ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Дмитрий

Настройки текста
Городок, под названием Роузмид, и в самом деле оказался очень красивым местом. Интересная архитектура, множество деревьев и прекрасных клумб, изрядное количество музеев и прочих высококультурных заведений. Думаю, мне бы здесь понравилось в любой другой ситуации. В данной же я не мог его полюбить, потому что гораздо раньше успел возненавидеть. Гуляли мы с Никой в уютном молчании, лишь изредка она пыталась рассказать мне о каком-нибудь памятнике или старинном здании, но и тогда я слушал ее лишь вполуха. Все свои силы я направлял на то, чтобы не думать о Розе. Пытался сосредоточится лишь на самом простом - на движении. То, как напрягались мои мышцы, заставляя коляску катиться по дороге, казалось намного увлекательнее окружающих меня пальм и зданий. Зима в Пенсильвании была холодной и снежной, но сейчас мы были в Калифорнии, где снег и мороз необычайно редкие явления. Даже и не вериться, что совсем недавно мы с Розой гуляли по заснеженной территории Королевского двора. Здесь, с температурой около пятнадцати градусов по Цельсию, это казалось далеким и нереальным. - А вот наш самый таинственный отель под названием "Чарующий замок", - в мои мысли бесцеремонно ворвался голос Ники. - Правда сейчас его, похоже, закрыли. Я рывком поднял голову и уставился на здание, которое ненавидел до такой степени, что хотел сжечь, а после сравнять руины с землей. Мотель выглядел точно также, как и в тот день, когда мы с Кристианом туда заселились. Изменилась лишь вывеска, да и с окон исчезли шторы, которые ранее скрывали внутреннее убранство номеров. Я сидел и молча смотрел на фасад здания, а Ника, приняв мое поведение за интерес, надоедливо щебетала, рассказывая истории и легенды, связанные с мотелем. Я уже хотел попросить ее замолчать, но мой взгляд упал на двух парней и плачущую у их ног девушку. Она сидела на ступенях, ведущих ко входу в отель, и рыдала, пряча свое лицо за занавесом из длинных, темных волос. Все в ней - волосы, фигура, поза, - казалось до боли родным и знакомым. Да и парни выглядели через чур близкими мне. Мы с Никой находились через дорогу от отеля и я не мог с точностью сказать, что это они, те, о ком я подумал. Мне бы бежать, а точнее ехать, куда глаза глядят, только лишь от одного подозрения, от одной мысли о том, что там может находится Роза, но мне хотелось рискнуть и убедиться. Не говоря ни слова Нике, я развернул коляску и выехал на дорогу, даже не заботясь о машинах. Пару водителей заорали мне вслед не очень лицеприятные слова, но и на них мне было совершенно плевать. Волновала меня сейчас лишь плачущая девушка... Моя Роза, мой прекрасный, дерзкий ангел. Сейчас я уже был уверен в том, что это она, но даже и не попытался развернуться и укатить прочь. Да вообще-то уже и не было смысла это делать, ведь меня заметили Кристиан и Адриан, те самые двое парней, стоящих возле Розы. Она же продолжала сидеть, опустив голову на колени, но плакать вроде перестала. Меня она не заметила до тех пор, пока я не оказался прямо перед ней. Я уже хотел что-нибудь сказать или притянуть ее к себе и успокоить, но в это самое мгновение она вскинула голову и приказным, но тихим тоном произнесла: - Ладно, пойдемте прогуляемся. Мы еще не были в западной части города, - и тут она увидела меня. Глаза Розы расширились от шока и удивления, и я не мог ее за это винить. Парень, которого она только что оплакивала, вдруг появился перед ней живой, хоть и на инвалидной коляске. О, как мне сейчас хотелось проникнуть в ее голову и узнать ее мысли. Что она сейчас скажет? Обрадуется ли или ужаснется моего теперешнего состояния? Гордо скажет, что уходит, или останется со мной из жалости? Я не могу, не могу позволить ей меня жалеть. Мы поговорим и я заставлю ее уехать... Пусть даже мне придется солгать и сказать, что я разлюбил ее. Пусть даже так... - Дмитрий?! Боже, Дмитрий, ты жив! Беликов, ты... Ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю? - Дрожащим от сдерживаемых слез, голосом начала кричать на меня любимая. - Я сейчас изобью тебя, потом расцелую, а потом опять изобью! Да ты пожалеешь, что родился на этот свет! Как ты мог? Как ты мог так со мной поступить!? - Ее крик уже эхом разносился по всему кварталу, а руками она вцепилась в мой воротник и буквально била меня головой об ручку коляски. - Ненавижу тебя, ненавижу... - Роза! Роза, прекрати, - Кристиан наконец отошел от шока и они вдвоем с Адрианом попытались оттащить ее от меня. - Роза, черт возьми, ты уже разбила ему голову! - Девушка, что вы творите? У него и так помимо всего прочего еще и травма головы, а тут вы... Думайте хоть немного головой, - вклинилась тут еще и подбежавшая к нам Ника. - Оставьте ее в покое, она имеет полное право на меня злиться! - Прикрикнул я на них, да причем так, что все сразу замолчали. - Роза, я... В общем прости. - Прости??? Да я же... - Девушка оборвала себя на полуслове, а ее взгляд остановился на инвалидной коляске. - Любимый... Я хотел было попросить ее не говорить ничего на эту тему, но Роза лишила меня этой возможности. Совершенно не заботясь о моих ногах, она запрыгнула мне на колени и впилась в мои губы, жадно их целуя. О, как же я скучал по ее губам, таким мягким, таким любимым... Этот поцелуй был не такой, как обычно. Через него мы с Розой делились своими эмоциями: любовь, боль, сожаление, радость, облегчение... Чего только там не было. Но для меня этот поцелуй был началом конца, падением в бездну. Как после такого я смогу ей сказать о том, что разлюбил? Как, когда сейчас мои губы и руки говорят ей совершенно противоположное? Она не поверит... Да я бы и сам не поверил. - Как же я по тебе скучал, - вырвалось у меня против воли. - Как же скучал... - Не делай так больше, хорошо? Ничего и никогда не решай за меня! Помнишь, что было после твоей попытки оградиться от меня в прошлый раз? Не повторяй прошлых ошибок, Дмитрий. Я прошу тебя. - Но, Роза, я должен... - Просто молчи, - её губы вновь встретились с моими и все разумные мысли покинули мою голову. Остались только я, Роза и наша всепоглощающая любовь. ____________________________________________________________________ Роузмид - провинциальный городок в США, штат Калифорния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.