ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Роза

Настройки текста
Отказ Лиссы помочь Дмитрию был для меня серьезным ударом. Она просто и достаточно односложно сказала твердое «Нет» и посмотрела на меня таким взглядом, будто я предложила ей взорвать мир или совершить самоубийство. Я настолько была уверена в ее согласии, что после такого ответа какое-то время просто не могла вымолвить хоть слово или даже пошевелиться. Я ожидала сомнений, долгих обсуждений, согласия, но никак не твердого отказа. А после отказа сразу же почувствовала себя преданной... - Но Лисс, - воскликнула я сразу, как только ко мне вернулся голос. - Как это «нет»?! Я... я ведь не так часто тебя о чем-то прошу. Тем более сейчас я не прошу тебя воскресить его или вернуть из стригойского мира, я просто прошу тебя вернуть Дмитрию способность ходить. Здесь даже и не понадобиться много магии... - Ты в этом так уверена, Роза? Уверена, что это безопасно? - Невозмутимо ответила Лисса, никак не отреагировав на мою эмоциональность. - Я не могу использовать магию каждый раз, когда твой парень попадает в неприятности. Я королева, Розмари, и сейчас я в первую очередь должна заботится о своем народе, а не о личной жизни своего стража. Меня не поймут, а ты знаешь, мое положение сейчас и так слишком хрупкое. Я рада, что Дмитрий жив, но я также и сочувствую его... болезни. Сегодня я напишу приказ об отстранении Беликова от дел и также попытаюсь подыскать ему работу в одной из Академий. Не смотря на свою инвалидность, Дмитрий вполне может работать инструктором и преподавать теоретические занятия для новичков. На данный момент это все, что я могу для него сделать. Сказать, что ее слова уничтожили меня — это не сказать ничего. Василиса была моей лучшей подругой на протяжении очень долгих лет и я всегда думала, что могу на нее положиться. Всего один раз в жизни она подвела меня, отказавшись воскресить Дмитрия, но тогда все разрешилось само собой и в конце концов она помогла мне, хоть и немного по-другому. Она вернула Дмитрия из темного, стригойского состояния и превратила его обратно в дампира, за что я была ей безмерно благодарна. После ее благородного поступка, я и думать перестала о том порывистом отказе в церкви, решив, что это была лишь мимолетная слабость. Но сейчас... Она рассуждала так холодно, беспристрастно, что становилось ясно — это не порывистый отказ, а тщательно взвешенное решение. И от осознания этого факта становилось лишь больнее. - Я столько сделала для тебя, а ты просто берешь и отказываешься мне помочь? Это эгоистично, Лисс, ты ведь должна мне! Я не задумываясь бросилась за тебя под пули, а ты отказываешься просто исцелить Дмитрия? Ты эгоистичная сука, Василиса. Не зря говорят, что власть портит людей. Тебя она определенно испортила, - с горящими от слез глазами, бросила я ей в лицо последние слова. - Если кто в этой комнате и эгоистка, так это точно не я, - тихо ответила мне Лисса и встала. - А теперь оставь меня одну. Пожалуйста. По моим щекам уже неконтролируемо текли слезы и я ненавидела себя за эту слабость, но ничего не могла поделать. Моя подруга, девушка, которую я на протяжении стольких лет считала чуть ли не сестрой, отказала мне в помощи в самое тяжелое для меня время, а теперь еще и просит убраться из ее покоев. Неужели она не видит, насколько изменилась? Кажется, что Лиссы, которую я знала, больше нет на этом свете. Есть лишь Василиса Драгомир, ее эгоистичный клон, не испытывающий ни грамма сочувствия. Боль в моей груди словно стала в два раза сильнее, ведь к боли за состояние Дмитрия примешалась еще и боль от потери подруги. Это было невыносимо, хотелось лечь прямо на холодный мраморный пол и позволить душе и телу наконец развалиться на части, но разве я могла? Мне нужно было держаться хотя бы ради Дмитрия... - Как жаль, что моей лучшей подруги больше нет, - прошептала я и выбежала из хором Василисы, направляясь во двор с намерением побыть в одиночестве. Я слышала, как королева Драгомир пыталась остановить меня и что-то кричала своим звонким голосом мне во след, но уже было слишком поздно. Она сказала все, что можно и нельзя было говорить. Она разбила мое сердце и я не собиралась позволять ей танцевать на его хрупких осколках. Казалось, весь мир должен был содрогнуться от боли, бушевавшей в моей груди, но остальным было плевать на мое горе, их заботили лишь собственные проблемы. По моим щекам продолжали струиться соленые слезы даже тогда, когда я наконец вырвалась на свежий воздух. Распахнув дверь, я буквально вылетела из проклятого здания и первое, что я увидела, так это машину моего своенравного папаши. Рядом с тачкой стоял сам Эйб Мазур, а Кристиан помогал Дмитрию выбраться из автомобиля. Увидев своего возлюбленного, такого беспомощного и до боли любимого, я не могла больше сдерживаться и бросилась к нему. Мне безумно хотелось, чтобы Дмитрий обнял меня как раньше, прижал к груди и сказал бы, что все будет хорошо. Но я знала, что хорошо уже не будет. Я лишилась подруги, а Дмитрий лишился возможности ходить. Если даже мы и справимся с этими двумя трагедиями, как раньше уже все-равно не будет. - Дмитрий! - еще даже не приблизившись к ним воскликнула я, не скрывая боли и слез в своем голосе. - Лисса, она... Она отказалась помогать тебе. Она не станет тебя исцелять. На меня с удивлением оглядывались гуляющие по двору морои и дампиры, но мне было плевать. Единственное, что сейчас имело значение, это Дмитрий. Мой любимый, невероятно красивый, а сейчас еще и забавно растерянный, Бог. - Роза, милая, успокойся. - Немного испуганно произнес Дмитрий и подъехал на своей коляске ближе ко мне. - Объясни спокойно, что случилось между тобой и Василисой? - Случилось то, что моей Лиссы больше нет. Ее испортила эта чертова власть, ты понимаешь? Я пришла к ней с просьбой о помощи, а ушла ни с чем! Она просто сказала «Нет» и выгнала меня, - у меня вновь начиналась истерика и я постаралась взять себя в руки хотя бы ради Дмитрия. Я видела ошарашенное лицо Кристиана, сочувствие на лице Эйба, но они меня сейчас волновали меньше всего. Имела значение лишь боль на лице Дмитрия, боль и обреченность. Он выглядел так, будто ему только что подписали смертный приговор... - Дим, пойдем домой? - Тихо произнесла я, чуть ли не впервые использовав его сокращенное имя. - Мы и так можем быть счастливы, ты ведь знаешь это. Мы любим друг друга — вот что важно. - Я пожалуй пока попрошу отдельную комнату для гостей, - не смотря на меня, ответил Беликов. - Мне нужно побыть одному. И не говоря больше не слова, Дмитрий развернул свою коляску и поехал к гостевому корпусу, оставив меня стоять и смотреть ему в след...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.