ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливый конец?

Настройки текста
Примечания:
      Конец мая, на улице уже довольно тепло. Что не мешает мне кутаться в пиджак рядом сидящего парня, просто потому что меня раздражает слишком громкая музыка…       В наших наушниках, одних на двоих, играет моя любимая песня: «And I tend to close my eyes when it hurts sometimes I fall into your arms I'll be safe in your sound 'til I come back around»* — Почему именно она? — голос Глеба разрушает тишину между нами. — Не знаю, просто она соответствует тому, что творится у меня в душе, наверное… — Мил… — Нет, не надо.       Темноволосый вздохнул. Да, я не давала ему заговорить на эту тему. Да, это было глупо. Да, я его люблю. Нет, это не помогает… От таких мыслей я ещё сильнее начинаю кутаться в его пиджак.       Парень вздыхает и обнимает меня. Сначала я вздрагиваю, а потом, закрывая глаза, расслабляюсь положив голову ему на плечо. В его объятиях мне почему-то ничего не страшно… — Скажи, что мне сделать, чтобы ты поверила? Неужели это настолько невозможно? — Запастись терпением. Я не знаю когда и как это произойдет. Я не властна над этим. — И какие прогнозы ты делаешь? — Если всё будет так же, то уже через пару месяцев со мной будет вполне можно общаться!       Я смеюсь, а парень качает головой. А потом целует меня в затылок. Столько мурашек от такого простого жеста… Интересно, это когда-нибудь станет чуть менее с-ума-сводящим? — Кстати, мы всё-таки на твоём выпускном, Миледи. Что скажете насчёт медленного танца? — парень обнял меня ещё крепче, положив подбородок мне на плечо. — Глеб, мы это обсуждали… — А если будет нормальная музыка? — Ну, если будет…       И тут же я почувствовала холод, потому что мой парень ушел, сказав «Я сейчас». Я улыбнулась: Глеб был как обычно, в своём репертуаре. На улице уже темнело, вечер подходил к концу…       Ещё с утра я грустила, что единственного родного для меня человека не будет рядом, когда я закончу это заведение ада. Нет, учиться мне нравилось, но не когда за это тебе ставят оценки. А сейчас… Он был рядом. И я была просто счастлива.       После того как он спешно ушёл, я выключила телефон, поэтому моментально услышала знакомые аккорды и, когда прозвучали первые слова «If I could fly, I'd be coming right back home to you»°, я уже не могла сдержать улыбку. — Мисс Милана, позволите ли вы пригласить вас на танец?       У меня дежавю, конечно, но это было настолько невозможно, что я просто кивнула. Мой любимый, видя моё замешательство, мягко повел меня к середине поляны.       Когда его руки мягко обняли меня за талию, то я уже просто не могла думать. Я растворилась в моменте и отдалась танцу. Мне не нужно было напрягаться, вел в нём Глеб. И это было настолько прекрасно, что я таяла прямо в его уверенных руках.       Мелодия всё лилась миллионами звуков, а Глеб просто смотрел мне в глаза. Он был такой красивый, в этом после-закатном свете. Хотя, он вообще всегда выглядел невероятно.        Песня потихоньку замедляет свой бег, а я уже жалею об этом. Это был потрясающий танец, и я бы хотела найти свою вечность именно в таком моменте. — Милана, я хочу сделать тебе подарок в честь твоего окончания школы. Ты примешь его?       Он сделал шаг назад, в это же мгновение мне захотелось обратно в его объятия, но я сдержалась. В его руке был кулон. Я аккуратно взяла его и… Не поверила своим глазам. — Это же он! Но как? Ты говорил, что он уничтожен? — Он уничтожен, — совершенно спокойно ответил парень и только беспокойство в глазах его выдавало, — но я нашел мастера, согласившегося сделать его копию по фото. — Глеб, ты чудо!!! — я обняла парня, а потом отстранилась. — Оденешь? — протянула ему кулон. — С удовольствием, — он забрал у меня из рук украшение и, встав со спины, медленно одел на меня кулон. Я с трепетом разглядывала его, а потом наконец-то додумалась его открыть. Там была наша фотография после моей выписки из больницы после повторной операции… Мы там такие счастливые… Фотографии до безумия простая, темноволосый парень держит рыжую девушку на руках, прижимая к себе, словно она его самое большое сокровище. — Я люблю тебя, Глеб, — сказала девушка, взяв за руку парня. — Я тоже тебя люблю, Милана. Вместе? — Вместе.

И они ушли. Вместе. И… Возможно, на всю жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.