ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Роза

Настройки текста
- Я говорю, что это был Дмитрий! Ну почему вы мне не верите? - На мои глаза навернулись слезы из-за того, что никто не воспринимал мои слова всерьез. Но ведь я говорила правду! Я слышала его печальный и такой родной шепот, я слышала, как он чуть слышно прошептал мое имя. Мне столько раз приходилось слышать его тихий голос, неужели они считают, что я могла ошибиться? Или они думают, что я окончательно свихнулась от горя? Я не знала, как им доказать правдивость своих слов и поэтому беспомощно уставилась на одного человека, способного меня понять. На Кристиана Озера. Да, я себя не очень красиво повела в тот день, когда мы последний раз разговаривали с ним, но, согласитесь, меня тоже можно понять. И, как это не странно, Кристиан действительно понял и, похоже, простил. - Крис, ты то хоть мне веришь? - Мой голос звучал умоляюще, и я уже за это начинала себя ненавидеть. - Роуз, я... - голубоглазый морой явно тщательно подбирал слова, чтобы вновь не нарваться на скандал. - Скажем так, я бы хотел в это верить, но я ведь был там и видел... - Что ты видел? Как он оставался ЖИВОЙ в отеле с толпой стригоев? Поверь, Дмитрий выбирался и из худших передряг. Скажи, он ведь мог выжить? - Чисто теоретически, да. Но вот на практике все гораздо сложнее. Их было слишком много. - Если есть хоть один, пусть даже самый маленький шанс, мы должны проверить. Ты покажешь мне, где это случилось? - Да... Но я поеду с тобой, - немного поколебавшись, ответил Кристиан. Честное слово, в эту минуту я готова была его расцеловать. Остальные присутствующие, а если говорить точнее, Лисса и Адриан, удивленно за нами наблюдали. Еще ни разу мы с Кристианом так мирно не беседовали, а тут даже пришли к единогласному решению. Впрочем, их реакция меня сейчас волновала меньше всего. Главное, что Крис был согласен со мной и даже захотел поехать в этот самый, уже ненавистный мне, городишко. - Отлично. Нужно будет проверить отель, все больницы, полицейские участки и, - пересилив себя, я все же произнесла следующее слово. - Морги. - Ну тогда я пойду собирать вещи, - на губах Криса заиграла привычная усмешка, так редко появляющаяся последнее время. - Стоп! Ты со мной посоветоваться не хочешь? - Расстроенно уставилась на него Лисса. - Я понимаю, ты чувствуешь вину, да и Дмитрий был твоим другом, но он погиб, спасая твою жизнь! А что в благодарность за это делаешь ты? Вновь подвергаешь себя опасности! А что насчет тебя?! - на этот раз она посмотрела на меня, причем очень даже злым и раздраженным взглядом. - Ты о себе не думаешь, ну так подумай хоть обо мне! Я понимаю, как тебе сейчас плохо и больно, но, пожалуйста, прекрати срываться на моего парня. Или ты и меня хочешь оставить без любимого человека? Роза, ты безрассудна, а сейчас еще и не можешь мыслить здраво. Ты хоть понимаешь, что собираешься подвергнуть Кристиана смертельной опасности? Короче, я, как королева всех мороев, запрещаю вам обоим покидать королевский двор, о чем немедленно будет уведомлена стража. Простите, но так будет лучше для всех, - закончив свой монолог, Лисса развернулась на каблуках и вышла из комнаты, при этом громко хлопнув дверью. Минут пять мы втроем стояли с ошарашенными лицами и даже не могли пошевелиться. Никто из нас не ожидал такого от Лиссы и, хоть она и заботилась о нашей безопасности, я чувствовала себя преданной. Ведь мало того, что она мне не поверила насчет звонка Дмитрия, так еще и запретила проверить! Воспользовавшись своими королевскими полномочиями. Мы с Крисом выглядели очень подавленно, ведь каждый из нас так хотел поехать. Мы все еще продолжали надеяться на то, что Дмитрий жив. - Эй, ребята, а мне не запретили выезжать! Как насчет того, чтобы прокатиться в супер комфортном багажнике моей машины? - нарушил напряженное молчание Адриан. Мы с Крисом удивленно посмотрели друг на друга, а после уставились на Ивашкова. Если честно, я даже и не рассчитывала на его поддержку в этом деле, как, судя по всему, и Кристиан. - Ты серьезно? - наконец спросил я. - Надеюсь ты понимаешь, что можешь нарваться на большие неприятности? - Да ладно тебе, какие неприятности? - самодовольно улыбнулся Ивашков. - Моя красивая пятая точка отталкивает все неприятности. - Ладно, это твой выбор. Тогда довезешь нас до ближайшего города, а там мы уж сами.. - Стоп, стоп, стоп! Как бы не так. Я буду с вами, до самого победного конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.