ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Роза

Настройки текста
- Ваше высочество, с каких это пор вы стали такими пошлыми? - С хохотом, выпалила я. Мы с Лиссой сидели в тронном зале и, как это часто бывало последнее время, обсуждали наших парней. До сих пор не верится, что наконец-то у нас есть любимые мужчины и мы счастливы. Нет, ну, конечно, в то, что у Лиссы и Кристиана все хорошо поверить можно. Но вот в наше с Дмитрием счастье... Я не хочу сказать, что на долю Лиссы выпало меньше испытаний, вовсе нет. Просто, после обращения Дмитрия в стригоя и обратно, очень сложно свыкнуться с мыслью о том, что мы теперь официальная пара и, что Дмитрий все еще не утратил той части души, которая любила и любит меня. - С тех пор, как моя лучшая подруга, наконец, стала рассказывать мне подробности своей интимной жизни, - Лисса с трудом сдерживала смех, совсем не подобающий королеве всего моройского и дампирского мира. Именно это мне в ней и нравилось: не смотря на свой новый титул, она остается прежней Лиссой, той, с которой мы познакомились еще в детстве. - Хм, дай угадаю... Теперь ты считаешь Дмитрия намного горячее Криса и завидуешь мне? - Роза, замолчи! Я вовсе так не считаю, - она густо покраснела, что придало её бледному моройскому лицу совершенно ангельский вид. - И вообще... - Лисс замолчала, слово не решаясь продолжить. - Ну? Что вообще? Ты меня интригуешь, подруга... Глубоко вздохнув и, словно приняв какое-то жизненно-важное решение, Лисса все же решила продолжить. Сказать, что произнесенное ей далее повергло меня в шок, это не сказать ничего. - Я... Роуз, Кристиан сделал мне предложение. - Что? - Закричала я и вскочила с дивана, на котором до этого вальяжно рассиживалась, закинув ноги на кофейный столик. - И я узнаю об этом только сейчас? Лисса, блин... Уже прошло три дня с их отъезда, а ты мне только рассказала! - Извини. Я просто все это время принимала окончательное решение. - И? Ты ему вежливо откажешь, да? - Откажу? - Подняла на меня удивленный взгляд её величество королева и моя лучшая подруга по совместительству. - Почему я должна ему отказать, Роза? - Могу я хоть понадеяться? - фыркнула я, после этого громко рассмеявшись. - Просто представь рожу лорда Озера, если ты ему откажешь! - Ты очень жестокая, - сказала Лисса своим мягким и ласковым голосом, но я поняла, что это упрек. - Кристиан и так потерял всех, кто был ему дорог. Меня вновь пронзило чувство вины, которое мучило меня с того момента, как я публично разоблачила Ташу Озера, тетю Кристиана. Я тщательно скрывала мучения своей души и совести ото всех, в том числе от Лиссы, Дмитрия и, уж тем более, от Криса. Даже понимая, что Ташу было просто необходимо посадить в тюрьму, и учитывая тот факт, что она меня чуть не убила, я не могу ей не сочувствовать. Ей и Кристиану, который, кстати говоря, после заключения Наташи под стражу, даже не пожелал ни разу её навестить. Впрочем, я его понимаю. - Ну у него ведь есть ты, - промямлила я, стараясь при этом не выглядеть виноватой за свои предыдущие слова. - И я, в общем, рада за вас. - Вот и отлично, - довольно улыбнувшись, пропела Лисса. - А вот когда вы с Беликовым поженитесь? Скоро? - Нет, нет и еще раз нет! - Раздраженно замотала я головой. - Я не собираюсь выходить замуж еще, как минимум, лет пять. Хотя... - Слегка покраснев, я бросила довольный взгляд на Лиссу. - Кажется, по возвращению из поездки, Дмитрий собирается сделать мне предложение. - Роза, соглашайся! Представляешь, как круто будет, если мы проведем обе свадьбы в один день? Две искренне любящие друг друга парочки! Ты только представь... - Ну вот, Лисса завелась. Она выглядела такой счастливой, рассуждая о наших возможных свадьбах, что её энтузиазм невольно передался и мне. Я уже стала сомневаться в том, что смогу отказать Дмитрию, если он действительно сделает мне предложение. Свадьба это ведь просто формальность, она ничего не изменит в наших отношениях. Зато эта формальность сделает Дмитрия еще более счастливым, а разве не этого я добиваюсь? - Хорошо Лисс, угомонись. Если он действительно сделает мне предложение, я обещаю хотя бы подумать. Договорились? - Роуз, ты чудо! - она кинулась мне на шею, чем немало меня удивила. Последнее время она старалась хоть как-то соответствовать статусу королевы и стала немного более сдержанной в выражении своих эмоций. - Я уже представляю нас в белоснежных свадебных платьях, а Криса и Диму в прекрасных черных смокингах. - Ваше высочество, поумерьте пыл. - Я тщетно пыталась сдержать смех. - Во-первых, слишком не надейся, я еще не дала согласие на предложение, которое мне вообще-то еще и не сделали. И, во-вторых, пожалуйста, не называй Дмитрия Димой, - на последнем пункте я недовольно скривилась. Ну не любила я, когда моего личного бога так называют. - Ладно, ладно, - рассмеялась Лисса. - Кстати, я еще кое-что хотела тебе рассказать. Знаешь, что... - её прервал какой-то грохот за дверью и раздраженный крик прервал наступившую тишину. - Да отвяжитесь вы от меня! Мне нужна Лисса, - в сопровождении двух стражей, пытающихся его задержать, в зал ворвался Кристиан. Точнее парень, очень напоминающий Кристиана, так как Криса я никогда не видела в таком виде... Одежда на нем была разорвана и висела окровавленными лохмотьями, все лицо, да и все видимая кожа была покрыта синяками и царапинами. Выглядел он так, будто только что выбрался из кровавого побоища. Что, как оказалось, действительно было так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.