наконец-то были вдвоём.       Она подняла голову от его плеча и взглянула в его глаза. И тут же утонула в них. Улыбнувшись, девушка прошептала: «Когда-нибудь так и будет». На что парень лишь покачал головой. Ещё несколько секунд и его губы накрывают её. В этом поцелуе была только нежность, он знал, что ей, как никому, нужно время, чтобы привыкнуть. Но как же его раздражает её позиция «Я справлюсь сама». Теперь его очередь быть сильным, а её — слабой. Когда взгляды снова встретились, на их щеках играл румянец. — Тебе нужно поспать, — фраза была произнесена одновременно и закончилась общим смехом.       Она встала и забралась обратно под одеяло, он снял рубашку и устроился рядом, приобнимая её. Милана же, в свою очередь, положила голову ему на грудь и закрыла глаза.       В комнате царила тишина и полумрак. Их жизни продолжались, как и у людей за окном. У них были свои проблемы и неудачи, но вопреки всем законам мира — они были вместе. И им этого было достаточно для счастья.       Когда дверь в палату открылась и в неё зашла София, двое на кровати уже спали. Так что девушки ничего не оставалось, как тихо выйти из комнаты и закрыть дверь. И никто так и не увидел её полную счастья улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.