ID работы: 6798300

Hardwared

Гет
NC-21
Заморожен
1
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life begins at the other side of despair.

Настройки текста
В комнате повисла тяжёлая тишина, сквозь серые занавески очень обильно проникал свет, позволяя оценить местный расклад. На стоящем у окна письменном столе был полный порядок: бумаги лежали ровной стопкой, а две ручки гармонично расположились в небольшом органайзере. Светло-серый Макбук был подключён парой проводов, аккуратно уложенной рядом. Под стеклом висела минималистская, чёрно-белая картина в совсем не пыльной рамке — всё выдавало в хозяине этой комнаты дисциплинированного человека. Он открыл глаза и откинул голову, продолжая лежать, зарывшись в одеяло по шею, не отвечая на недоуменные вопросы своего друга: почему он тут дрыхнет, когда снаружи так круто, и не заболел ли он вообще. Внутри было жарко и душно, тем более, под одеялом. Сон всё не шёл, как Морган ни пытался заставить себя уснуть, и когда он наконец забылся, сон был очень беспокойным и неясным, словно сквозь мутное стекло: он куда-то бежал, разговаривал с кем-то безликим, опять бежал… Разбудил его всё тот же Росс, находившийся в комнате всё утро, тряхнувший за плечо и шёпотом сообщивший: — Морган — не растение, не знает фотосинтез? — По-дружески спросил он, улыбаясь во все тридцать два. — Я не спал всю ночь… У тебя проблемы что-ли? — Так же тихо утрировал Морган, натягивая тапочки, цветом походившие на свежескошенную траву, и вставая с кровати. Он протёр глаза, стягивая на них свои очки, заставляя рассыпавшуюся мозаику мыслей и событий выстроиться в картину происходящего. Через пару минут поиска своей рубашки, он натянул её поверх футболки, осматриваясь. Здесь было на удивление чисто, видимо, он не успел разобрать все коробки с вещами вчера. Опять оглядев ухмыляющегося Росса, он вышел в просторный коридор, соединённый с гостиной и прихожей. Он рывком схватил свой телефон с маленького деревянного стола, смотря на время. Разве сейчас полдень? Часы на стене только подтверждали это, значит, он правда проспал всё утро, даже не поприветствовав своего друга как надо. Пройдя на кухню он заметил пару пустых коробок, и уже собранный стол. Ради интереса, он крикнул Россу, разбирал ли тот вещи без него? Но он просто коротко ответил, мол, не чем было заняться. Мягко дошагав обратно до коридора, он остановился, смотря на лестницу к чердаку. У него в голове закрутился смерч мыслей. Долго думать об этом самом чердаке было невыносимо. Поэтому Морган подпрыгнул и потянул металлическую ручку люка на себя. Вот лестница неспешно опустилась. Всё было спокойно, стояла полная тишина, и только звуки мобильника Росса из комнаты нарушали это умиротворение. Так продолжалось пару минут, пока шаги не зазвучали сзади него. Тогда он обернулся и оказался на расстоянии вытянутой руки от своего товарища, пристально смотрящего наверх. Здесь Россу не показалось ничего странного, поэтому он направился к выходу из дома.  — Моя миссия по пробуждению здесь выполнена, — пожал он плечами, надевая белоснежные «Джорданы» и солнцезащитные очки. — Блин, ты бледный, словно пломбир, поправляйся. В заключении он помахал и прошмыгнул сквозь широкую входную дверь, закрывая её за собой. Морган вздохнул. Впервые он был рад уходу своего друга, теперь он мог безнаказанно проверить так влекущее его место. Он ещё раз окинул деревянную лестницу вверх своим недоверчивым взглядом из-под очков, начиная движение по ней. Через пару мгновений он уже перетаскивал себя через низкий тёмный порог. Осторожно ощупав руками дерево по бокам, он прошёл пару шагов, останавливаясь. Перед ним предстала настолько странная картина, что он не мог с уверенностью сказать, вернулся ли в действительность или скитается всё ещё по закоулкам собственного подсознания. Мансарда была освещена всего одним фонариком, мирно лежавшим на другом конце, но никаких иных источников освещения здесь не было, и поэтому он казался ярче, чем летнее солнце, бившее сквозь округлое и пыльное окно помещения. Там же лежали две нетронутые коробки. Они словно были отделены от него невидимой стеной, изолировавшей их от внешнего мира. Также было много разнообразного хлама, видимо оставленного хозяевами, но сейчас его волновал только этот фонарик, который как-то попал сюда и светил все два дня его пребывания в доме. Вот он легко пронёсся через чердак, с каждым шагом это чувство неизведанности давило всё больше, хотелось медленно развернуться и броситься сломя голову, но кожу щекотало неподдельное любопытство. Он протянул свою руку вперёд и теперь ощущение стало таким чётким, что Моргану казалось: неизведанность — просто враждебность этого места, так как оно не хотело быть раскрытым. Наконец, тягучее чувство взяло верх, и одна из коробок открылась. В ту же секунду вся осторожность и паника погасли… Маленький металлический браслет с парой светло-синих градиентных вставок и надписью «ПКД» на корпусе, покрытый чуть ли не сантиметровым слоем пыли лежал у него на ладони. Холодный металл казался Моргану очень странным явлением, учитывая температуру на чердаке. Сдув пыль, он положил браслет в карман и подобрал фонарик, который всё так же ярко светил. Осветив мансарду медленными круговыми движениями он не нашёл в ней ничего интересного и решил спуститься обратно на первый этаж. Старые деревянные доски и ржавые гвозди трещали под ногами, но ему удалось без малейших осложнений спуститься обратно по лестнице, ведущей вниз с чердака. Щёлкнув маленьким фонариком, он оставил его на столике в прихожей и направился обратно в свою комнату, всё ещё обдумывая эту цепочку событий в подсознании. Он всё так же медленно и ошеломлённо осмотрел свою полупустую комнату и сел на кровать. По его лицу пробежала рябь, от которой смазались черты лица. Морган до хруста наклонил шею влево, выдохнул сквозь сжатые зубы, и рябь исчезла. Он положил странный браслет около себя и принялся осматривать его. Дальнейший осмотр практически ничего не дал, уже тёплый металлический браслет. Блеск его, впрочем, был совсем неметаллическим, а каким-то странным, маслянистым, переходящим в градиент не вставках. Но присмотревшись, он увидел, что сколы по краям вставок, скорее, напоминают грани кристалла. Морган едва заметно улыбнулся и прищурился, смотря на надпись. «ПКД»… Что это могло значить? (Значило ли это вообще что-то?) Перерыв все возможные варианты аббревиатур он отчаялся и пожал плечами, кладя бижутерию в сторону. Через ещё пару минут ему пришла на ум самая очевидная идея за весь день, надеть браслет на руку. Он так и сделал. Первую минуту ничего не происходило, но потом всю кисть сковала боль, а светло-синие вставки начали светиться довольно ярко. Корчась от боли и стараясь ничего не поломать, он дождался окончания неизвестного ему процесса. Морган совсем не понимал что произошло, но теперь он стеклянными глазами смотрел на маленький синий датчик в районе своего запястья. Тот проектировался напрямую из «ПКД», но ему это показалось абсурдом. Боль прошла, а на датчике высветился текст: «Программа нарушена, требуется подтверждение.». И следом подпись «200м», было сразу понятно, что это метры.

***

Джун не любила новых соседей. Особенно, если они поселились совсем рядом. В этот тихий, но весьма неблагополучный район она переехала с родителями пару лет назад, однако ей казалось, что она провела тут всю свою жизнь. Эти улицы жили по своим законам и правилам, которым следовало подчиняться, если хочешь остаться цел. Джун была из тех, кто не только нарушал эти правила, но и устанавливал свои. И незнакомцы на «её» улице были очень некстати. С утра она всегда ходила на рудник, совсем недалеко от границы с городком. Чем выше она поднималась, тем свободнее себя чувствовала. Позади оставались все проблемы и бытовые тяготы. Джун всегда выбирала самые сложные трассы для пробежек, самые опасные районы для ночных прогулок, самые трудные задания на тренировках. Это помогало ей чувствовать себя сильной, и дело совсем не в физической выносливости. Поднявшись на один из самых высоких утёсов, она глубоко вздохнула. Эти моменты были бесценны. Она провела ладонями по лицу, украшенному россыпью веснушек и потянулась. Наслаждение видами прервал металлический треск и резкая боль в запястье. Джун схватилась за кисть. Источником боли был браслет. Когда-то давно она нашла его в парке, на прогулке с родителями. Яркая игрушка, как тогда показалось девочке, сияла неестественным светом. Когда она поместила его на запястье, он плотно обвил руку Джун. Сниматься он не хотел, как бы она не пыталась от него избавиться. Вскоре, она смирилась и перестала обращать на него внимание. С тех пор он стал её оберегом, но никогда не происходило ничего подобного. На секунду ей показалось, что сухожилия рвутся, а кости медленно трескаются, заставляя Джун шипеть от боли. Тонкий серебряный браслет на правом запястье сейчас выглядел совсем иначе. Яркий неоновый свет теперь резал глаза, на руке отобразились непонятные символы, напоминающие датчики. Тонкие ленточки света растекались по предплечью, словно повторяя изгибы проступающих вен. Боль прекратилась так же резко, как и началась. Теперь небольшой проецируемый экран выдавал какую-то информацию, которую девушка не сразу смогла уловить. Большие буквы сообщали, что «синхронизация не завершена» и требовала «вернуться к объекту синхронизации для установления личности». Далее отсчитывались метры до этого самого «объекта». Любопытство Джун всегда брало верх над осторожностью, поэтому она решила следовать за указателем на экране.

***

Моргану в голову опять полезла всякая дрянь. Магия… Хотя он в неё совсем не верил, но сейчас отрицал вообще всё остальное, до дальнейшего убеждения и хотя бы пары фактов. Его передёрнуло при этой мысли. Да уж, лучше не забивать голову, подумал он. На всякий случай. Впереди него усиливался шум, и это только спустя час ходьбы за указанным направлением? Кто-то устроил хай прямо посередине перекрёстка, в такое время дня это казалось полным бредом. Сочетание это, должно быть, смотрелось довольно весело. Теперь, правда, когда он смог пройти сквозь ряды зевак и осмотреть, что же чёрт возьми, случилось он был слегка поражён бездействием местной полиции. Несколько человек в масках и камуфляже стояли на крышах двух автомобилей, активно крича что-то в толпу. И сейчас, не слыша больше этих петролейщиков, тщетно пытаясь отыскать что-то вокруг, он заметил, что браслет погас. Вместе с тем ему стало страшно, словно он только что заглянул в замочную скважину двери, надеясь узнать, что за ней, и увидел лишь нестерпимую темноту. И если открыть дверь, то тьма эта хлынет неудержимо и поглотит на месте того дерзкого, который решится открыть запертую дверь. Вихрь всех этих мыслей, пропавших ощущений и переживаний захлестнул Моргана слишком внезапно, он был совершенно не готов так рано расставаться с нераскрытой тайной этого браслета. Возможно, всё это было лишь его фантазией, так как он сам не верил всему тому о чём он думал. Вдруг, ураган в его голове прервался так же быстро, как и начался. Один из затейников стоял напротив него, держа ещё одну маску на расстоянии вытянутой руки, по направлению к Моргану. — Ну, забей хуй на этих политиканов, мы — твоя последняя возможность к нормальному существованию! — охотно прокричал человек в маске, видимо опираясь на ранее произнесённую речь, которую Морган благополучно в одно ухо впустил, в другое выпустил. Помахав головой, Морган попятился назад в толпу, надеясь что от него отвяжутся. Он был чертовки напуган тем фактом, что за говорящим стояло ещё два «братка», (Как ему показалось) готовых перебить ему рёбра в случае отказа. Морган, потрясённый, стоял в толпе, выслушивая негодования в свой адрес и всё пытаясь понять, где же заканчивался разбой и начиналось освобождение от «политиканов». Нарушив ещё один поток мыслей, тот самый говорящий рухнул лицом вниз, как шпала. Уши закладывало от крика окружающих, а постоянные хлопки выводили из всех мыслей. Оправляясь от такого накала страстей, он побежал прочь, настолько быстро, насколько мог. Через минуту он сидел в маленьком кафе на противоположной улице и ждал, пока всё снаружи утихнет.

***

Местные улицы кишели самыми отвратительными людьми, которых только можно было себе вообразить. Джун это ненавидела и обожала одновременно. Чувствуя своё превосходство, она пробиралась сквозь толпу с удивительной лёгкостью. Оглядев браслет она заметила, что свет погас и датчики больше не видны. Это сбило девушку с толку, она рассматривала браслет со всех сторон, но так и не поняла, что заставило приблуду отключиться. Насмотревшись в детстве фильмов о Чужом и Хищнике, Джун предположила, что этот браслет — какая-то внеземная супер-штуковина. Оглядевшись по сторонам, она наткнулась глазами на небольшие чёрные панели на столбах вдоль всей улицы. «Глушилки» — подумала Джун. Пару раз осмотрев близ стоящих людей в толпе, она развернулась и отправилась прочь. Сборище насквозь прогнившего мяса. Так она их определяла для себя. Когда за спиной послышались звуки выстрелов и истошные крики людей, Джун завернула в проход между домами. Тёмные переулки были недоступны для особо чувствительных на запахи неженок и тех, кто не привык сигать через заборы. Это был самый безопасный путь отступления. Получить пулю промеж глаз не хочет никто, поэтому, спустя пару кварталов, она побежала. ПКД. Эту надпись на браслете Джун пыталась разгадать на протяжении нескольких лет. Не придя к единому реальному объяснению, она назвала её «приблуда которая достала». Кисть всё ещё слегка ныла после приступа боли. Дома она не нашла лучшего решения проблемы поиска «объекта», кроме как «завтра поискать». Горячий душ пронизывал всё тело, оставляя на коже алые пятна. Лёгкие слегка вело от пара, длинные рыжие волосы липли к спине. Она была слишком хрупкая и слабая на вид. Но именно это делало её такой ловкой и выносливой, по сравнению с двухметровыми шкафами, которые только и знали, что перекатывать горы протеиновых мышц. Разморенная и вымотанная беготнёй, Джун провалилась в сон сразу, как только коснулась головой подушки. Её сон был беспокойный, отрывистый. Перед глазами мерцали события прошедшего дня, символы, которые выводил экран её браслета, бегущие люди и внезапно для себя, она увидела лицо нового соседа. Невзрачный паренёк в очках на миг появился в её подсознании и снова исчез.

***

Не доходя до первых бизнес-центров, он свернул в широкую аллею с частными высотками и домами. Моргану очень сильно повезло, что рядом жил Росс, в одном из таких пентхаусов. Заявляться в Блеквуд Тауер «незваным» ему не хотелось, но другого выбора просто не оставалось, так как его телефон был разряжен. Не в том смысле, что он не доверял паре работников на входе — эти ребята честные, идейные, никогда у них не бывало такого, что кто-то прошмыгивал без приглашения. Морган не мог сочинить никакую легенду, ведь знал, что Росс всегда его примет, несмотря на обстоятельства. В принципе, работники должны просто были удостовериться у «большого брата» о достоверности его статуса и пропустить без задержек. На первой, входной двери, всё было спокойно до тех пор, пока Морган не подошёл к стойке регистрации близко. И тут весь процесс затянулся на двадцать минут, если не больше. Наконец, Росс спустился, в дорогом, на вид, халате и начал говорить с работниками за стойкой. Начальство долго разбираться не стало — клиент всегда прав. Меньше чем через две минуты после коротких переговоров оба, Морган и Росс поднимались на лифте в пентхаус. Дверь в квартиру открылась, с тихим шипением кто-то поприветствовал их из кухни. Внутри находилось по меньшей мере ещё две девушки и немного разбросанной одежды. Для Росса это было вполне обыденно и он попросил Моргана чувствовать себя как дома. Вторая половина дня прошла достаточно суматошно для Моргана, ему было как минимум не комфортно играть в консоль, когда это нарушали две особы женского пола со своими расспросами, а мог ли он остаться тут до следующих выходных и хотел бы он познакомиться поближе? Конечно, хотел, но мозг не позволял ему это сказать в рациональных целях. Ближе к полночи, он принял подаренный ему от Росса рюкзак LV и рухнул на кровать в гостевой комнате. Хотя он и обдумывал все произошедшие события как минимум в течение получаса, сон пришёл плавно.

***

Каждое новое утро было испытанием на прочность для Джун. Она ненавидела рано вставать, но осознание того, какие тренировки и впечатления её ждут, не оставляли выбора. Холодный пол неприятно щипал, поэтому девушка поспешила надеть домашнюю обувь. Проточная вода резала глаза, но дала возможность смыть остатки сна. Ей было жизненно необходимо найти свой «объект». Девушке повезло, сегодня день отдыха и тренировки отменяются, поэтому можно посвятить себя поискам. Оставалась одна загвоздка — как включить браслет? Она проверила почту на предмет новых сообщений, пожелала доброго утра ещё спящему интернет-другу и принялась готовить завтрак. Родители уходили на работу рано, поэтому она оставалась одна довольно часто. — Ну, работай же, — пробурчала Джун, пытаясь найти кнопки и переключатели на браслете. Она подцепляла разъёмы на браслете тонкими ноготками, но это не давало никакого эффекта, стучала по нему, надавливала на фигурные панели, но украшение не сдавалось, — Работай! Ты ведь можешь, я знаю. Чёртова приблуда… Да слушайся ты уже, сука! Слушай мой голос! — злость всегда брала верх над всеми эмоциями девушки, с которыми ей и так было трудно совладать. Внезапно браслет тихо запищал и снова начал светиться. На этот раз боли не было, свет мягко и приглушённо подсвечивал украшение, на руке вновь появились ниточки неона. Проецируемый экран отобразил фотографию Джун, её характеристики, данные о её биографии, кучу разных чисел, назначение которых было неясно. Стальной женский голос зазвучал в правом ухе. — Соединение установлено. Система активирована. — И на том спасибо… — сердце Джун набирало обороты, гулом отдаваясь где-то в висках. То, что она видела сейчас, не поддавалось объяснениям. Но ей всё ещё нужно было найти «объект». — Эй, вы… ты… Покажи мне то, что и вчера. — Загружаю данные. Повреждённое сообщение… — после этого послышался крайне неприятный сигнал, оповещавший о сбое в системе. — Тише, тише, так и оглохнуть с тобой не долго. Где этот твой объект синхронизации? — девушка слегка поморщилась, но не отводила взгляд от экрана. — Запрос установлен. Поиск…- Араи взглянула в зеркало в другом конце комнаты. Помимо светящегося предплечья, из-за браслета, она заметила что-то мигающее в районе правого уха. Она пересекла комнату и остановилась, пытаясь понять, сон это или уже явь. В паре сантиметров от уха располагалась динамическая проекция, похожая на треугольник, который заключала в себе окружность. Всё это светилось мягким неоновым светом. Каждый шумный вздох, каждое слово оставляло динамическую рябь на окружности. Это напомнило ей заставку игры osu! — Данные установлены. Объект обнаружен. Загружаю путь. — Ага…ха… — Джун быстро переоделась, накинула сиреневую кожанку и вылетела из дома. Плотная ткань скрывала браслет, а капюшон не позволял увидеть динамик. — Объект установлен. Путь: 2 километра. — Куда ж ты забрался, сука, — шаги девушки были широкими, походка немного агрессивной. Два дня это слишком долгий срок ожидания для её любопытства. Внезапно, голос девушки снова потревожил Джун. — Наблюдаю перемещение объекта. Установить цель? — Да, да, да! Найди его, чёрт тебя дери! Нет, я не собиралась играть в догонялки, — Джун приподняла рукав куртки, посмотрев на экран. Тот показывал направление и метраж, — Как же это глупо… Как же это безрассудно… — но страсть к неизведанному всегда была сильнее её.

***

 — И что, ты просто пролежишь здесь всё утро? — Росс недоумённо смотрел на Моргана, который занял половину гостевой кровати и отказывался куда-либо идти. — Да ты, сука, издеваешься? Морган сразу же поник и посмотрел на него исподлобья, поднимаясь с кровати. Видимо, немного грубости было достаточно чтобы вернуть его в привычный темп. А в голове у него всё крутились разные мысли насчёт вчерашних событий, странные мысли: про пришельцев, демонов, кого угодно, лишь бы найти объяснение всему этому. Натянув рубашку с гавайским принтом и достаточно потёртые Vans'ы, он схватил новенький рюкзак «Луи» (Так называли эту фирму в узких кругах) и тихо пошёл через холл этажа, предварительно попрощавшись с Россом и его гостьями. Окинув презрительным взглядом работников и стены здания, он уже был снаружи. У него не было идей, кроме как сесть и ждать приближения этого самого «объекта синхронизации». Сев на скамейку рядом с противоположным домом, он принялся копаться с браслетом. Он недоумённо бормотал разные термины, даже научные формулы, в надежде, что устройство включится. Спустя почти десять минут кисть сковала менее пронзительная, но всё ещё непривычная боль. Вставки гаджета засветились и он увидел привычный мини-интерфейс. Всё то же самое, что и вчера. — Данные загружены. Отчёт о проблеме…- послышалось жужжание и монотонный отчёт о всех проблемах при вчерашней деактивации. Он уже был готов применить силу, чтобы снять это штуку, благо, так рано в округе никого не было. — Отчёт завершён. Синхронизация закончена. — Ринг-ринг, космос… — Прошептал Морган раздражённо, смотря на интерфейс. — Поиск… Объект найден. Путь: 2 километра. Морган потупился, коротко ответив, чтобы установить цель. — Неужели… — Он вздохнул, почти потеряв терпение.

***

 — Путь: 1 километр, — через каждые 100 метров браслет давал отчёт о пройденном расстоянии. Или, в случае Джун, расстоянии, которое она пробегала. — Ещё чуть-чуть… Только не уходи никуда, объект… — внезапно путь Джун преградили «старые знакомые». Трое крайне неприятных на вид типов, ухмыляясь и размахивая самодельным оружием, слабо напоминавшем кастеты и биты, двигались прямо на неё. — Араи Джун, вот так встреча, — пропел один из парней. Он был чуть выше Джун, худощавый с золотистыми растрёпанными волосами. Двое других напоминали Кребба и Гойла из Гарри Поттера. — Чего тебе, жопа с крыльями? Проблем с утра пораньше поискать решил? — Нет, она определённо не хотела торчать тут с ними, тем более тратить на них свои силы. Джун не была самой умной в школе, не отличалась холодной рассудительностью, но рассчитывать свои силы она могла с точностью машины. — Опять грубишь, сука?! — парень замахнулся на неё старой битой, пронизанной подёрнутыми ржавчиной гвоздями. И где они только нашли это всё? Секунда, две… Джун легко перехватила руку парня за кисть, закинув правую ногу ему на плечо. Затем Джун подалась вперёд, чуть согнув ногу в колене. Теперь рука парня и нога Араи были плотно прижаты друг к другу. — Я предупреждала, — Джун резко впрямила ногу, потянув кисть парня на себя. Послышался характерный хруст и вопль парня, сложившегося пополам от боли. Она переломила ему руку. Двое других ввязываться не стали, только прижались к стене близ стоящего дома и пропустили девушку. Парень корчился на земле, рука было выгнута неестественным образом. Джун была не из тех сердобольных девочек, дававших шанс искупить свою вину. Она могла и нож в ребра засадить. — Сканирую физические показатели. Повышено давление, пульс 90 ударов в минуту. — Пойдёт. Отследи объект, только быстрее, — девушка бежала трусцой, стараясь прийти в себя. Все боевые приёмы резкие, тратят много сил. — Объект найден. Путь: 800 метров. Джун сверилась к указателем на экране своего гаджета. На перекрёстке она свернула к центральной улице города. Припустив шаг, она снова прибавила в темпе. — Приблуда, расстояние скажи… — она не любила разговаривать во время бега, но ей просто приходилось. — Путь: 500 метров… 400 метров… 300 метров… — Если ты ещё и пульс мне скажешь, то цены тебе нет, штуковина… — Сканирую. Пульс: 85 ударов в минуту. — Отлично. Шаг за шагом волнение нарастало. Она не знала, кого увидит там, кто является этим самым объектом, но точно знала, что ей нужно найти этого человека.

***

Он сидел и тупил в интерфейс, наблюдая, как числа бегут и уменьшаются… 400… 300 метров… Всё что он ожидал увидеть — агентов из ФБР, в крайнем случае, полицию, которые бы сразу ему разъяснили, какую важную штуку он нашёл и как сильно она может навредить окружающим при неправильном использовании. Но этого так и не происходило. Совсем отчаявшись он неохотно поднялся со скамьи, ища правильное направление к «объекту». Вот он уже шёл по широкому тротуару, залипая в интерфейс и частично озираясь по сторонам. Этот район просто выводил его из себя, хотелось прибежать обратно домой и забиться в угол, лишь бы не видеть всех отвратных людей вокруг. Его привычное спокойное лицо переломилось в нечто более сконцентрированное на отметке в 100 метров, и он застыл на месте…

***

 — Путь: 50 метров. Объект в зоне видимости. Синхронизация… — Джун подняла глаза и огляделась, вокруг было не так много народу. На противоположной стороне дороги стоял тот самый новый сосед. Парень стоял, упорно вглядываясь в экран. Джун что-то передёрнуло. Она с первого взгляда невзлюбила этого паренька, явно старше её, но теперь они были в одной заварухе. Она осмотрела дорогу на предмет машин. Никого, город ещё только просыпался, — Передача данных объекту синхронизации. Данные отправлены. Идёт приём данных… — Эй, парень! — Джун стянула капюшон, накинув пряди волос на правое ухо. Затем она слегка приподняла рукав куртки, демонстрируя браслет, — разговор есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.