ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. Дмитрий

Настройки текста
Наш побег из больницы оказался не очень веселым, учитывая то, что Эйбу и Крису как-то удалось усыпить весь персонал. Они, конечно, не сказали мне как, но я смею предположить, что это было снотворное в водопроводе или какой-то быстродействующий газ. Я хотел попрощаться в Вероникой, но она, как и все остальные, спала крепким сном, что меня очень разозлило. В машине я не дал покоя ни Эйбу, ни Кристиану, устроив им конкретную промывку мозгов. И если Эйб лишь посмеивался над моим возмущением, то Крис выглядел искренне виноватым. - Беликов, ты не рад что-ли? Можешь просто сказать спасибо и заткнуться? - пробурчал недовольный Эйб, отвлекаясь от дороги. - Озера, где моя дочь и Адриан? Позвони им, пусть едут сразу ко двору и начинают готовить Василису. - Они уже и так там. Роза прислала сообщение, что сейчас они отправляются на встречу с Лиссой, - спокойно ответил Крис на приказной тон Мазура. - Дмитрий, Роза о тебя беспокоится, позвони ей. - Не сейчас. Пусть разговаривают спокойно, мы же все-равно скоро приедем ко двору. - Часа через два, не раньше, - задумчиво сказал Эйб. - И знаешь что? Я должен перед тобой извиниться, Дмитрий. Тот раз я просто испугался за дочь. Мой отец был инвалидом, знаешь ли, и моя мать страдала из-за этого. Он из-за травмы стал ужасным эгоистом и тираном, бил нас с матерью и в конце концов она не выдержала и наложила на себя руки. Твоя трагедия напомнила мне все это и я просто испугался того, что Розу может ждать подобная судьба. Теперь я понимаю, что ты скорее себя убьешь, чем навредишь ей, но и ты должен понять мои сомнения. Семнадцать лет я даже не догадывался о том, что где-то в Монтане у меня есть дочь от любимой женщины, а узнав об этом, я постоянно нахожусь на грани того, чтобы потерять ее. Речь Эйба поразила как меня, так и Кристиана. Эйб никогда не вызывал во мне особой симпатии, но сейчас мне его стало искренне жаль. Кто знал, что за показным высокомерием и бесчеловечностью у него скрывается израненная, любящая душа? Для меня он всегда был бандитом, Змеем, но он также человек со своим прошлым, любящий мужчина и по своему заботливый отец. Я всегда относился к нему со снисхождением, так же, как большинство людей относятся к Адриану Ивашкову, но боюсь что теперь мне прийдется пересмотреть наши отношения. - Не стоит просить прощения у меня, я никогда и не злился на вас. Скажите тоже самое своей дочери, - лишь ответил я и, погрузившись в свои бессмысленные размышления, отвернулся к окну. Все мои мысли занимало наше скорое прибытия ко двору. Во мне постепенно начинала просыпаться надежда, а в мыслях теснились воспоминания о том, каково это — чувствовать землю у себя под ногами. Но также я не мог выкинуть у себя из головы и то, какую цену придется заплатить за мое исцеление Василисе и смогу ли я когда-нибудь отплатить ей за столь бесценную помощь. Я совершенно не сомневался в том, что она согласиться помочь, ведь не было ничего, что эти двое — Роза и Лисса — не сделают друг для друга. Они были ближе, чем кровные сестры, и это не изменилось даже после разрыва их магической связи. Я никогда не думал, что женская дружба может быть настолько крепкой и бескорыстной. Каждая из них отдаст жизнь за другую и при этом не произнесет ни единого упрека. Такая преданность действительно заслуживает восхищения и, если честно, я не редко испытываю по этому поводу нечто, похожее на ревность. Знаю, что это глупо — ревновать любимую девушку к ее лучшей подруге, но все же и со мной порой случаются глупые вещи. - Беликов, подъем. Проснись и пой, мы уже приехали, - пропел назойливый голос у меня над ухом. - Слышишь, я не собираюсь тащить тебя в комнату на ручках! - Крис, уймись. Я не сплю, - отмахнулся я от парня, словно от назойливой мухи. - Кати сюда коляску. - Обижаешь, друг. Она уже давно здесь. Если честно, я не заметил, как уснул в машине, слишком глубоко погрузившись в свои мысли. После травмы я часто вот так просто засыпал, причем не важно, был я при этом в кабинете врача, в машине или и вовсе в лифте. Ника говорила, что это последствия травмы головы и мне лишь оставалось надеяться на исчезновение этих не очень лестных симптомов. С каждой слабостью, с каждым отличием меня от того парня, которым я когда-то был, мне становилось все тяжелее и все больше хотелось излечиться, стать прежним. И не важно, чего это будет стоить. Такие эгоистичные мысли заставляли меня ненавидеть самого себя, но все же они имели место быть. Встряхнув головой, дабы попытаться избавиться от ненужных мыслей, я перебрался из машины в инвалидное кресло — личное орудие пыток — отвергнув при этом любезно предложенную помощь Кристиана. Не хотелось выглядеть еще более жалко. - Кристиан, я тебя не спрашивал об этом, да и Роза скорее всего тоже, но ты имеешь право голоса. Как ты относишься к тому, что Лисса возможно исцелит меня? - Беликов, ты мой друг и ты спас мне жизнь, подставив тем самым себя под удар. Я у тебя в долгу и ты знаешь это, хоть и никогда бы не произнес вслух. Да, я люблю Лиссу и безумно волнуюсь за нее, но похоже эти зачарованные серебряные украшения здорово помогают ей справляться с побочными эффектами. И к тому же я всегда буду рядом и помогу ей всем, чем смогу. Я знаю, как сложно тебе смириться со своим теперешним состоянием и я хочу, чтобы ты поправился и вновь стал моим стражем. Так что мой ответ очевиден — я верю в Лиссу. И я верю в тебя. Его ответ меня удивил и по-своему растрогал. Все эти люди — Роза, Кристиан, Адриан, Лисса, Джанин и даже Эйб — переживали за меня, а я в благодарность за это прикидывался мертвым, в то время, как они оплакивали меня. Теперь-то я понимаю, что был не прав... - А вот и Роза. Видно не могла усидеть в комнате и дождаться тебя, - ухмыльнулся Кристиан, кивнув в сторону выбегающей из главного корпуса девушки. - Иногда от вашей любви у меня начинают болеть зубы, настолько она сладкая. - Дмитрий! - еще даже не приблизившись к нам воскликнула Роза и я с удивлением услышал в ее голосе слезы. - Лисса, она... Она отказалась помогать тебе. Она не станет тебя исцелять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.