ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Роза

Настройки текста
- Так это и есть тот самый отель? Хм, знаете, похоже его закрыли, - лениво озвучил мои мысли Ивашков. - Видишь, Роза, здесь никого нет. Куда теперь? Меня переполняли смешанные чувства. С одной стороны, мы уже побывали во всех моргах и больницах, где, как оказалось, никто даже и не слышал о Дмитрии Беликове и это внушало надежду на то, что он жив и, возможно, даже здоров. Но с другой? Почему же он тогда не вернулся ко мне? У меня было предположение, что он решил остаться и просто-напросто перебить всех стригоев, так хитро заманивающих своих жертв, но, раз отель закрыт и эти монстры скрылись или были уничтожены, то где тогда Дмитрий? Возможно ли то, что стригои забрали его тело с собой, чтобы доесть после? А что если его снова обратили? Нет, это невозможно... После недавних исследований нам удалось выяснить, что вернувшиеся с помощью духа не могут вновь стать стригоями. Значит Дмитрий или мертв, или ранен, или просто забил на меня. Ну, вдруг встретил другую или просто разлюбил. - Никуда. Нам нужно обыскать здание, мало ли что. Может это лишь временное прикрытие. Учитывая то, что Кристиан сбежал, они сейчас должны опасаться нападения стражей. - Я видела, что с окон исчезли шторы, а вывеску с названием отеля заменила другая, с разочаровавшей меня надписью "Продается", но не могла просто так уехать из города. Мне нужно было убедиться во всем лично. - Кто-нибудь двери взламывать умеет? - Я думал, что Розмари Хезевей должна уметь это делать, - ухмыльнулся Кристиан. - Ну, как видишь, она не умеет. Зато умею я, -заметив, как мы с Крисом на него уставились, Адриан поспешил оправдаться. - Родители раньше прятали от меня весь алкоголь в специальную комнату и запирали ее. Пришлось научиться. Ивашков достал из кармана огромную связку ключей и сосредоточенно стал их перебирать до тех пор, пока не нашел какую-то железку, судя по всему, заменяющую ему отмычку. Мне очень хотелось подколоть его и спросить, зачем он до сих пор хранит эту штуковину, но я предусмотрительно промолчала. В конце концов, он серьезно рискует, помогая нам. Адриан довольно быстро сумел открыть дверь, что, кстати говоря, наводило на мысль о том, что он регулярно практикуется. Интересно, он случайно грабежом не промышляет? Хотя более правдоподобно прозвучит другая идея: не взламывает ли Адриан квартиры сексуальных девушек, ради своих низменных желаний? Тихо рассмеявшись над своими странными мыслями, я прошла мимо парней и первой вошла в отель. После первого же взгляда на холл этого заведения, смеяться мне сразу расхотелось. Все вокруг было перевернуто, пол был усеян осколками хрустальных и фарфоровых ваз и кругом, даже на стенах, были брызги крови. Я услышала судорожный вздох Кристиана и тихие ругательства Адриана, а меня саму замутило. В помещении стоял запах мертвеца, запах разложения. Меня охватила паника и захотелось с криком ужаса сбежать из этого проклятого места, но я заставила себя идти дальше. "Это не Дмитрий. Не может быть Дмитрий. Он Бог и его никак не могли убить." - Твердила себе я, пока мы медленно, одно за другим, осматривали помещения. Я настолько ушла в себя, что и не заметила тело до тех пор, пока Адриан не начал смачно материться, а Кристиан чуть не сшиб меня, пятясь назад к двери. Слава Богу, это был не Дмитрий. Тело принадлежало нереально красивой девушке, чьи платиновые волосы даже после смерти продолжали сверкать как драгоценный металл. Несмотря на серую, омертвевшую кожу и ужасный запах, она была прекрасна. Я даже не могла представить, что при жизни могло заставить ее связать свою судьбу со стригоями. Но в данный момент прекрасно было лишь ее лицо. Все остальное тело было без одежды, но ее вполне заменяла засохшая кровь. Создавалось такое ощущение, будто девушку просто разорвали на части. Это было по-настоящему ужасное зрелище... - Какое расточительство. Как можно было уничтожить такую красоту? - Выдал Адриан в своем типичном стиле пофигиста и бесчувственного бабника. - Я бы нашел ей применение получше. Я хотела наорать на него или даже дать по роже за такие бесчеловечные в данной ситуации слова, но, взглянув на него, поняла, что таким образом он просто пытается держать себя в руках. Думаю Адриан не часто видел тела убитых и сейчас просто пытался спрятаться за привычную маску. На самом деле я не могла его за это винить. - Это Ровена, да? Та самая? - Спросила я у Кристиана, хотя ответ был очевиден. - Она самая. Слушайте, нам тут ловить нечего. Дмитрия здесь нет, я уверен. Давайте лучше еще по городу поищем, а? Я разрывалась между желанием смыться отсюда и проверит каждый уголок. В конце концов, я поняла, что Кристиан прав и первое желание победило. Мы практически бегом покинули отель и только на улице смогли остановиться и вдохнуть чистый, вечерний воздух. После прогулки по отелю с запахом смерти, это показалось чистейшим наслаждением. Пока парни тихо о чем-то переговаривались, реальность, наконец, свалилась на меня тяжким грузом. Мы обыскали почти весь город и так и не нашли Дмитрия. Значит ли это его смерть? Возможно. Даже очень вероятно. Значит ли это мою смерть? Несомненно. Как можно жить без души и сердца? Ответ прост - никак. А мои душа и сердце были у Дмитрия, соответственно и погибли вместе с ним. Сперва я даже и не заметила, как из моих глаз полились соленые слезы. Заметила я их лишь в тот момент, когда моя футболку уже промокла практически насквозь, а парни подозрительно притихли. Подняв глаза, я, конечно же, обнаружила на себе их сочувственные взгляды. - Молчите, ясно? Одно лишь слово сожаления и я вас закопаю прямо на этом же месте! - Рявкнула я, зло вытирая слезы. - Роза, нам правда... - Заткнись, Ивашков! Ты меня понимаешь или мне может по слогам повторить? Я понимала, что веду себя слишком агрессивно, но ничего не могла с собой поделать. Мне больно, очень больно... От этого невыносимо хочется, чтобы страдала не только я, а и весь мир вокруг, как бы эгоистично это не звучало. - Ладно, пойдемте прогуляемся. Мы еще не были в западной части города, - тихо сказала я, поднимая голову, и тут же замерла, пораженная увиденным. Прямо передо мной находился смысл моей жизни. Мой Дмитрий. Мой Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.