Nice to meet you, Morgan.
21 июня 2018 г. в 22:03
Он быстро осмотрел браслет, а затем говорящего на противоположной стороне дороги. Морган до сих пор не мог поверить, что ни ФБР, ни полиции тут не было. Парень кивнул. Он вспомнил, зачем он здесь, и у него открылось второе дыхание. Кто-то подкрутил невидимый ключ в его спине, и внутренняя пружина снова начала движение. До цели оставалось-то всего… Он взял себя в руки и перебежал через проезжую часть. Морган шагнул к загадочной незнакомке, стараясь настроиться на более или менее (не)приятный разговор, перебирая все возможные варианты.
— У тебя тоже эта херь на руке? — Не особо задумываясь о приветствии и знакомстве, выпалила Джун. Простота, граничащая с грубостью — обычный стиль общения для неё.
Он был немного обескуражен, не зная что ответить. Спустя несколько секунд подбора реплик, он просто кивнул в ответ.
— Бля, извини, я Джун. — Она протянула руку. Принцип «делай, а думать будем потом» всегда находился в рабочем режиме Араи. Парень казался ей немного глуповатым и неуклюжим, однако она не могла не заметить особенных черт его лица и телосложения. Какой бы «пацанкой» не была Джун, она оставалась девушкой и оценивать парней — у неё в генах. Он робко пожал ей руку, стараясь выглядеть непоколебимо.
— Морган, приятно познакомиться, — в этот момент его жгучей волной захлестнул стыд, то ли из-за такого быстрого преобразования ситуации, то ли просто из-за не предрасположенности к общению.
— Я тебя узнала. Ты недавно переехал на нашу улицу. Пошли отсюда, встали тут, палевно слишком… Дома есть кто? Или ко мне завалимся? — Её совершенно не беспокоила робость парня, которую она прекрасно видела. Она пыталась быть как можно проще, не желая навредить словом.
— Я один живу… видимо, не так далеко от тебя. — Он трактовал одно и то же, тупо не зная, как ещё можно развить беседу.
— Твой дом справа от моего. — Она огляделась, будто выискивая тех, кто мог бы следить за ними. — Сейчас не говори об этих херовинах. Пока мы на улице — молчи, — Джун поняла, что снова перегибает, — ты не голодный? Хоть позавтракал с утра? — Забота была одним из самых парадоксальных качеств этой боевой девушки. С виду — слабая, на деле — зверь, в жизни — милая. Хотя сама она себя такой не считала. Заботиться о тех, кто мало-мальски заслужил её расположения, было рефлексом Джун.
— Мм… — Затянул Морган. — Это очень… учтиво, но нет, спасибо…
Морган поник от нарастающего отчаяния из-за невозможности установить более-менее нормальный разговор, баз односложных ответов и вопросов. Он думал об этом, снова уходя в себя, и в его спине как будто проворачивался огромный заводной ключ, который подталкивал его к тому, чтобы сделать ещё шаг, а за ним ещё и ещё.
— Ты выглядишь старше. Сколько тебе? — Оставлять парня наедине со своими грызущими мыслями она не хотела, поэтому продолжила говорить, но уже куда спокойнее.
— Девятнадцать. — Он выдал коротко, но более уверенно, чем прошлые фразы. — А… тебе? — Попытался он продолжить разговор.
— Семнадцать. Старшая школа, все дела, хах. Ну и где ты учишься, Морган?
— В универе неподалёку, н- не суть… — Он снова раскатывался в своих мыслях, словно балансируя между реальностью и ещё чем-то непонятным.
— Ты быстро ходишь, я погляжу. Это хорошо. Люди, которые держатся ровно на своих двоих, вызывают доверие. — Она обратилась к нему, слегка улыбаясь. Парень смотрел вниз перед собой. Её это смутило.
Он окинул девушку взглядом, стараясь не смущать ни её, ни себя.
— Правда? — Он зачем-то осмотрелся, всё ещё не доверяя окружению этого района.
— Да, это показатель уверенности. Ты можешь сам этого не осознавать, но доверять своему телу. Почти пришли. — Джун махнула в сторону поворота, ведущего на их улицу.
Он слегка замешкался, чуть не разворачиваясь в другую сторону. Несмотря на это, он шёл так же, как ему казалось, размеренно.
— Ооо, Морган, кое-кто не будет этому рад! — С другого края улицы послышался свист и будто бы издевательский громкий смех. Это были его однокурсники, именно те, которых он особенно недолюбливал. Почти придумав что-то, что можно было сказать в ответ, он не придал этому значения и продолжил тихо идти.
— Не обращай внимания. — Морган пожал плечами.
— Что? Ты будешь это терпеть? — Джун резко остановилась, схватит за локоть парня, — ответь им! — она негодовала, не привыкла видеть такую снисходительность по отношению к обидчикам. Он вздохнул, смотря на неё растерянно из-под очков.
— Да. — Ответил он первое, что пришло в голову. — Иногда надо уметь уступать, пойдём…
Он дожидался, пока Джун отпустит его и даст им пойти дальше.
— Ясно всё с тобой. Жди здесь, — она поднесла руку, на которой находился браслет, к лицу, — вырубай. Тебя не должны увидеть, приблуда.
— Отключение системы… — свет датчиков погас, динамик у правого уха исчез. Она скинула куртку, буквально бросая её в Моргана, затем развернулась и быстрыми шагами направилась к группе ребят, всё ещё смеющихся и что-то активно обсуждающих. Сняв с руки резинку для волос, она наспех перетянула волосы в тугой высокий хвост.
— Неприлично так обращаться со своим однокурсником, — Джун сделала два толчковых шага и небольшой прыжок, чтобы нанести удар сверху. Челюсть парня, первого попавшего под горячую руку девушки, оставляла теперь желать лучшего. Он отшатнулся в сторону, закрывая лицо руками, а между пальцев потекли тонкие струйки крови. Она сделала шаг назад, давая себе место для движения, к тому же, ей надо было осмотреть обидчиков. Их было ещё двое — типичная уличная шпана.
— Ах ты сука! — Один из них перевернул пустую бутылку и бросился вперёд с высоким замахом. Второй просто стоял сзади и недоумевал, слегка приподнимая руки в знак безобидности.
— Банальщина… — протянула Джун. Перехватив парня под локоть, она развернулась к нему спиной, — больше артистизма, мразь! — с этими словами она перекинула парня через себя, укладывая того на асфальт.
— Если ещё раз увижу или узнаю, что обидели Моргана — кишки на голову намотаю. Усекли? — Джун помедлила ещё пару секунд, оценивая ситуацию. Нет, эти не станут лезть со спины, слишком испугались. Она развернулась и направилась обратно к Моргану, потирая костяшки.
Последний уцелевший парень убежал прочь, в то время, как Морган просто недоуменно держал куртку и наблюдал.
— М- мне пиздец… — Протянул Морган, смотря на поверженных обидчиков.