Ревность (Катон)
26 марта 2013 г., 20:08
Я выхожу на берег и вижу, что Мирта разговаривает с Камероном. "Похоже, они подружились" Четвёртый почему-то не вошёл в профи, наверное, просто не захотел, но я точно помню, что не мы убили его. Вижу улыбку и смех моей напарницы, вызванные каким-то рассказом Кама, и желаю, чтобы она не сходила с её лица, ведь она ей так подходит. А потом вижу, что Камерон уже не на шутку разошёлся, взяв Мирту за руку и что-то увлечённо рассказывая ей. Девушка так поглощена историей, что даже не замечает прикосновения Четвёртого, что с одной стороны радует меня, а с другой - дико бесит. Сукин сын, только пришёл, а уже лапает мою... напарницу. Я, конечно, преувеличиваю, но всё равно не хочу, чтобы её трогал какой-то малознакомый парень. Именно поэтому я подхожу к ним, а когда Камерон поднимает голову, ненавидяще смотрю на него.
- Тебе не пора в свой дом? - спрашиваю я, надеясь, что он уйдёт куда-нибудь подальше и не вернётся.
- Нет, не переживай, меня никто не ждёт, - парень усмехается и смотрит на Мирту. - Я пойду искупаюсь и вернусь, ладно?
- Хорошо, - Мирта мило улыбается, а Камерон уходит.
- Ты как тут? - я сажусь рядом, но вижу, что девушка смотрит в след Четвёртому и не может оторвать взгляда. "Какого..?" - Мирта!
- Ммм? - она поднимает на меня глаза. - Ты что-то хотел?
- Нет, просто интересуюсь, как тебе...
- Я пойду искупаюсь, - Мирта вскакивает со своего места и несётся к морю, оставляя меня одного.
Камерон встречает мою напарницу в море, подхватывает на руки и кружит, отчего она смеётся. Чувствуя, что сейчас взорвусь, отворачиваюсь и вижу рядом Марвела.
- Давно здесь сидишь? - скрещиваю руки на груди, чтобы не показать, что они трясутся от желания придушить Камерона.
- Нет, только что пришёл, но уже вижу, что ты кипишь от ревности, - друг усмехается и кивает на мои сжатые в кулаки руки.
- Я не ревную, - опускаю руки на песок и спокойно вздыхаю, но когда слышу всплеск и весёлый смех напарницы, снова сжимаю руки в кулаки.
- Ну да, не ревнуешь. Диадема, ты только посмотри, он не ревнует, - Марвел смотрит на свою подругу, которая садится рядом с ним и фыркает:
- Катон, песок и так горячий, ты сейчас его подожжёшь. Не видела, чтобы ты так ревновал Мирту, ни разу.
- Я не ревную, - повторяю я и хочу встать, как мне на плечо ложится рука Марва.
- Дай ей отдохнуть, Кат, - говорит он, сверля меня взглядом, и я сдаюсь, садясь на место. - А Кам не плох: так понравиться Мирте за один разговор.
- Не хочу ничего слышать о нём, - говорю я, но не отрываю взгляда от моря, где Четвёртый подкидывает мою подругу и кидает в воду. Она выныривает и улыбается, а затем снова садится на руки к Каму, и всё повторяется. В душе зарождается какое-то неприятное ощущение, грозящееся вырваться наружу в виде драки, поэтому я встаю и иду к морю, не обращая внимания на крики Марвела и Диадемы. "Плевать, пусть делает, что хочет". Я ныряю и плыву без воздуха так долго, как могу. Выныриваю в нескольких метрах от веселящейся парочки и снова ухожу под воду, продолжая плыть, пока на спину мне не приземляется нечто тяжелоё. Я выныриваю, держа в руках это нечто и вижу, что это Мирта. Она улыбается и закусывает губу.
- Прости, ты не ушибся, Катон?
- Нет, - я отпускаю девушку и ныряю, уплывая дальше от них, от чувств, от всего этого грёбаного Рая, который делает меня каким-то придурком. Выныриваю снова и плыву дальше, уже не уходя под воду.
Выхожу на берег где-то через полчаса, Диадемы и Марвела уже нет, на берегу сидят Камерон и Мирта и разговаривают. Я хватаю свои вещи и, ничего не говоря, иду домой.
- Катон, подожди! - слышу крик Мирты, но не останавливаюсь, а продолжаю идти. - Пока, Кам, ещё увидимся, - девушка догоняет меня и берёт за руку. - Ты чего?
Вырываю свою руку из её и иду дальше. "Иди к своему Камерону, не хочу тебя видеть"
- Катон, - она идёт рядом, держа запястье левой руки правой - признак незащищённости. Я уже выучил все её жесты, потому что давно дружу с ней и привык к этому. - Что-то случилось? - я не хотел отвечать, и она, похоже, поняла это, опустила голову и пошла дальше молча.
Зайдя в дом, я тут же отправился на свою сторону, быстро вымылся в душе, переоделся и спустился вниз. На столе стояла кружка кофе, а рядом - тарелка с печеньем. Наверное, это должно было стать белым флагом перемирия, но во мне что-то переклинило. Схватив кружку и тарелку, я пошёл на сторону Мирты. Она сидела за столом и пила что-то. Конечно же, чай. Когда девушка подняла голову, я заметил, что у неё красные глаза, но мне было плевать на это. Поставив кофе и печенье на стол, я посмотрел на неё.
- Мне ничего не нужно от тебя. Никаких подачек, ничего, ясно? - я повысил голос, и увидел, что расстроил девушку, потому что у неё слёзы наворачивались на глаза. - Живи своей жизнью, а ко мне не лезь! - я вылетел из её кухни, хлопнув дверью, и вернулся на свою. Что-то съев и даже не заметив вкуса, я поднялся в спальню, отметив, что уже поздно и пора ложиться спать. Раздевшись до боксеров, я закрыл глаза и уснул.
Фото Камерона в группе с материалами