ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Дмитрий

Настройки текста
Проводить время без Розы — не самое веселое занятие. На самом деле за эти несколько дней, что мы были неразлучны, я совершенно отвык от ее отсутствия. После того, как моя дампирка отправилась в отель, я так и не смог заснуть и всю ночь провел за чтением одного из любимых вестернов. Правда даже чтение не смогло отвлечь меня от мрачных мыслей и переживаний и я буквально каждые пять минут откладывал потрепанный томик в сторону и погружался в свои невеселые раздумья. Прежде всего меня волновал вопрос — что же произошло между Никой и Розой? Зная младшую Хезевей, я боялся того, что она могла ударить Веронику, ну или наговорить лишнего. Ника довольно хрупкая и ранимая девушка и я сомневаюсь, что она смогла бы дать отпор, причем не важно, физически или морально. За то время, что я пробыл в больнице, Вероника стала мне как младшая сестра. Она заботилась обо мне, всегда поддерживала и старалась рассмешить и наверное поэтому во мне проснулся вполне мужской инстинкт защитника. Мне хотелось оградить ее ото всех неприятностей, пусть даже одной такой неприятностью и была моя любимая девушка. Роза слишком импульсивна и эмоциональна и мне это в ней нравится, но лишь тогда, когда эта энергия направленна в мирное русло. Сейчас же она похоже сосредоточена на Нике, что мне совершенно не нравится, и я никак не могу на это повлиять. Сколько уже раз я говорил Розе о том, что не стоит ревновать меня ни к Нике, ни к кому-нибудь другому, но она этого похоже не понимает — не хочет понимать. И самое неприятное конечно же то, что эта ревность вызывает во мне не только негативные эмоции - она также заставляет меня чувствовать себя нужным, любимым и... полноценным. Ревность Розы повышает мою самооценку, как бы стыдно мне за это не было. Ника вовсе не помогала мне справится с чувством вины, ведь после ухода Розы она так и не зашла навестить меня, как делала это прежде, да и на вечерний обход пришел совершенно другой врач, который на мой вопрос о Веронике ответил лишь неопределенным пожатием плечами, за что мне очень захотелось размазать его по стенке и сказать, что так и было. Это импульсивное желание заставило меня с еще большим рвением приняться за любимый вестерн, дабы отвлечься от кровожадных мыслей. За чтением с частыми перерывами на размышления или даже скорее за размышлениями с перерывами на чтение, я и не заметил, как наступило утро. Увидев первые лучи солнца за окном я неизбежно направил свои мысли на, как я смел надеяться, скорый приход Розы. Я мог злиться на нее, обижаться, мог не одобрять ее действий, но совершенно не мог перестать любить ее и ждать. Ждать всегда, везде, в любой ситуации. Она уже давно стала для меня лучом солнца, а с того момента, как появилась в моей палате, еще и моим личным ангелом-хранителем. С ее приходом мне стало гораздо легче переносить изматывающие процедуры и свою беспомощность. В ее глазах, в ее взгляде я видел то, что придавало мне сил и надежды. Я видел там бесконечную любовь и веру в меня. Я видел непонятное восхищение — она продолжала смотреть на меня, как на Бога. Для нее я остался прежним Дмитрием Беликовым, хоть мне и сложно в это поверить. Какого же было мое удивление, когда первым в моей палате появился Кристиан Озера, а не долгожданная Роза Хезевей. Я конечно же был рад видеть друга, но сейчас я больше ожидал встречи с любимой девушкой и мой взгляд не смог скрыть острый укол разочарования, что конечно же не скрылось от внимательного Криса. - О, вижу ты меня вовсе не ждал, дружище, - с саркастичной усмешкой произнес Озера место приветствия, закрывая за собой дверь. - Все грезишь о своей ненормально-ненаглядной? - Вот только не начинай сейчас свою лекцию на тему: «Нельзя быть таким подкаблучником», я сегодня не в настроении, - с улыбкой ответил я на такое привычное поддразнивание друга. - Почему она не пришла? Неужели еще спит? - Беликов, будь человеком. Сейчас восемь часов утра и после того количества алкоголя, что они с Адрианом выпили за эту ночь, она вполне имеет права отоспаться... Хотя ответ на твой вопрос «Нет». Она не спит... - Стоп. Она пила? Да еще и с Адрианом?! - Нет, не угадал. Она не пила, а пьет. До сих пор. Сказать что этот факт поверг меня в шок, это значит не сказать ничего. Я конечно подозревал, что моя травма дается Розе вовсе не так легко, как она стремится мне это показать, но не до такой же степени, чтобы пить ночь напролет, да еще и в компании заядлого любителя алкогольной и табачной продукции. - Она не говорила из-за чего? - тихо спросил я, стараясь при этом избегать пытливый взгляд Кристиана. - Беликов, ты принимаешь это слишком близко к сердцу. Не все в этом мире сводится к твоей святой заднице. Они с Ивашковым просто пытаются наверстать упущенное, ведь после той... ссоры они почти не общались. Да и Розе не помешает как следует расслабиться. Тебе не стоит осуждать ее за это. - Я и не осуждаю. Просто боюсь, что это моя вина. Роза редко спасается алкоголем, ты же знаешь. - О, я знаю. До твоего появления в ее жизни она спасалась им очень часто, - с характерной лишь ему усмешкой, произнес Кристиан и вальяжно развалился на стоящем в углу кресле. - И вообще, выкинь хоть на полчаса Хезевей из головы. Я здесь за тем, чтобы выкрасть тебя из больницы отвезти к Королевскому двору, дружище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.