ID работы: 6798799

Академия Смерти

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поступление, знакомство и первые разочарования.

Настройки текста
Примечания:
Удар. Голова кружится, все плывет и кажется, что Брендон вот-вот отключится. Он паникует, хотя пытается сохранить спокойствие. «Дыши! Бей его! Давай! Сильнее!» — кричит кто-то, и Брендон узнает голос тренера. Всегда нужно делать так, как скажет тренер. «Борись!» Удар. Брендон падает на канаты. Его противник поднимает руку, пальцы в его перчатке сжимаются, он хочет победить Брендона. Он хочет, чтобы Брендон вырубился. Много хочет. Удар. Соперник падает на маты. Брендон ударил с такой силой, что рука хрустнула, и, несмотря на то, что на его руках перчатки, он почувствовал ужасную боль. Раз, два, три… Все лицо Брендона в крови, хотя ранена только губа, но кровь размазалась повсюду. …четыре, пять, шесть… Тренер что-то кричит, пытается что-то донести до Ури, но у него буквально отключился мозг. Все, о чем думал Бойд, — лишь бы этот парень не встал. …семь, восемь, девять… Элита из академии призывает парня встать. Они не хотят проиграть. Ну, конечно, это же воспитанники академии. Они? Проиграть? Ни в коем случае! Возможно, это единственное, что Брендону нравилось в них. Уверенность. Целеустремленность. Они сделают все, чтобы выиграть, чтобы получить то, что хотят. …десять! Парень без сознания лежит на полу. Товарищи Ури ликуют, тренер хватается за сердце, после чего выводит Брендона с ринга и крепко-крепко обнимает. Он говорит, что Бойд — огромный молодец. Он отлично сыграл. Он лучший. Мужчина с красной повязкой на руке с улыбкой наблюдает за ними. Брендона усаживают на лавку, ребята теребят его волосы и хлопают по плечам и спине. Брендон счастлив. Он действительно счастлив. Возможно, победы в боях — это единственное, что делает его счастливым в последнее время. Он счастлив, потому что бокс — штука сложная, но раз он с ней справился, значит, что он лучший. Он справился с боем — справится и с другими трудностями. По лицу и голому телу стекает пот. Когда очередной друг хлопает его по спине в честь победы, его рука становится мокрой, будто опустили в таз с водой. Но всем плевать, ведь главное… А вы и так поняли, что главное в данный момент. Когда тренер поздравляет его и указывает на некоторые малюсенькие недостатки и ошибки, которые он сделал во время боя, к ним подходит тот самый мужчина. Он выглядит аккуратно и строго, хоть на его лице сияет улыбка. Он держит руки за спиной, гордо выпрямившись, и Брендон тоже выпрямляет спину, смотря на него. Мужчина поднимает руку и приветствует Брендона и тренера. — Меня зовут Питер Вентц. Я преподаватель в Национал-политической академии, — представляется он, и брови Брендона лезут на лоб. Он точно не просто познакомиться подошел. — Я видел, как ты играл, — говорит Вентц, и тренер охает, — и, знаешь, у нас в академии сейчас проходят вступительные экзамены. Ты отличный боец! Нам нужны такие, — Брендон смотрит на тренера, пока тот, раскрыв рот, шепчет: «Не верю своим ушам», — Брендон тоже. — В каком ты классе? — Я окончил школу недавно, — прочистив горло, отвечает Брендон. Вентц кивает. — Это хорошо. Питер стряхивает с плечей несуществующую пыль и кашляет в кулак. — Если ты все же решишь, то приходи завтра подать заявление и на медосмотр. Мы тебя осмотрим, — он разворачивается и собирается уходить, но, оставаясь стоять спиной к Брендону, спрашивает: — Как тебя зовут? — Брендон Ури.

***

На осмотре Брендон полностью годен для учебы в академии.

***

Это такой шанс. Это, черт возьми, такой хороший шанс поступить в приличную академию, стать элитой, а затем можно и на войну. У Брендона каждый раз вызывало гордость приветствие, поэтому он постоянно забегал в гости к знакомому бывшему военному только ради такого гордого и сильного «Хайль Гитлер!». Брендон шел домой, нет, летел, воодушевленно представляя как его отец и мать будут счастливы, что их сын поступил в такую академию. Сам. Его никто не проталкивал. Никто никого не подкупал. Его заметили. Он сам стал заметным. — Ни за что. Твердо говорит отец, стукнув кулаком по столу. Мама опускает взгляд, разрезает запеканку ножом. — Но, отец, это же такая возможность!.. — Ты туда не пойдешь, — Бойд повышает голос, и мама жмурится. — Они устроили войну. Что в мире творится из-за них? Ты тоже этого хочешь? Воевать хочешь? — Брендон незаметно кивает. Он хочет. — Ну уж нет. Я не хочу такого будущего для своего сына. Ты поступишь в колледж, пойдешь работать… — Но я хочу! — Закрыли тему, — отец засовывает кусок запеканки в рот и медленно жует, исподлобья смотря на бедного Брендона. Кара, старшая сестра Брендона, молчит, держит рот на замке. В их семье так принято. Никто не смеет перечить отцу. Это как семейная традиция, которая есть, кажется, у каждой семьи в Германии. После ужина Брендон переодевается в пижамную рубаху и штаны и ложится спать, надеясь, что он уснет раньше, чем отец начнет храпеть. Они спят в одной комнате, и это тоже некая традиция бедной немецкой семьи. Грех жаловаться — Кара, как самая старшая, спит на полу, на скомканном одеяле, подушке, тоньше чем блин, и под простыней. У Брендона есть хоть какая-то кровать. Да, скрипучая. Да, твердая. Но это не холодный пол, поэтому Ури не возражает. Брендон переворачивается на бок, подкладывая ладони под щеку, и фыркает. Он обижен. Почему отец не разрешил ему? Почему он не подумал о том, чего хочет Брендон? В академии, наверное, хорошо, и кровати там мягче. Возможно, там Брендон мог бы найти хоть каких-то друзей, чему-то научиться и стать мужчиной. Он бы совершал самые мужские поступки: воевал, защищал родину и честь фюрера. Внезапно в голову пришла идея. Будет ли побег мужским поступком? Брендон встает с кровати тихо и аккуратно, иначе она заскрипит на весь дом, и отец даст по шее, а утром заставит отрабатывать за его пробуждение. Он недолго думает, делает все автоматически, будто он планировал сбежать уже очень и очень давно. Он берет свою одежду и некоторые личные вещи, ручку и лист запачканной бумаги. Брендон одевается на кухне, натягивает на ноги шорты с подтяжками, рубашку со свитером и легкий потрепанный жакет. Он укладывает свое барахло в малюсенький чемоданчик и садится за стол, взяв в руки ручку. Слева, возле двери слышится шорох. Сердце Брендона бешено стучит в груди, и кажется, будто сейчас оно разбудит весь дом. Бойд дергается, замирает, медленно поворачивает голову, надеясь увидеть там разъяренного отца. Кара. — Что ты делаешь? — самым тихим шепотом спрашивает сестра. Глаза Брендона бегают по ее лицу, по комнате, по его рукам. — Ты ведь не собираешься… — он опускает взгляд. — Нет! Нет, нет, нет, нет! Ты не можешь уйти! Отец убьет тебя, Бренни, — Кара подходит к брату и прижимает его голову к себе, мягко гладит по волосам. — Я должен, — выдавливает из себя Брендон, слегка отталкивая Кару от себя. — Извини. — Папа же поедет за тобой и… Брендон встает из-за стола и берет в руки маленький чемоданчик. — Я написал записку. Он мягко улыбается сестре, замечая, как в ее глазах сверкают слезы. Все будет хорошо. Он уверен.

***

«Дорогие родители,       Вы не отпустили меня в академию, поэтому я ушел сам. Знаю, это плохо, и хорошие дети так не поступают. Но у меня не было выбора. Эта академия — мой единственный путь.       Мама, не волнуйся за меня. Я буду в порядке. Там я точно буду в порядке. Я надеюсь, ты не будешь плакать и сожалеть, что я твой сын. Такой непутевый и глупый сын. Весь свой заработок и деньги за победу в боях я оставил под своей подушкой. Прости меня, мам, но так будет лучше.       Отец, не злись на меня. И не пытайся забрать меня из академии. А если ты попытаешься, я расскажу всем, что ты говорил про нее. Мой велосипед подарите Генриху — соседскому мальчишке. Прости меня, но так будет лучше. С любовью, Ваш Брендон» Мама комкает лист и плачет под крики отца.

***

— Брендон! Он стоит около дверей академии. Здесь так много мальчиков, парней, мужчин, что Брендон чувствует себя девчонкой посреди них. Но все же он чувствует себя хорошо, даже отлично. Мамы плачут, поправляя галстуки на шеях сыновей. Отцы с гордостью смотрят на своих сыновей, пожимают им руки, хлопают по спине. — Брендон! — Ури оборачивается и видит перед собой Питера. — Хайль Гитлер! — Хайль Гитлер, мистер Вентц. — Я рад, что ты пришел! Ты принес подписи родителей? — Нет, — спокойно отвечает Брендон, пожимая плечами. — Но нам нужны документы с подписями. — Я их подделал. У Вентца брови поползли вверх по лбу. Он в замешательстве и поджимает губы. — Так, вообще-то, нельзя делать. Каждый наш воспитанник должен быть честен, — Брендон выдыхает. Его учеба, кажется, накрылась медным тазом. — И мы тебя здесь этому научим! — радостно говорит Вентц, обнимая Брена за плечи. — Пошли. Брендон благодарно улыбается ему. Питер проводит его внутрь огромного замка, сделанного из темного, почти черного камня, на котором висят огромные красные плакаты с крестами с согнутыми концами. Сразу же после того, как они вошли, Вентц заводит Брендона к какому-то старикашке, сзади которого находились полки с какими-то вещами. — Полный комплект одежды, — он указывает на Ури. — И чтобы по размеру. Старик кивает и начинает рыться в полках. Спустя пару минут он отдает Брендону рубашки, брюки и некоторые другие вещи. Они поднимаются по лестнице, пока Брендон рассматривает окружение. Тут красиво. Все в темных тонах, чисто и строго. Воспитанники странно косятся на Брендона, но он решает просто не обращать на это внимание. Питер останавливает какого-то парня в темной форме. — Смит, это наш новенький. Отведи его в комнату и все покажи ему тут. — Будет сделано. Выкрикивает парень и кивает Питеру. Вентц тепло улыбается Брендону и, потрепав его по плечу, уходит. Парень говорит: «Пошли за мной», — и ведет Брендона за собой. Он показывает ему ванную и туалет, столовую, спортивный зал и прочее. Затем он открывает ему дверь, и Брендон оказывается в небольшой комнате, с тремя двухъярусными кроватями. — Итак, — парень снимает с головы пилотку, — я Спенсер Смит. — Брендон Ури, — они пожимают руки. — Это твой шкафчик, — Спенсер открывает дверцу. — Тут висят твои формы: школьная и выходная. Тут лежат рубашки, пилотка должна стоять на них, не лежать. Тут твои личные вещи, тут швейный набор, а тут прочая ерунда. Всегда соблюдай здесь порядок, иначе дежурный разбросает все твои вещи, — серьезно говорит Смит и закрывает шкафчик. — А это твоя кровать, — он указывает на верхнюю кровать второго ряда. — Добро пожаловать, Брендон! Брендон улыбается ему, и в комнату стучатся, а затем в дверном проеме появляется чья-то голова. — Через пять минут собрание! Дверь захлопывается, и Спенсер охает. — Скорее одевайся! Я зайду через три минуты. Парень выходит из комнаты, подмигнув Брендону, и тот тут же начинает собираться. Он снимает с себя свою грязную одежду и аккуратно кладет ее на предназначенную для нее полку. Брендон снимает с вешалки черную форму и, кажется, пару секунд просто любуется им. Затем он медленно стаскивает форму с плечиков, одевается, приводит волосы в порядок. Отряхнув несуществующую пыль с одежды, Брендон выпрямляется перед зеркалом и улыбается сам себе. Ему кажется, что он выглядит идеально сейчас: волосы убраны назад; лицо красиво, как и всегда; строгая форма на теле, так хорошо сочетающаяся с видом Брендона, и красная повязка на руке. Брендон смотрит по сторонам — вдруг кто-то в комнате? — и резко, выпрямив спину и сделав серьезное выражение лица, выпрямляет руку под углом сорок пять градусов. Он опускает ее так же быстро, как и поднял, и Ури переполняют эмоции. Он точно не зря тут. В комнату врывается Спенсер, и они бегут на собрание. Там какой-то мужчина, видимо директор или типа такого, говорит пламенную речь, он говорит, что сделает из всех мальчишек мужчин, и в глазах Брендона загорается огонек. После он отходит на пару шагов назад, и по всему залу разносится троекратное «Зиг Хайль!», и у Брендона бегут мурашки по телу, когда они запевают песню. После собрания он вместе со Спенсером возвращается в комнату, где сидят еще три парня, которых Бойд заметил еще на собрании. — Ребята, это Брендон! Брендон, это ребята! — положив руки на плечи Брендона, Спенсер обводит рукой парней. — Это Патрик Стамп. Он зануда, но жить с ним можно. Брендон рассматривает маленького, немного пухлого мальчика, стоящего перед ним и дружелюбно улыбающегося. У Патрика милые зализанные назад волосы, что придает его лицу еще большей округлости. — Это Джон Уокер! Он крутой парень, но, знай, он ворует нашу еду в столовой, так что не садись рядом с ним во время завтраков, обедов и ужинов. Парень с щетиной на лице и растрепанными волосами (что очень странно для академии, ведь тут у всех волосы аккуратно уложены) машет Брену рукой, жуя что-то. — А это Тайлер Джозеф, странный тип, а еще он дерется. После этих слов в Спенсера прилетает ботинок, который он тут же отправляет обратно. Брендон смотрит на нижнюю кровать возле окна, где сидит худенький паренек, которого Ури сначала и не заметил. Тайлер что-то буркнул себе под нос и уткнулся в книгу. — Ребята, — какой-то мальчик распахивает дверь, — Уикс идет! — мальчик быстро исчезает. Все быстро разбегаются, вставая в линию перед шкафчиками. Тайлер матерится и, немного запоздав, встает в линию. Когда за дверью слышатся шаги, Спенсер хватает Брендона за руку и притягивает ко всем, поставив его рядом с собой. В комнату без стука входит высокий, гордо выглядевший парень. Все, даже Спенсер, перестают дышать. Парень хищно улыбается, рассматривая всех, когда его взгляд останавливается на Брендоне. — У нас новенький? — спрашивает он, переводя взгляд на Патрика, и тот кивает. — Имя. — Брендон Ури, — громко отвечает Брендон, и улыбка на лице парня становится шире. Он подходит к шкафчику Брендона, открывает его и фыркает. — Почему бардак в шкафу? — он указывает на расческу, которую Брендон случайно положил не на ту полку. — Бес-по-ря-док! — с каждым слогом парень скидывал с полок вещи. — Собрать! Живо! — Брендон выходит из строя, наклоняясь, чтобы собрать разбросанные парнем вещи, но тот бьет его по ногам, и Брен падает на пол. — Двадцать отжиманий! — Брендон становится в планку. — Один, два, три, четыре… Ненормальный затыкается, и Брендон больше не сгибает руки. Он поднимает взгляд и видит Питера Вентца, который оглядывает его и этого безумца. — Встань, — Брендон встает и становится в линию рядом со Спенсером. — Что происходит? — У новенького беспорядок в шкафчике, — парень больше не выглядит гордо, он немного ссутулился. — Оставь его, Даллон, парень первый день тут. Вентц прожигает дыру в этом Даллоне, и тот кивает. — Слушаюсь. Питер кивает на дверь. Даллон быстро уходит из комнаты, кинув злобный взгляд на Ури. — Ужин через пару минут, — говорит Вентц и покидает комнату. Брендон в шоке. Он дышит быстро и рвано, пока остальные парни испуганно разглядывают его. — Кажется, ты нажил себе врага, — говорит Тайлер, и парни чертыхаются. Твою ж мать, Брендон.

***

В восемь часов отбой. Брендон ловко запрыгивает на свою кровать и укладывает голову на подушку, которая в разы мягче чем та, что у него дома. Черт, а как там дома? Как мама? Злится ли отец? А Кара? Она бы ни за что не рассказала о том, что знает, что он сбежал, но, черт возьми, что с ней сейчас? Она переживает, Брендон уверен. Волнуется даже сильнее мамы. Но Брендону тут хорошо пока что, поэтому он не видит смысла, чтобы о нем переживали. Он переворачивается на левый бок и замечает, что на верхней соседней кровати никого нет. Бойд привстает на локтях и в темноте слепо смотрит на Спенсера, который, кажется, уже спит на верхней кровати справа от него. — Спенс… — Тс! — Брендон вздрагивает. — Но мне нужно спросить, почему?.. — В постели нельзя разговаривать, — шикает Смит и отворачивается от Брендона. Ури фыркает и, подложив руки за голову, плюхается на подушку, думая о том, каким хорошим сулит быть завтрашний день. Завтра начнутся занятия, завтра все будет еще лучше.

***

— Подъем! Заправляем кровати и бегом на построение! — кричит Уикс с садистской улыбкой. Ему, кажется, нравится мучить бедных парней, да и пошел он. Брендон с трудом разлепляет глаза, а все парни уже начинают заправлять свои постели. На соседней кровати, которая была пуста вечером, лежит мальчик и трет глаза, а затем спрыгивает и начинает резво убирать свою кровать. Брендон еле может сложить одеяло, а ребята уже разбежались, когда тот самый мальчик выхватывает одеяло из нелепых рук Брендона и помогает заправить его постель. — Спасибо, — смущенно говорит Бойд, и мальчик проводит рукой по его кроватке. — Ничего, — отмахивается он и встает перед Брендоном. Он красив. Мальчик немного выше Брендона, но из-за его худобы он кажется таким маленьким и милым. На его голове бардак: волосы по бокам и сзади сбриты, как и у большинства здесь. У него немного детское лицо: округлый нос, большие темные глаза и розовые губы. Он тепло улыбается Брену, будто это не он помог Брендону, а Ури — ему. — Меня зовут Брендон, — Бойд протягивает руку, и мальчик пожимает ее своими длинными пальцами. — Райан Росс. — Вам нужно особое приглашение? — Даллон, появившийся из ниоткуда, грозно смотрит на них, но, заметив, Райана, на капельку смягчает взгляд. Райан опускает глаза и выбегает из комнаты.

***

После завтрака Брендон идет на занятия. Первым уроком история, и он почему-то не особо любил подобного рода предметы. Он любил физкультуру, стрельбу, бокс, а история — это скучно и неинтересно. Войдя в кабинет, он замечает одиноко сидящего Райана, который устремил свой взгляд в стол, пока все почему-то пялятся на него. Что с ним не так? Брендон обязательно узнает, но сейчас он, широко улыбаясь, идет к столу Райана. — Я сяду? — Росс слегка улыбается и кивает в ответ. На Райане сейчас форма цвета фельдграу, поэтому теперь он не выглядит как мальчишка. Его волосы строго уложены, и он выглядит превосходно и даже сексуально. Брендон избавляется от этой мысли и пытается вспомнить хоть что-то из истории. На следующем уроке они изучали автомат. Брендон решил, что будет сидеть с Райаном на каждом уроке, хоть его и перезывал за свою парту Спенсер, но Джон, дерзко ухмыльнувшись, усаживал свою задницу на стул рядом с ним, из-за чего Смит мучительно стонал. Райан не был особо хорошо в собирании автоматов, поэтому Брендон ему с удовольствием помогал, на что Райан мило улыбался и говорил «спасибо», что заставляло Брендона густо покраснеть. И так они проводят каждый урок. То Брендон помогает Райану, то Райан — Брендону. После они идут на обед, где с Россом флиртует молоденькая девушка, разносившая еду. Она наливает ему чай и стреляет глазками. Райан улыбается ей в ответ и что-то шепчет, пока Брендон чувствует зависть. Но это какая-то странная зависть. Он завидует, что эта девчушка положила глаз на Райана, но если бы она сейчас подошла к Брену и пококетничала с ним, то ничего бы не изменилось. Поэтому он и не понимает, чему завидует. Во время еды Уикс смотрит на него сквозь ряды испепеляющим взглядом, и Брендон понимает, что значит это «кажется, ты нажил себе врага» от Джозефа. После обеда у них еще один урок. И, к счастью, это урок вместе с Вентцем, а Брендон, вроде как, у него в любимчиках. Директор, сидящий за отдельным столом для преподавателей, стучит ложкой по стакану и встает с места. — Воспитанники, я бы хотел представить вам нашего нового ученика — Райана Росса. Он племянник одного из наших многоуважаемых гауляйтеров, и мы очень рады, что ты теперь учишься в нашей школе. Добро пожаловать, Райан! Росс встает из-за стола, поправив воротник, и все начинают хлопать ему. Не потому, что они рады его присутствию, просто потому, что так надо. Теперь Брендон понимает, почему все ребята так смотрели на него. Многим место в академии стоило больших трудов, а Райан оказался племянником одного из главных и с легкостью поступил сюда. Брендону, в общем-то, плевать на родственников Росса. Он думает, нет, надеется, что они подружатся. Райан создает впечатление хорошего человека. После литературы с Вентцем у ребят свободное время, и Брендон решает провести его с Райаном, но когда он возвращается в комнату, то находит там всех, кроме самого Росса. — О, Брендон, тебе посылка! — откладывая огромную коробку на кровать, восклицает Спенсер и протягивает Брену коробку поменьше. Ури сглатывает ком в горле, потому что, ну, кто ему мог прислать посылку? Кто-то из дома? Да отец бы ни за что не позволил! Но Брендон аккуратно раскрывает ее. Там лежит записка на мягком покрывале и шоколадный батончик. Он достает записку и, когда он читает первые слова, то на глазах, кажется, наворачиваются слезы. «Дорогой Брендон,       Бойд запретил писать тебе, так что я делаю это абсолютно секретно и быстро. Надеюсь, у тебя все хорошо, и ты не сожалеешь о своем выборе. Отец очень разозлился после твоего ухода, а велосипед, который ты завещал Генриху, он разломал в пух и прах. Кара очень скучает, как и я. Я связала для тебя небольшое одеялко, чтобы ты вспоминал обо мне и знал, что я тебя жду.       Возвращайся скорее, дорогой. С любовью, Твоя мама» Брендон закидывает письмо обратно. Он не хочет думать о нем, о своей семье, маме, Каре… Он должен отвлечься, черт, ему нужен кто-то, чтобы отвлечься. — Где Райан? — спрашивает он, и все пожимают плечами. — Он в секретарской, которая слева на пару дверей от нас. Пишет статьи для школьной газеты, — отвечает Патрик, и Брен, быстро поблагодарив его и засунув в карман батончик, убегает на поиски секретарской. Он находит ее быстро и, постучавшись, открывает дверь, где замечает грустного Райана, стоящего возле рабочего стола. Мальчик вздрагивает, когда Брендон входит в комнату. — Ты чего тут? — Брендон понимает, что вопрос звучит глупо, и Райан, скорее всего, не ответит, но он должен был что-то сказать, чтобы тупо не стоять и пялиться на него. — Да так, — отмахивается Росс, — от тети и дяди пришла посылка и… Райан поджимает губы. — И? — Брендон садится на стул возле стола. Глубоко вздохнув Райан усаживается за рабочий стол и берет в руки бумажки, которые до этого лежали на нем. — Я пишу стихи, знаешь. Люблю поэзию и все такое. Это они и есть, мои стихи, — Брендон необдуманно приподнимает голову, стараясь заглянуть в листы, чтобы увидеть, что же там написал Райан. — Тетя постоянно говорит, что мои стихи прекрасны, — он облизывает губы (не то что бы Брендон обратил на это внимание. Нет!). — Вот, полистай, — он протягивает Брену некоторые листы, и тот делает как сказано — быстро перелистывает их, замечая некоторые красивые слова. — Отдай, — он отдает. — Я вкладываю между страницами волоски. Когда их листаешь, они выпадают. Вот, видишь, ты пролистал, и тут нет волосков. А в этих есть… Брендон охает, понимая, что эти стихи никто не читал. С одной стороны ему кажется крутым, что стихи Райана хвалят, даже не прочитав их. Это как получить кубок без боя. Но, заметив грустный взгляд Райана, Брендону в голову приходит гениальная, по его мнению, идея. — Дай их сюда, — Ури просто вырывает стихи Райана из его рук. — Я их прочту. — Прочтешь? — удивляется Росс. — Да, и выскажу тебе свое мнение. Или ты боишься? — сощурив глаза, спросил Брендон, и Райан хихикнул. — Спасибо. Они смотрят друг на друга и улыбаются. Брендону кажется, что лучше Райана он еще никого не встречал в академии, и уже никогда не встретит ни тут, ни в жизни. Таких людей нельзя отпускать. С ними нужно быть до конца, и Брендону кажется, что если он прочтет стихи Райана, то это и будет началом их «до конца». — Шоколадку будешь? — спрашивает Брендон, и Райан смеется. Так звонко и радостно, что Бойд тает. — А у тебя есть? — Брендон твердо кивает и достает из кармана батончик. Он делит его пополам и самую большую часть отдает Райану. Ночью, когда все спят, Брендон думает о том, кто лежит на соседней кровати, подсказка: это не Спенсер. — Эй, Брен, — тихо шепчет Райан, хотя Брендон думал, что тот давно спит, — спасибо за шоколадку. Ури поворачивает голову в его сторону и замечает милое лицо, ярко улыбавшееся ему. — Не за что. Да, это и есть их начало. Брендон засыпает, думая, что не встречал никого лучше Райана в жизни.

***

На следующий день на физкультуре парней учат стрелять. Несколько человек ложатся на землю и по команде учителя стреляют. Попал в цель — молодец, не попал — выслушивай ругань от злющего учителя. Кстати о нем. Физрук — сплошные зло и ярость. Видимо, это мужчина чересчур любит и уважает фюрера, даже усы как у него отрастил. Хоть и сам он щупленький и маленький, но как только он открывает рот, то весь строй, кажется, вот-вот наделает в штаны. Сам Брендон ни разу не сомневался в том, что он сегодня не будет «тупым бездарем», «придурковатым идиотом» и другими. Но он очень переживал за Райана, который до начала урока сказал Ури, что он вовсе не умеет стрелять. Брендон за пару минут дал ему множество советов, и сейчас он стоит возле тех, кто уже отстрелялся и получил оценки, и грызет ногти, потому что теперь настала очередь Райана стрелять. Пах! Брендон напрягает зрение и видит, что Росс попал. Райан трет глаза и смотрит в цель — правда попал! Он удивленно хлопает ресницами, и когда физрук говорит ему уйти и освободить место для других, Райан, наверное, срывается с места самый первый, точно также, когда учитель говорит, что урок окончен. Все парни бегут в душ, но Райан сразу же несется в секретарскую. А Брендон за ним. — Ну, как тебе? — догнав Росса, спрашивает он. Райан фыркает. — Ужасно. — А мне понравилось, — Брендон пожимает плечами. — Ты был хорош. Райан наконец улыбается. — Иди в душ, я скоро приду, — когда они подходят к секретарской, Райан за счет своей худобы проскальзывает туда через слегка приоткрытую дверь и захлопывает ее прямо перед носом Брендона. Ему ничего не остается, как пойти в душ.

***

Ближе к вечеру они снова сидят в секретарской. Росс печатает что-то для газеты или какого-то объявления, а Брендон читает стихи Райана, и когда он находит красивую строчку, он произносит ее вслух, из-за чего Райан смущенно улыбается и краснеет. — Я знаю, что мир — сломанный скелет, но прогони свою головную боль, назови его домом… — с расстановкой читает Брендон. — Это просто… — Тебе нравится? — подперев щеки ладонями, спрашивает Райан, который оторвался от своей работы. — Ни черта не понял, но как красиво! Райан смеется, а затем принимается снова что-то печатать. Брендон наблюдает за ним, украдкой прочитывая стихи. Росс кажется счастливым, но при этом серьезным, когда что-то печатает на машинке, но вдруг его лицо становится строгим. — Что там? Райан встряхивает головой. — У тридцати обучающихся здесь погибли родные, — горько говорит он, — на войне, — Райан говорит это слово с таким презрением и злостью, что Брендону становится не по себе. Он еще никогда не слышал такого тона Райана. — Поэтому мы здесь. Отучимся, а затем нас отправят на помощь. Кто на Украину, кто в Польшу, кто… — Я не вижу смысла в этом. Брендон вопросительно глядит на Росса. — Не вижу смысла в войне, — его голос затихает. — Ты хочешь убивать? Райан выглядит подавленным, поэтому Брендон не отвечает. Почему же Росс тогда тут, раз он не хочет воевать и убивать? В любом случае, Брендон не должен жаловаться. Если бы Райан не поступил сюда, они бы не встретились. — Извини, — быстро говорит Райан. — Извини, я не хотел говорить об этом… Так ты прочитал мои стихи? Что скажешь? — он так быстро переводит тему, что мозг Брендона не успевает так быстро переключаться. — Да, и это мило. — Мило? — Райан не верит своим ушам. Он ожидал всего: он мог назвать его работу дерьмом, шедевром, «на троечку», но мило? — Да, — Брендон обворожительно улыбается. — Это очень хорошо. Ты такой молодец, Рай. Райан смущенно опускает взгляд, даже не зная, от чего: от похвалы или от такого нежного «Рай»? Наверное, и от того, и от другого. — Не стесняйся, это правда круто, — Брендон встает со своего места и подходит к Райану. — А можешь написать что-нибудь? Вот прямо сейчас? Райан поджимает губы. — А как же вдохновение? Муза? — А я буду твоим вдохновением! И муза из меня неплохая, да? — кокетливо говорит Брендон, поправляя на себе форму. — Отличная муза, — передразнивает его Райан, быстро взглянув на часы. — Полвосьмого. Пора в комнату, а то Уикс опять разбушуется. Райан встает из-за стола, а Брендон растерянно хлопает глазками. — Я думал, он тебя боится, — задумчиво говорит Брендон, и Райану приходится взять его за руку и тащить из кабинета. Когда они выходят, он отпускает его руку, что несомненно расстраивает обоих.

***

На следующий день Вентц зовет Брендона в спортзал, где к его огромному удивлению, он находит ринг. Питер азартно улыбается, кидая Брендону перчатки для бокса и майку с нашивкой-свастикой. Ури не играл уже несколько дней, и это просто невыносимо! Руки так и чешутся избить грушу, или подраться с кем-то. — У нас скоро соревнования с другой академией, — начинает Питер, надевая перчатку на руку. — И я хотел бы, чтобы именно ты победил в бою. Не для школы, Брендон, для себя. Бойд буквально готов скакать от радости. Следующий час, а может и больше, они тренируются. Питер помогает Брену поставить удар. Он говорит, что у Ури есть потенциал — он отличный игрок, но у него нет того профессионализма, которого требует бой между академиями. Каждый раз, когда Питер говорит Брендону бить выше, сильнее, четче, парень делает это с такой злостью, и Вентц считает, что это абсолютно правильно. Теперь Брендону кажется, что он в раю. Он хорошо учится (в большей степени благодаря Райану), тренируется для боя с другой академией, отлично общается с ребятами из комнаты, а вечера проводит со своим лучшим другом, читая ему его же стихи или обсуждая все на свете. Но это не длится долго. Уроки физкультуры всегда были трудными. Однажды учитель заставил парня, который случайно закашлялся на уроке, кашлять до рвоты. Другого — описаться, третьего — огромное количество отжиманий за минуту. Сегодня же у них урок с гранатами. Они стоят в окопе, Райана, кажется, всего трясет. Либо от холода, либо от страха, и у Брендона просто невыносимое желание обнять его, согреть, успокоить. — Берете гранату, — учитель берет вытянутую гранату в руки, — откручиваете, — он откручивает крышку, — дергаете, — он дергает за шнур, — и кидаете, — кидает, — ложитесь! Все парни сгибаются, закрывая голову руками, и через две секунды звучит взрыв. — И помните, что до взрыва останется 4,5 секунды, — все кивают, и физрук гордо поднимает голову. — Спенсер, ты первый. Спенсер неуверенно выходит к учителю, и то вручает ему гранату. Руки Смита подрагивают, но он делает все точно так, как сказал учитель, и через пару секунд где-то звучит взрыв. Немного земли падает на парней. — Неплохо. Молодец, Смит, — Спенсер кивает и отходит назад. — Ури, вперед. Брендон выходит сразу же. Как только в его руках оказывается эта маленькая убийца, он крепко сжимает ее в руках, затем повторяет все движения и бум! — идеальный бросок. — Отлично, Ури! Учитесь, бездари! Росс, следующий. Брендона перетряхивает. Секунду назад он улыбался от того, что так хорошо справился с заданием, но сейчас, когда настало время выходить Райану… Он слишком сильно переживает за него. Райан выполняет все правильно; его руки дрожат еще больше, чем у Спенсера, но Росс совершает ошибку. Почти убийственную. Он держит гранату в руках. Учитель кричит ему прямо в лицо, брызгая слюнями, и Росс кидает ее. Взрыв разносится почти сразу, и всех присыпает мокрой землей. — Черт бы тебя побрал, Росс! — ошарашенный Райан отходит к парням, и Брендон не стесняясь гладит его по спине. Райан не успокаивается, он трясется, но, по крайней мере, он не падает в обморок. Когда Брендон бросил свою первую гранату, он отрубился сразу же от стресса и испуга. — Бекетт, — учитель вытягивает руку с гранатой. — Прошу. Уильям берет ее в руки, открывает, дергает и… крепко сжимает ее, не собираясь отпускать. Он пытается выкинуть ее, но рука будто онемела. Учитель кричит на него, но Уильям слишком напуган и только льет слезы. Физрук приказывает разбегаться и убегает самый первый, когда из руки Бекетта наконец выпадает граната. Раз, два… сейчас будет взрыв. Все погибнут. Райан испуганно смотрит на Брендона, но он ничем сейчас не поможет. Их спасет только чудо. И этим чудом оказывается Джон, который падает на гранату, закрывая ее своим телом. Он поднимает взгляд и смотрит на всех, а уже через секунду его тело разлетается на куски, заливая всех кровью. Брендон распахивает глаза, тяжело дыша, смотрит на кровавое месиво под его ногами и, кажется, начинает задыхаться. Все ученики разбегаются, некоторые в панике кричат, а некоторые, как Брендон, просто смотрят и не верят своим глазам. Занятия на сегодня отменяются. Брендон сидит на кровати Тайлера, Росс стоит возле окна и шмыгает носом. Он и Джон даже не успели тесно подружиться, но дело даже не в том, кем был Джон. Вся причина заключается в его смерти. Такой храброй и кровавой. Вспоминая о том, как тело Джона разлетелось по всему окопу, а его кровь все еще не смылась с лица Райана, его начинает тошнить. Что-то подходит к горлу, создавая неприятное ощущение, и тут же скатывается вниз. Спенсер, сидящий напротив Брендона (на кровати погибшего Джона), пялится в одну точку и не реагирует ни на какие звуки. Патрик лежит на своей постели и трет лицо. Тайлер все еще в душе — отмывает кровь. — Должны ли мы это обсудить? — тихо спрашивает Брендон, и Райан поворачивает голову на него. — Нет. Закрой рот. Все молчите, — без эмоций говорит Спенсер. В комнату входит Тайлер, который выглядит слишком разбито. Его смуглая кожа, кажется, побелела, а на лице красные пятна, то ли от крови, то ли от того, что он слишком сильно оттирал лицо. Он вздыхает, садясь рядом с Патриком. — Приехала его мама, — говорит Джозеф, и у Брендона что-то разбивается в груди. Он представляет, что было бы с его мамой, если бы она узнала, что ее сын умер. Она бы так много плакала, она бы выдрала все волосы на голове и расцарапала каждый участок кожи на теле. Брендона передергивает. — Бекетт уезжает домой. Его не выгнали, — слышится судорожный выдох Патрика, — он сам уходит. — Пусть катится к черту, — злобно шипит Спенсер. — Надеюсь, по пути домой его машину подорвут какие-нибудь русские. — Он ни в чем не виноват, — подает голос Райан, и Брендон переводит на него взгляд. — Он просто испугался. Это нормально, он… — Таким пугливым нечего делать тут, Росс, — огрызается Смит. — А ты думаешь, что ты храбрый? — Райан разворачивается и смотрит на него. — Да. — Нет, — чеканит Росс. — Ты не храбрый. Ты нигде этого не доказал. — По крайней мере, я смог кинуть гранату..! — Эй, хватит вам! — встревает Брендон, и Спенсер кидает испепеляющий взгляд и на него. — Он защищает, по сути, убийцу Джона. — Джон сам прыгнул на гранату, — Райан скрещивает руки на груди. — Уильям не кидал ее в него. — Правда, Спенс, — устало выдыхает Стамп, — мы не должны винить Бекетта. Но мы должны благодарить Джона за то, что он нас спас. В комнате повисает тишина.

***

На собрании директор прибивает к гробу Уокера медаль. Его мама не сдерживает ни слез, ни криков. Его отец трет нос платком. Во время прощания Райан чувствует себя чертовски плохо. Голова кружится, в глазах темнеет, а голоса слышатся так отдаленно, в ушах все еще стоит тот звук взрыва, в глазах — картина фарша из Джона. Райан говорит парочку слов о Джоне и для Джона, стоя возле его гроба. Кто-то обхватывает его талию — он не видит из-за темноты в глазах — и куда-то ведет. Он чувствует свежий воздух, ударивший в лицо, и наконец приходит в себя. Он стоит возле открытого окна в их комнате, а Брендон аккуратно придерживает его, не давая упасть. Райан дышит глубоко, пытаясь вдохнуть как можно больше свежего воздуха, но и из-за этого голова кружится. Он благодарит Брендона и просит отпустить его. Райан садится на ближайшую кровать (он надеется, что Тайлер будет не против) и трет пальцами виски. Взрыв. Он вздрагивает. — Ты в порядке? — Брендон стоит перед ним, нагнувшись и положив руку на плечо. — Ты бы прыгнул? — хрипло спрашивает Райан, и Брендон хмурится, не совсем понимая вопрос. — Ты бы накрыл своим телом гранату, которая через секунду должна взорваться? Брендон поджимает губы и садится рядом с ним. Сердце медленно стучит в груди, он напуган. Его пугает этот вопрос, потому что он не знает на него ответа. — Смотря ради кого, — это самый разумный ответ, который он мог придумать. А еще Брендон думает, что этот ответ должен удовлетворить Райана, а не продолжать дискуссию. Райан горько улыбается и тихо кладет голову на плечо Брендона, проводя пальцами по красной повязке на руке Ури, вырисовывая этот крест. Бойд сначала боится даже вздохнуть, потому что вот он — Райан, вот оно — его плечо, вот она — его голова, и этот худенький мальчик прилег на его плечо. Брендон сходит с ума, но обнимает Райана одной рукой. — А ради меня? Брендон немного опускает голову и утыкается носом в волосы Росса, делая глубокий вдох. — Прыгнул бы. Сердца обоих останавливаются, но никто не подает вида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.