ID работы: 6798488

Предательство - это новая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 372 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Нана только закончила приготовление праздничного торта на семнадцатый день рождения своего сына, как в дверь тихо постучали. Она выключила духовку и пошла открывать дверь. - Мама, мы дома! - закричала девочка девяти лет и прыгнула в объятия к шатенке. - С возвращением, Полина! - улыбнулась женщина и обняла дочку в ответ.       За блондинкой в квартиру зашел высокий мужчина и закрыл за собой дверь, поставив на пол тяжелые пакеты. Он снял с себя теплое пальто, разулся, поставив обувь на место, и уже после того позволил себе обнять свою жену. - Володя, с возвращением! - сказала Вишневская, что после свадьбы взяла фамилию мужа, и поцеловала его в щечку. - Где это вы так долго гуляли с Полиной? - За продуктами ходили, и я решил купить небольшой подарок своему сыну. День рождения все-таки, да и воспользоваться он им сможет, когда очнется. - произнес Владимир и почувствовал сладкий запах, что исходил с кухни. - Торт? - Тсуна его любит! - кивнула Нана. - Может если я не смогла поднять этого лежебоку с кровати, так может его любимый торт сможет!       Вишневский рассмеялся - ему всегда нравился ее настрой. Он поцеловал ее в макушку и вместе с дочкой пошел распаковывать тяжелые пакеты, что его неуемная дочка неизвестным образом смогла перетащить на кухню. - Я тогда накрою стол в комнате Тсуны? - спросила шатенка. - Я присоединюсь к тебе чуть позже! - крикнул мужчина, расфасовывая продукты по пустому холодильнику.       Женщина улыбнулась и пошла в комнату сына. Она открыла дверь и подошла к его кровати, присев на самый край. Вишневская вздохнула и провела рукой по голове своего ребенка, что уже полтора года не открывал глаза, но она чувствовала, что он все слышал.       Нана встала с постели и придвинула небольшой столик на маленьких ножках к кровати, затем взяла три табуретки, что были у них дома и расставила их вокруг него. Она кивнула, понимая, что самая трудная работа сделана, и накрыла стол скатертью.       Шатенка хотела было пойти за посудой, но вновь присела на краешек кровати, глядя на своего сына. Она грустно улыбнулась, потому что уже второй свой день рождения Тсуна проводит в кровати, и покачала головой.       Вишневскую интересовал лишь один вопрос - когда же ее маленький, хотя уже не совсем и маленький, мальчик очнется. Кстати, а как он вообще воспримет все изменения, что произошли за время его отсутствия?       Женщина оперлась спиной о спинку кровати и закрыла глаза, вспоминая все, что случилось за последние полтора года и что изменило ее жизнь полностью, так сказать перевернуло с ног на голову...

Flashback

- Ложись!!! - закричал мужчина и повалил ее на пол за секунду до того, как раздался взрыв.       Нана замерла, не в силах пошевелиться, и глядя на бушующее перед глазами пламя. Неожиданно ее резко встряхнули, и она перевела взгляд на человека, с которым она познакомилась совершенно недавно.       Савада прекрасно видела, что он что-то кричит ей, но не могла понять, точнее услышать что именно - в ушах звенело от взрыва. В итоге Владимир плюнул на все и поднял ее на руки, вырываясь на улицу из пылающего дома.       Оказавшись в безопасности, русоволосый аккуратно опустил шатенку на асфальт на расстоянии от горящего дома и немедленно позвонил в пожарную службу, называя адрес, который уже успел узнать от своей собеседницы.       Женщина сидела на земле в шоковом состоянии. Она понимала, что перед ней горит ее собственный дом, но двинуться совершенно не могла, хотя даже если бы она обладала бы этой способностью, то это ничем бы не помогло. - Нана, вы в порядке? - опустился перед ней на корточки мужчина. - Я вызвал пожарных, они скоро приедут. - он заметил, что нет никакой реакции и потряс ее за плечо. - Нана, вы меня слышите? - Да... - хриплым голосом ответила Савада, вновь обретя способность говорить. Вдруг она вздрогнула. - Деньги на оплату больничных счетов в доме!!!       Шатенка резко вскочила с земли и хотел в броситься обратно, но на ее руке сцепилась стальная хватка, не давая ей сделать даже шага. Она обернулась на того, кто держал ее и попыталась вырваться. - Я вас не пущу!!! Это опасно!!! - закричал Владимир, дернув ее на себя. - Но там же все!!! Документы, деньги на лечение Тсуны!!! - Пожалуйста, перестаньте царапаться! Я заплачу за лечение, но не лезьте Вы в это здание! - Вишневский еле увернулся от удара по лицу.       Неожиданно раздался какой-то очень уж сильный треск, и женщина замерла, огромными глазами смотря на то, как второй этаж валится на первый, а стены и ее дом медленно разрушаются под натиском огня - теперь она точно ничего там не найдет.       Нана упала на колени и закрыла лицо руками, зарыдав во весь голос. И что ей теперь делать?! Ни дома, ни документов, ни денег теперь у нее нет! Переночевать негде, а завтра еще и платить в больнице! - Нана, вы можете временно пожить у меня. - произнес мужчина в ответ на ее крики. - Что? - спросила она. - Вы не хотите принимать у меня деньги на лечение сына, и я считаю, что разрешить вам пожить у себя - меньшее, что я могу для вас сделать.       Савада честно хотела отказаться от столь щедрого предложения, но непонятным образом уже стояла на пороге квартиры в новостройке, куда ее привел Владимир. В итоге она все же сдалась и сказала, что останется на ночь, не больше.

End of flashback

      Шатенка тихо рассмеялась, понимая, что в конце концов она осталась в доме Вишневского на гораздо более длительный период времени, чем одна ночь. Ох, а как она на следующий день накинулась на него, когда узнала, что все счета сына оплачены на несколько месяцев вперед...

Flashback

- Как это понимать?! - закричала женщина, тряся квитанцией об оплате перед мужчиной. - Я же сказала, что мне от вас ничего не надо! - Не понимаю, о чем вы. - спокойно ответил Владимир, делая вид, что он знать не знает, почему все счета оплачены, и сделал глоток кофе. - Не прикидывайтесь! Мне описали вашу внешность! - заявила Нана.       Вишневский посмотрел на нее и отставил кружку кофе в сторону. Что же... скрывать нет смысла? Он вздохнул и все же согласился, что это сделал он, отчего Савада начала кричать еще сильнее, а ему приходилось слушать. - Послушайте, у меня тоже есть ребенок, и я знаю, что вы чувствуете. - Я непременно отдам вам эти деньги! - сложилась руки на груди шатенка и надулась. - Не оскорбляйте меня, как мужчину! - А вы меня!

End of flashback

      Женщина покачала головой. Да, сначала их отношения были в таком духе, но потом все начало меняться. Они стали проводить вместе больше времени: вместе готовили еду, вместе заботились о Полине, что стала для Наны родной дочкой, вместе гуляли и вместе навещали Тсуну в больницу... всей семьей... настоящей семьей...

Flashback

      Савада готовила на кухне завтрак, а девочка помогала ей в этом. В какой-то момент хлопнула входная дверь, и младшая Вишневская пошла открывать, а она в свою очередь продолжила готовку.       Сначала в доме царила тишина, прерываемая лишь шипением сковородки, а потом шатенка услышала голоса, возню и наконец-то в коридоре что-то упало и на кухню влетела блондинка, а за ней уже ее отец. - Полина!!! - закричал он, но было уже поздно. - Нана, мой папа стесняется вам признаться в том, что он вас любит, поэтому я решила ему помочь! - улыбнулась девочка и протянула ей маленькую коробочку. - Не согласитесь ли вы стать моей мамой?       Женщина подняла брови и открыла рот, замирая в таком положении и не зная, что сказать в ответ. Она перевела немного ошарашенный взгляд на Владимира, что хлопнул себя рукой по лбу, и все же произнесла: - Согласна.

End of flashback

      Нана вздохнула вспоминая последующие события - у ее мужа закончилась командировка в Японии, и ему нужно было возвращаться обратно в Москву. Она естественно поехала с ним, а также перевезла с собой сына.       Уже в родном городе Вишневский забрал Тсуну к себе домой, выделив ему отдельную комнату в своей квартире, поэтому шатенке не надо было ехать на другой конец города лишь для того, чтобы проведать его.       Кстати, в московской больнице провели исследование, и сказали, что хоть ее мальчик находится в коме, его тело испытывает каждодневные нагрузки, - правда неизвестного происхождения - поэтому мышцы не атрофируются, а наоборот даже - растут и укрепляются. Доктора сразу заявили, что это странно, и ничего похожего на их практике не было. - Нана, ты уже накрыла на стол? - вдруг спросил Владимир, приоткрыв дверь. - Ой, точно! Тарелки и вилки! А еще кружки! - встрепенулась Вишневская. - Мам, тогда давай этим займусь я, а ты с папой блюда с тортом принесешь? - спросила Полина, стоя за отцом и уже держа в руках посуду.       Женщина рассмеялась и, поблагодарив свою помощницу, пошла за салатами, вторыми блюдами и, конечно же, тортом. Благодаря им, она справилась со всем очень быстро, и уже без пяти минут девять утра - Тсуна родился ровно в девять - сидели за столом. - Ну, что же... Я зажег свечи. - произнес Владимир, убирая коробку со спичками в сторону. - Мама, задувай за него! - улыбнулась дочка.       Нана улыбнулась и посмотрела на свечи. Что бы пожелать? Наверное, ее желание не изменилось с прошлого года. Единственное, что она делает для сына - чтоб он поскорее очнулся. Вишневская уже приготовилась задувать свечи, как они неожиданно потухли. - С днем рождения меня! - улыбнулся парень, сидя на кровати и смотря на одну единственную из всех присутствующих. - Мам, прости, что так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.