ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Роза

Настройки текста
Я не знала, как скорбеть. Я не могла оплакивать Дмитрия, как делают это остальные. Я осталась одна - одна, наедине с болью и ужасом, которые останутся со мной навсегда. Его лицо всегда будет со мной, он живет в моем сердце. Вот только это не приносит облегчения, только боль. Боль от осознания того, что я больше никогда не смогу к нему прикоснуться, не смогу услышать его теплый, бархатный голос, не увижу его темных, родных глаз... По щекам вновь покатились слезы и я поспешно их вытерла. Мне хотелось плакать, скулить от беспомощности, но так поступали лишь слабые, никчемные девушки. Я же не такая, Дмитрий всегда твердил, что я сильная. Поэтому я сомкнула губы и решительно села на кровать, не выпуская боль наружу. Так я и просидела несколько часов, совершенно неподвижно. Но, по прошествию этого времени, мою идеальную тишину, мою скорбь, разрушил требовательный стук в дверь. Сообразив, что я не собираюсь открывать, кто-то, видимо, сходил к портье за запасным ключом и зашел в мою комнату. В теперешнем состоянии я бы не узнала даже родную мать, так что на вошедшего я не обратила ровным счетом никакого внимания. Имя вошедшего больше не имело никакого значения, он все-равно не сможет понять моего горя. - Ну здравствуй, маленькая дампирка. Ну почему? Почему эти слова заставили меня вздрогнуть? Почему сердце вновь пронзили тысячи мелких иголок? Вот только на этот раз не от боли потери, а от огорчения. Я не хотела видеть этого человека. Не хотела я и вспоминать его имя, и слышать его раздражающий музыкальный голос. - Что тебе от меня надо? - Не смотря на все усилия, я истерично всхлипнула. - Уйди! Адриан, уйди, пожалуйста... - Роза, - Похоже, мое теперешнее состояние заслуживает того, чтобы Ивашков, наконец, назвал меня по имени. - Мне действительно жаль. Просто... просто мы боимся оставить тебя одну. - Что вообще ты здесь делаешь? Ты же должен быть в Палм-Спрингс, - я невольно отвлеклась от своих душевных терзаний на Адриана. - Лисса попросила приехать. Да и я был не в Палм-Спрингс, а здесь, неподалеку. Навещал друга. - Понятно, - ответила я безразличным голосом. - Но все же я хочу остаться в одиночестве. - Роза! Позволь мне побыть с тобой. Мы ведь так давно не виделись. - Уйди, Адриан! Я не хочу тебя сейчас видеть! - Истерически закричала я. - Как ты не понимаешь? - Я понимаю, но все же тебе надо выговориться. - Я лучше знаю, что мне надо, а что нет. - Ну конечно, - морой с колдовскими зелеными глазами подошел и нагло сел рядом со мной на кровать. - Ты знаешь, что Кристиан чего-то недоговаривает? - Что ты имеешь в виду? - Невольно заинтересовалась я. На самом деле я возненавидела Кристиана и сама не до конца ему верила. Его история звучала как-то странно... Как он мог бежать тогда, когда Дмитрий уже погиб? Дмитрий бог сражений, он лучший из лучших. И раз уж он не смог выдержать натиск стригоев, то Кристиан должен был умереть сразу же после того, как Дмитрий не смог его защищать. На самом деле вся эта история не очень-то хорошо состыковывалась. Адриан довольный тем, что сумел меня отвлечь, с энтузиазмом взъерошил свои волосы и принялся излагать свои домыслы и предположения. - Понимаешь, когда Кристиан передавал мне всю эту историю, я кое-что заметил в его ауре. Он врал. Пусть эта ложь и была не ключевой во всей истории, но все же. Его аура была пропитана чувством вины в вперемешку с ложью. Согласись, это странно. - Да, - разочарованно протянула я. Во мне теплилась надежда на то, что Ивашков скажет что-то более продуктивное, но он сказал лишь то, о чем я и так знала. И без способностей духа было видно, что Кристиан что-то недоговаривает и испытывает вину. Морой не сказал мне ничего нового и я потеряла к нему всякий интерес. - Ты это уже знала, не так ли? - Как-то смущенно спросил Адриан. - Извини, я надеялся, что окажусь тебе полезен. - Ну ты подтвердил все мои предположения, так что... - Все еще безразлично отвечала я, ход мыслей в моей голове уже лихорадочно закружился, заставляя мой мозг быстро работать. Адриан хочет помочь? Ну, что же, я найду ему применение. Я, кажется, придумала, что нужно делать для того, чтобы узнать правду. И для этого мне придется использовать Ивашкова. Знаю, что это подло, учитывая как я поступила с ним чуть более месяца назад, но он сам напросился. - О чем ты думаешь? - Ты хочешь помочь? - Ответила я вопросом на вопрос и получила в ответ лишь настороженный кивок. - Ну что же, я кажется знаю, как ты можешь это сделать. Узнай у Кристиана ВСЮ правду. Используй принуждение. Берегитесь, люди. У Розмари Хезевей появилась цель в этой никчемной жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.