ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19. Роза

Настройки текста
Несмотря на то, что Дмитрий был против нашей уединенной беседы с Вероникой, мы все-таки умудрились пересечься с ней в пустынной столовой поздним вечером. У нее сегодня должно быть ночное дежурство, а я просто захотела перекусить. О своей фигуре я никогда не волновалась, так как изнурительные тренировки мгновенно избавляли меня от лишних калорий и именно поэтому я без зазрения совести вполне могла позволить себе есть в любое время суток. И на этот раз мой ускоренный метаболизм послужил мне веским оправданием. Я пообещала Дмитрию не искать встречи с Никой, но я не обещала не общаться с ней при случайном столкновении. Хотя он конечно же не посчитает это оправданием, если узнает. А вообще-то когда меня подобные угрозы останавливали? Правильно, никогда. И этот раз не оказался исключением... Я не знаю, ревность ли мной управляла или нечто иное, но вместо того, чтобы культурно начать разговор, я подошла к сидевшей за столиком врачихе и грубо схватила ее за волосы. Нет, я конечно понимаю, что таскать противницу за волосы - грязная игра, но просто не могла удержаться. - Кого черта ты клеишь моего парня, сука? - прошипела я ей на ухо, продолжая сжимать ее волосы в кулаке. - Розмари, мне больно! Отпустите меня, не нужен мне ваш парень, - всхлипнула девушка, сразу же вызвав во мне еще большее отвращение. Терпеть не могу таких неженок... - Ты думаешь я слепая? Или совсем дура? - Я все же отпустила ее волосы и села напротив. - Я вижу, как ты на него смотришь, как бегаешь вокруг него... Не видишь, что он уже занят? Он мой, детка и ты не сможешь этого изменить. - Тогда почему ты так волнуешься из-за моей влюбленности, а? Ты все же сомневаешься в нем... Или в себе? - еще недавно дрожащий от испуга голос вдруг окреп и переполнился ядом. - Ты знаешь, что я принимаю его таким, какой он есть. Инвалидом, если тебе угодно, правда я его таковым не считаю. А вот ты все еще надеешься на его чудесное исцеление, ведь жизнь с таким Дмитрием будет тебе невыносима. Я права, не так ли? Так вот слушай, стерва: Дмитрий НИКОГДА не сможет встать на ноги, это невозможно. И если ты не уверена, сможешь ли принять его таким, то лучше оставь его сразу. Не давай ложных надежды Я не знаю, почему сразу после ее агрессивной речи не опустила ее голову в тарелку с супом. Ее слова причиняли навязчивую боль и хотелось кричать от безысходности, но из легких словно пропал весь воздух. Я сидела и просто не могла придумать ни одного аргумента, опровергающего эти слова. Да, я действительно надеялась на исцеление Дмитрия, правда мои надежды были немного более обоснованы, чем простая вера в чудо. Хотя разве вера в силы пользователей духа и вера в чудо это не одно и тоже? Да и почему я заострила внимание именно на на том, что я надеюсь на исцеление любимого человека, когда другие фразы были гораздо более провокационны? Она смела утверждать, что жизнь с таким Дмитрием будет для меня невыносима, но была ли она права? Ника плохо меня знает, но не заметить то, что состояние Дмитрия причиняет жгучую боль моему сердцу не мог разве что слепой. Значит ли это, что я никогда не смогу смириться с инвалидностью Дмитрия? Да, безусловно. Но означает ли это, что я буду меньше его любить? Нет. Просто дело в том, что я очень упрямый человек и никогда не смогу опустить руки. И не важно, насколько безнадежной кажется наша ситуация. И именно последние выводы помогли мне взять себя в руки. Кто она такая, чтобы судить о моей любви к Дмитрию? Да кто вообще смеет судить меня? Это моя жизнь, мой парень, моя любовь... Никто не может знать о чем я думаю и что чувствую. А уж тем более какая-то малознакомая девица, запавшая на моего любимого человека. - Слушай, мисс мораль, слушай и запоминай... Насчет твоей "влюбленности" я не волнуюсь, она просто меня раздражает. В себе, а уж тем более в Дмитрии я не сомневаюсь и сомневаться не буду. Беликов не инвалид и никогда им не будет, - я встала со своего стула и нависла над ней. - И самое главное: Дмитрий поправится и точка! И ты своими чертовыми медицинскими терминами не заставишь меня поверить в обратное. Но даже если бы он никогда и не встал на ноги, чего не будет, я никогда, слышишь, никогда бы не оставила его! Что ты вообще знаешь о нашей любви, раз смеешь даже думать о таких вещах? Да что ты вообще знаешь о любви! - Странно, что я сумела тебя задеть, особенно учитывая этот твой монолог, - рассмеялась мне в лицо Ника. - Ты безмозглая идиотка, пытающаяся казаться самоуверенной и крутой. Что, в детстве тебя родители мало обнимали что-ли? - Ах ты сука, - с милой улыбкой пропела я. - Вот наконец-таки и твое настоящее личико. Тебя здесь наверное многие за невинного ангелочка принимают? Как бы им так ненавязчиво открыть твою гнилую душу, а? Ладно, я пока ничего не буду предпринимать, но держись подальше от Дмитрия. Я не хочу, чтобы у него были проблемы. И еще... было бы замечательно, предоставь ты нам право на перевод Дмитрия в одну хорошую частную больницу. Мой папочка заплатит за это хорошие деньги... - А вот не будет тебе никакого перевода. И вообще... - Ника угрожающе повысила голос и подала знак охраннику, пившему в углу кофе. - Мисс Хезевей, что вы делаете в больнице? Время посещения уже давно закончилось и у больных комендантский час. Попрошу вас покинуть здание. - Ты сама объявила мне войну, - лишь улыбнулась я в то время, как охранник навязчиво предлагал мне покинуть больницу. - Мне надо зайти в палату за сумочкой. На это ни у Вероники, ни у охранника не нашлось возражений. Проводив меня до палаты, словно заключенную, молодой страж больничного порядка дал мне пять минут на сборы и остался ждать у двери, за что я была ему безмерно благодарна. Первым, что выхватил мой взгляд, были глаза Дмитрия. Его карие, бездонные омуты, обрамленные густыми и пушистыми ресницами. Правда сейчас эти прекрасные глазки пылали праведным гневом, но не в этом суть. - Дмитрий, твоя стерва выгоняет меня из больницы! - Пожаловалась я возлюбленному прежде, чем он успел бы отчитать меня за долгое отсутствие, быстро закидывая все свои причиндалы в сумочку. - И за что? За о что я вежливо ответила на ее оскорбления. Где справедливость? - Роза, не знаю, что ты там натворила, но не надо сваливать всю вину на Нику, хорошо? Мы позже со всем разберемся, а пока езжай в отель, навести Адриана и Криса и хорошенько выспись. Тебе не нужно торчать здесь круглыми сутками, да и к тому же я нашел себе отличную компанию на вечер, - с улыбкой сказал Дмитрий и поднял со своей прикроватной тумбочки вестерн в толстой обложке. - Товарищ, ты серьезно? - С сомнением уставилась я на своего парня. - Снова Дикий Запад? - Ты же знаешь, почему я их так люблю, - моя любимая улыбка заиграла на его губах и я вмиг забыла о своей обиде на Нику и весь белый свет. - Иди отдохни и возвращайся завтра. Хорошо? - Слушаюсь и повинуюсь, - с усмешкой ответила я и, подарив Дмитрию долгий поцелуй на прощание, удалилась из, уже порядком надоевшей, больницы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.