ID работы: 6798799

Академия Смерти

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всем плевать. И даже Брендону.

Настройки текста
Брендон думает, что хуже смерти Джона не может быть ничего. Спенсер ни с кем не разговаривает, из-за чего его вызывают к директору и кричат: «Никаких чувств!» — после чего он возвращается в комнату еще более разбитым, чем раньше. Никто не задает вопросов. Райан поглядывает на него, сочувственно обводит глазами его фигуру. Патрик еще на уроках, Тайлер в библиотеке, а Брендон, Райан и Спенсер молча сидят в комнате. Уикс появляется в комнате, как туча посреди ясного неба. Врывается, совершенно беспардонно, даже не постучавшись! — Росс, тебя к директору! — оглашает он на всю комнату, из-за его громкого крика Спенсер жмурится — его однозначно мучают мигрени после происшествия. Райан нелепо кивает и, одернув края формы, спешит выйти из комнаты. Даллон осматривает комнату и хищно улыбается, закрывая за ними дверь. — Мудак, — фыркает Брендон, и Спенсер искренне удивляется. — Я бы не советовал тебе использовать такие слова в этом месте. Тут за такое наказывают. — Наказывают? — Ага. Однажды я сказал, — Спенсер начинает говорить шепотом, — слово на букву «б», и меня выставили голого на мороз. Брендон хмыкает. Он знал, что тут все строго, но на столько? Ури, как человек простой, всегда употреблял эти самые запретные слова в своем лексиконе, и ничего не было! Правда, отец пару раз давал по ушам, но не более. — Что у вас с Райаном? — внезапно спрашивает Смит, и Брендон, кажется, начинает потеть, а в голове проносится мысль неужели так заметно?, хоть он и сам пока не понимает, что заметно. — Вы с ним сдружились. Что, хитрюга, нашел выгоду? — усмехается Спенсер. — Выгоду? — Ну, племяшка гауляйтера… А ты его лучший друг… Выгода, Брендон. Если ты накосячишь, Райан может договориться с дядюшкой, и все будет в порядке. Хорошо устроился, подлец! — он бьет Брендона по плечу и хихикает, но Бойду сейчас не до смеха. Он бы никогда не стал использовать Райана. Он слишком хороший, чтобы быть использованным, и тем более Брендон вообще никогда не думал о том, что из него можно получить выгоду. — Мы друзья, потому что нам нравится проводить время вместе, — Брендон встает с кровати, свысока смотря на Спенсера. — И мне от него ничего не надо. — Это ты сейчас так говоришь… — А у тебя здесь есть друзья? — дерзко спрашивает Ури, и челюсть Спенсера сжимается. — Ты всех своих близких используешь? — Закрой рот, Ури, — шипит он. — Джон был моим другом. — Джон мертв. Ты должен гордиться, что твой друг спас тебя, а не пытаться насолить остальным и быть грубым уебком. Эти слова эхом звучат в голове Спенсера. Ему нехорошо. Господи, да когда ему последний раз было нормально после смерти Уокера. — А чтобы сделал ты, если бы Райан умер? Вел себя как обычно? Думаешь, пережить смерть так легко? — на глазах наворачиваются слезы, но Спенс сильный. А Брендон, кажется, нет. От одного лишь упоминания о кончине Райана в горле встает ком. Спенсер горько усмехается. — Да мы все погибнем! Мы же, черт возьми, готовимся пойти на войну! Мой дед погиб, мой отец погиб, мой друг погиб, и я, боже мой, погибну! Мы все сгнием либо здесь, либо там! Брендон не выдерживает истерики Спенсера и просто уходит из комнаты. Всем и так трудно из-за Джона, а тут еще Смит со своими пламенными речами. К счастью, в комнату возвращается Тайлер, и Ури надеется, что он успокоит разбушевавшегося Спенса. Он быстрым шагом — здесь нельзя бегать — идет по направлению к спортзалу. Он хочет на ринг так сильно, что кровь кипит в жилах; он чувствует тяжесть своей головы и точно знает, что если сейчас он изобьет грушу, то ему станет намного легче. Но планы Брендона отменяются, когда из двери секретарской вылезает рука и затягивает Брендона внутрь. Голова перестает болеть и ныть, когда перед Бойдом оказывается милое личико Райана. — Куда ты так спешишь? — с ноткой раздражения, но все же с улыбкой на лице, спрашивает Райан. — Хотел позаниматься на ринге. — Что-то случилось? Улыбка с лица Росса пропадает и, нет. Нет, нет, нет! Он становится серьезным, а значит наступает время разговора. Разговоры на серьезную тему с Райаном чаще похожи на маленький спор, хоть вы и не понимаете, что спорите поначалу. Райан говорит действительно умные и правильные вещи, поэтому в конце каждого спора разговора Брендон проигрывает. Обидно, конечно, но как Райан всегда может быть прав? — Зачем тебя вызывали к директору? — Брендон переводит тему. — По поводу некоторых статей, это неважно, — быстро отвечает Райан. — Что случилось? — настойчиво спрашивает он. — Спенсер сорвался, — мямлит Ури, и Райан делает к нему шаг вперед. — Наговорил мне всякого дерьма, — Брен не добавляет «про тебя». Райану не нужны лишние переживания. — А потом опять про Джона. Я сказал, что Уокер мертв, а он раскричался, что а что бы сделал ты, если бы Райан умер?, и я просто ушел. — И что бы ты сделал? — тихо спрашивает Райан и кладет руку на шею Брендона, поглаживая ладонью затылок. Ури выдыхает весь воздух из легких. Райану не нужен ответ, на самом-то деле. Он прекрасно знает, что будет с Брендоном, что будет с его дядей и тетей, что будет с остальными. Всем будет плевать,, но не Брендону. — Ты правда хочешь знать? — Бойд поднимает на него взгляд, и, возможно, Райан впервые так близко. — Нет, — шепотом отвечает Райан, разглядывая лицо Брендона. Минута? Пять? Час? Брендон не знает, сколько уже они стоят вот так — близко друг к другу, и сколько бы они еще простояли, если бы какой-то воспитанник не позвал их на ужин. Иногда Брендону становится страшно рядом с Райаном. Этот худенький мальчик с аккуратными волосами вызывает в нем такое чувство, и Брендон готов отказаться даже от своей страсти, от бокса. Нет, ему нравится проводить время с Россом, читать его стихи и наблюдать, как он краснеет от похвалы Ури. Но что-то тут не так, Брендон понимает это. У Райана будто есть две личности: хорошая и плохая, и Брендона тянет к каждой из них, поэтому это и страшно. Его не должно тянуть к плохому. Но его тянет к Райану.

***

На следующий день у Брендона бой с одним из воспитанников. Это не какое-то соревнование или типа того. Просто управление решило, что было бы неплохо хоть как-то развлечь учеников после траура. Вентц носится вокруг Брендона, тренирует его, злит, чтобы сильнее бился. Бойд и сам уже рвется на ринг. Он так давно не соревновался с кем-то. Соревнование? Можно ли это вообще так назвать? За что они соревнуются? Просто чтобы развлечь преподавателей и воспитанников. Наконец его вызывают на ринг. Брендон чуть ли не скачет, перелезает через канаты, смотрит по сторонам. Все свистят, желают ему победы. Даже Райан, стоящий прямо возле ринга, смеется и желает Брендону удачи. На ринг выходит его противник, и Ури уже видел его пару раз. Он, вроде как, даже и неплохой паренек. Но это не значит, что Брен пощадит его. Им говорят биться, и Брендон сразу же напрягается, сгибая руки. Тот парень скачет вокруг него, но не бьет, и тогда Брендон решает нанести удар первым. Парень закрывает лицо и начинает защищаться. Удар, удар, но все мимо. Брендон бьет его, и он не успевает закрыть лицо — получает по роже. Пользуясь моментом, Ури начинает забивать его, но парень тоже не промах. Он защищается, бьет в ответ, и Брен даже пару раз получает по носу. Вентц кричит: «Бей! Бей! Закрывай лицо!» — даже директор, кажется, за Брендона. Сам от себя не ожидая, Бойд ударяет его слишком сильно, и парень теряет равновесие. Брендон бьет его снова и снова, снова и снова. Парень падает на канаты и скатывается на пол. Он еле дышит. Все кричат ему добивать его, у Брендона все как в замедленной съемке. Директор кричит, Вентц кричит, парни кричат. Кровь стекает с губ Брендона, он слизывает ее и, хорошенько замахнувшись, наносит победный удар по лицу парня. Все ликуют. Надо же, Брендон победил! Что за праздник! Питер выбегает к нему, называет сынком и обнимает за плечи. Брендон обнимает его в ответ и благодарит за такую хорошую подготовку. И снова же Брендон рад. Он смеется, пожимает руку директора и остальных преподавателей. Рад так сильно, что даже не смотрит на Райана, который разочарованно разглядывает спину победителя.

***

Брендон умывается в туалете после боя. Он принял душ, смывает кровь с лица и выпендривается перед зеркалом, рассматривая свое голое тело, сильные руки, широкие плечи. Он боксирует сам с собой в зеркале, когда кто-то кашляет для привлечения внимания возле двери. Райан, облокотившись на стену, разглядывает своего глупого друга. — Поздравляю с победой, — начиная двигаться к Брендону, не особо радостно говорит Росс. — Спасибо! — Брендону приятно, так сильно приятно, что Райан поздравляет его. — Как тебе бой? — Очень круто, — Ури улыбается, смущенно отводя взгляд. — Только вот, зачем ты ударил его в конце. Тебе не было жалко его? Брендон стирает улыбку с лица и хмурится. — Ты ведь и так уже победил. Я видел его, он до сих пор без сознания. — Он бы сделал то же самое, — возражает Брендон. — Можно было не бить его, он бы все равно уже не встал, — Райан скрещивает руки на груди, стоя в пяти шагах от Брендона. Он не хочет подходить ближе. — Ты рад, что я победил или нет? — возмущенно спрашивает Брендон. Он не привык к критике после боя. — Я рад. Я безумно рад за тебя. Просто я подумал, что можно было бы обойтись без лишнего насилия, — Райан поджимает губы, увидев на себе непонятливый взгляд Ури. — Ты меня не понимаешь. — Что ты сейчас от меня хочешь? — Ничего. Просто… нельзя было бы закончить это по-другому? Брендон пафосно фыркает. — Нет! — грубо отвечает он. Райан сглатывает, медленно кивает и с недовольным лицом молча покидает ванную комнату. Брендон смотрит ему вслед, позже скидывает с себя полотенце, кидая его в раковину. Победа больше не кажется такой праздничной.

***

— Двадцать один! — по крик учителя парни сгибают руки. — Ниже, ниже! Каждый из вас — даже ты, Стамп! — можете сделать все намного лучше! — парни отжимаются под его высказывания. — Двадцать три! — кто-то уже тяжело выдыхает. — Двадцать пять! Встали! Смирно! — парни встают с земли. — Сегодня у нас будут прыжки вверх, — физрук усмехается. — Это точно не для каждого. Для прыжков нужно иметь хороший пресс, — он бьет кулаком по своему животу. — Камень. Брендон готов закатить глаза, честное слово. — Ты, боксер, — он подзывает Брендона, и тот надеется, что он не назвал его придурком вслух. — Ударь, — мужчина убирает руки за спину и улыбается. — Бей же, черт возьми! И Брендон бьет. Удар был не самым сильным, что мог Ури, но физрук сгибается пополам, а воспитанники еле сдерживают улыбки. Конечно же в конце занятий этот дьявол отчитал его за удар, хотя Брендон не особо понимал, в чем он виноват. Он ведь сам попросил! Но в итоге он отпускает его со словами «в следующий раз бей помягче», и Брендон почти усмехается. Ури идет в комнату, где все ребята уже сняли с себя спортивную одежду и переодеваются в форму. Брендон специально встает рядом с Райаном, стаскивая с себя футболку, но Росс отходит от него, даже не взглянув. Прекрасно. Райан обиделся на Брендона, и если это не самое паршивое для Ури, тогда он даже не знает, что может быть хуже. Бойд уходит в ванную. Это, наверное, единственное место (еще секретарская), куда почти никто никогда не заходит. Он стоит возле окна и уже начинает придумывать извинения перед Райаном, как тот уже тихо приближается к нему, проводя пальцами по раковинам. — Это был храбрый поступок, — прочистив горло, говорит Росс. — Храбрый, но глупый. — Как, в общем-то, и все, что я делаю, — бормочет Брендон, надеясь, что Райан этого не услышит. Райан с опаской подходит к Брену, вставая рядом. Бойд смотрит в окно, Райан — на него. Извинись. — Слушай, я был не-, — Райан закрывает ему рот ладонью, приближая его лицо к лицу Брендона, и шикает. Что ж, хорошо. Нет, совсем нехорошо. Брендон сейчас просто умрет от того, что чертов Райан Росс опять так близко к нему. Возможно, не умрет, но в обморок упадет точно. Потерять сознание перед лучшим другом — вот прикол! Райан бегает глазами по лицу Брендона. Так быстро и нервно, что кажется, что у бедного Росса сейчас затрясутся руки. Он медленно убирает ладонь, проводя пальцами по губам Брендона, и тогда Ури расслабляется. Но ненадолго. Райан быстро сокращает расстояние между их губами. Поцелуй? — просто прижался своим ртом ко рту друга, ничего больше. Было бы ничего больше, если Брендон так отчаянно не приблизился к нему и не углубил поцелуй. Бойд кладет ладони на щеки Райана, пока руки последнего просто висят вдоль тела. Целоваться с Райаном ему на удивление хорошо. Он даже и не представлял себе, что все это время он общался с человеком, у которого такие сладкие губы. Райан несмело двигает губами, и Брендон не удивится, если это его первый поцелуй. Росс отрывается первый, тяжело дышит и делает шаг назад, приглаживая немного разлохматившиеся волосы. Форма немного задралась на теле Брендона, и он одергивает ее. — Вот черт, — Райан прикладывает руку ко лбу. Лицо Брендона раскраснелось, он только сейчас понял, что между ними произошло. — Вот черт, — соглашается Брендон, облокачиваясь на подоконник. Райан только что поцеловал его. А он — Райана. Его губы сейчас были на губах того самого мальчика, который не хотел, чтобы Брен добивал того парня. На губах мальчика, который пишет стихи и не хочет войны. На губах самого прекрасного для Брендона мальчика. Они стоят так еще с секунду, и Брендон уже начинает сомневаться, что их дружба продолжится, когда Райан стонет и, сделав шаг вперед к Брендону, кладет свои холодные руки на его шею. И снова целует. Нет никакого страха, что сейчас зайдет кто-то из учеников, или того хуже — Уикс. Есть только Брендон и Райан. Два лучших друга, хотя целуются ли друзья в ванной? Надо будет разузнать. Воздуха не хватает. Они разрывают поцелуй, прижимаясь лбами. — Я, вообще-то, хотел пригласить тебя к нам домой на день, — хихикает Райан, понимая, что что-то пошло не так в его задумке. — Дядя хотел бы с тобой познакомиться. Поедешь? Брендон улыбается и целует Райана в уголки губ. — Конечно.

***

— Хайль Гитлер, господин Росс! — водитель поднимает руку, второй открывая дверь машины для Райана и Брендона. Они садятся в машину и всю дорогу едут молча, уж не положено болтать во время поездки. Зато они общаются с помощью скромных улыбок друг другу, а когда водитель слышит, как что-то стучит в колесе, и выходит из машины, они даже на пару секунд переплетают пальцы. Так легко, не сжимая чужих рук, но так чертовски приятно. Брендон не хочет отпускать руку Райана никогда. Он считает это идеальным: красивый пейзаж за окном, рука Райана в его руке и чувство свободы. Завтра ему не придется вставать по крику Уикса, а вечером они с Райаном лягут спать, когда они захотят. И даже могут поболтать в кроватях. Если бы Брендон мог жить так каждый день, он, наверное, был бы самым счастливым человеком на планете. Они доезжают до дома Райана за час. На пороге их встречает красивая женщина в шикарном черном платье и с аккуратной прической на голове. — Райан, дорогой! — как только Росс выходит из машины, женщина обнимает его. Сдержанно, но тепло. Их дом выглядит мило. Весь такой светлый, с тремя этажами, а дорожку к двери украшают кустики нежно-розовых роз. — Здравствуйте, фрау Гретта, — Райан счастливо улыбается, когда его тетя оставляет на его щеке красный след от поцелуя. — Я так скучала по тебе, сладкий! Ты так изменился! — она заставляет Райана покрутиться вокруг себя, и женщина с восторгом рассматривает форму на его теле. — Академия идет тебе на пользу! Когда ты вышел из машины, ты весь светился! Если бы не мужское окружение в школе, я бы подумала, что ты влюбился! — смеется она, элегантно прикрывая рот ладонью. Райан смущенно опускает взгляд, а Брендон усмехается. — А ты, наверное, Брендон. Райан много писал о тебе в письмах, — она подходит к Бойду и пожимает его руку. — Фрау Гретта. — Очень приятно. — Пройдемте же в дом! — восторженно кричит Гретта и указывает идти за ней. Райан краснеет. В доме еще лучше, чем снаружи. Стены завешаны картинами, везде стоят маленькие и большие вазы с цветами, на полках стоят сувениры из разных стран и красивейшие часы. — Скоро будет готов обед! Вы можете пока пойти переодеться, — кричит фрау Гретта из кухни. Брендон не думает, что она готовит сама. Скорее всего в таком шикарном доме есть прислуги. Даже не скорее всего, а точно. Здесь же живет гауляйтер! Райан топчется посреди гостиной, смущенно опускает взгляд, избегая зрительного контакта с Брендоном. — Может, покажешь свою комнату? — предлагает Бойд, и Росс оживляется. — Да, конечно. Они поднимаются по лестнице, пока Брендон рассматривает картины и дом в целом. Да уж, это не его домишко с одной комнаткой. Брендон даже и не знает, сколько тут комнат, но точно больше трех. Ури впервые в гостях в таком дорогом доме, поэтому он ко всему относится трепетно, даже по ступенькам идет аккуратно, поднимая ноги и не шаркая по покрытию. Райан открывает ему темную дверь, которая, по всей видимости, ведет в его комнату. Брендон переступает порог и восхищенно охает. Комната Райана выглядит как секретарская в академии, только более большая, тут больше всяких принадлежностей и кровать с диваном. Да подоконнике растут желтые цветы в горшках, а на столе валяются исписанные бумаги. Закрыв дверь, Райан выдыхает, рассматривая свою комнату. — У тебя очень красиво, — говорит Брендон, снимая пилотку с головы. Райан кивает и проходит к столу, складывая бумаги в стопку. — Они даже не заходили сюда, — шепчет он, откидывая собранную стопку на стол, и на нем снова бардак. — Смотри, — он проводит пальцем по лампе. На нем толстый слой пыли. Брендон слегка раскрывает рот. — О каком прочтении сочинений может идти речь, если никто даже не додумался убраться к моему приезду? — горько говорит Райан и быстрым шагом подходит к кровати, садится на край, после ложится на спину. Брендон тихо садится рядом. — Хочешь… я уберусь в твоей комнате? Райан приподнимает голову и смотрит на него, поджав губы. — Ты гость. Ты не обязан. — Если тебе от этого станет легче, — Брендон пожимает плечами. Слышится глубокий вдох, а после крик Райана. Анни! В комнату входит девушка с белым платком на голове. Она здоровается с Райаном и опускает голову, будто какая-то рабыня. — Ты не могла бы прибраться здесь? — Райан ни в коем случае не приказывает ей. Он спрашивает, хотя, по сути, это ее работа, и Брендон просто не понимает, как такой мягкий человек, как Райан, попал в такую жестокую академию. Что он там вообще забыл? Девушка кивает и убегает из комнаты, Брендон смеет предположить, что за моющими средствами и тряпками. Проводив ее взглядом, Брендон замечает фотографию, висящую около двери. На ней маленький мальчик, совсем еще младенец и женщина с мужчиной. — Это я в детстве, — заметив заинтересованный взгляд Бойда на фотографии, говорит Райан. — А это мои мама и папа. — Где они сейчас? — Мама умерла через пару месяцев после этого фото, а отец спился, — голос Райана становится тише, — и тоже умер. Поэтому я живу — точнее жил — с тетей и дядей. Они забрали меня к себе, потому что фрау Гретта не может иметь детей… Он принимает сидячее положение и складывает руки на коленях, устремив на них грустный взгляд. Брендон все понимает, все, что сейчас чувствует Райан, поэтому обнимает его за плечи, положив подбородок на голову мальчика. Фрау Гретта кричит снизу, что обед готов, и Райан вырывается из объятий, тут же убегает вниз. В столовой напротив Бойда висит огромный портрет фюрера, что немного смущает, но! Обеденный стол чертовски огромный (а это его абсолютно не смущает), а еды на нем стоит больше, чем Брендон видел за всю свою жизнь. Курица, говядина, множество салатов, гарниров, напитков не сосчитать. Фрау Гретта накладывает Брену все, до чего она дотягивается, а Ури и не против. Дома он ел запеканку почти каждый день, а тут курица! Представляете? В каком-то ароматном соусе, м-м-м… Бойд накидывается на еду сразу же, пробует все, что есть на тарелке. Райан неохотно ковыряет вилкой салат. — Где дядя? Голос Райана звучит холодно. — Он поехал встретиться с друзьями. — Ты читала мои стихи, которые я написал перед отъездом? — спрашивает он. — Конечно, — Гретта улыбается. — Они прекрасны. Райан не выглядит так, будто польщен этим комплиментом. — Какой тебе больше понравился? Тетушка Росса перестает улыбаться. Она хмурит бровки и слегка надувает красные губы. — Не будь эгоистом, Райан. Мы должны сейчас, сидя за этим столом, — она тыкает пальцем в стол, — обсуждать твои стихи? — Райан машет головой, смотря в свою тарелку. — Тогда в чем проблема? — Нет никаких проблем. — Прелестно, — снова натянутая улыбка. — Брендон, чувствуй себя как дома, хорошо? Ты можешь спра- Она не договаривает, потому что стул, на котором сидел Райан, резко отодвигается, и Росс встает из-за стола, убегает вверх по лестнице. Фрау Гретта не обратила на это ни малейшего внимания, продолжая аккуратно отрезать кусочек мяса. Брендон смотрит на нее, прожигает взглядом, ждет, пока она хоть как-то среагирует на такое поведение Райана. — С ним часто такое случается, — заметив взгляд Брендона, отвечает она. — Мы слишком избаловали его. Если бы у парня сейчас был сок во рту, то он точно бы подавился им, потому что- это вообще нормально, что фрау Гретте абсолютно наплевать на него? Брендон не знает, но ему кажется, что это нехорошо. Он извиняется, вытирает рот и бежит за Райаном, но тот заперся в своей комнате и, кажется, даже не думает открывать кому-либо. Анни стоит посреди коридора и таращится на Бойда, который успел уже десять раз чертыхнуться. Она извиняется, когда парень замечает ее, опускает голову и пробегает мимо Ури. В груди Брена неприятный осадок, а курицу доедать уже не хочется вовсе.

***

Брендон не знает точно, когда Райан открыл дверь, но спустя час-полтора он снова попытался открыть дверь спальни Росса, и она, на удивление, была открыта. Райан сидел на диване и рассматривал свои руки, будто ждал Брендона. Ури немного топчется возле двери. Он не понимал, можно ли сейчас к Райану, или он все еще зол, обижен и… Боже, мальчик выглядел так, будто… будто он так чертовски устал. Его пустые глаза смотрят на Брендона, и тот все-таки подходит к нему, садится рядом и осторожно берет холодную руку в свои ладони. Райан медленно разворачивается к нему и тихо шепчет: «Прости», — Брендону и не нужны извинения. — Я все понимаю, — Бойд кладет одну руку на щеку Райана, потирает ее большим пальцем, а мальчик ласкается, как кот. — Не понимаешь, — выдыхает он. — Ты не понимал меня, когда я сказал тебе про бой с тем парнем; ты не понимал, когда я говорил, что не хочу войну. И сейчас ты меня тоже не понимаешь, — он отворачивает голову, и лицо Райана ускользает от ладони Брендона. — Они всегда так делают. Им на меня плевать! Да всем плевать! Брендон сжимает кулаки и пытается не кричать, что вот он я! И мне не плевать на тебя!, но он молчит, надеясь, что Райан скоро успокоится. — Почему ты такой правильный? — с улыбкой спрашивает Брендон, наблюдая, как Райан медленно хмурится. — Ты не хотел добивать моего соперника в боксе. Ну, не хотел, чтобы я добивал. Ты слишком правильный, — на лице Ури появляется ухмылка, и он кладет руку на колено мальчика. — Но будет ли правильно, если я тебя сейчас поцелую? — он делает вид, что задумывается. Райан реагирует моментально. Придвигается ближе, из-за чего ладонь Брена поднимается выше, и невинно хлопает ресничками, что у Брендона появляется желание подарить ему ромашку, или заплести ее в его волосы. Ангел. — Неправильно, — отвечает Росс, и Брендон немного расстраивается. — Но ты обязан сделать это. Бойд смеется. Он медленно приближается к лицу Райана, а затем так нелепо пытается повернуть голову для удобного поцелуя, но в итоге не находит ничего лучше, как просто поцеловать его, не выворачивая бедную шею. Влюбляться в мальчика — неправильно. Влюбляться в мальчика — сына гауляйтера — очень неправильно. Влюбляться — неправильно в целом. Но Брендон ничего не может поделать. Ему с самого начала понравились эти щенячьи глазки и милый голосок. Ему нравится Райан весь. Он идеален. У него нет недостатков, только множество проблем и доброе сердце. А еще безумно мягкие губы и холодные руки.

***

— Брендон, ты будешь спать на диване в комнате Райана? Или, может, в спальне для гостей? — фрау Гретта заходит к ним вечером. Женщина даже не смотрит в сторону Росса, хотя тот долго прожигает ее обиженным, даже каким-то жалким взглядом. Но она глядит только на Брендона и обворожительная улыбка достается только ему. — У Райана. Гретта кивает. — Отлично. Скоро приедет Фридхельм, — говорит она и — невероятно! — позволяет себе посмотреть на Райана. Брендон выгибает бровь. Кто такой Фридхельм? — Мой муж, — заметив непонимающий взгляд Ури, добавила Гретта. — Прошу, веди себя прилично. Вы давно не виделись, я уверена, он скучал по тебе, Райан. — Хорошо, фрау Гретта, — тихо говорит Райан, опустив взгляд. Из-за ее слов он чувствует себя виноватым — это ужасно. Гретта собирается уходить, когда останавливается у двери, схватившись за ручку. — Райан, — шепчет она, — извини за то, что была груба с тобой, — Росс удивленно смотрит на нее, подняв взгляд. — Ты ведь в порядке? Глаза Райана метнулись в сторону Брендона, который радовался, что, кажется, на его глазах происходит примирение семьи. Разве не прекрасно? — Да. Да, со мной все хорошо. Женщина ярко улыбается. — Отлично. Жду вас к ужину, мальчики! Зацокав каблучками, она вышла из комнаты.

***

Брендон чувствовал себя крайне неудобно, когда в доме появился гауляйтер. Они встретили его все вместе возле дверей, даже горничные, кажется, были рады его приезду. Фридхельм чертовски высокий и стройный мужчина, форма на нем сидит идеально, а как только он переступил порог дома, сразу же снял свою фуражку и поправил идеально уложенные волосы. В его глазах была нотка, всего лишь малюсенькая нотка счастья от прибытия домой, в то время как он сам был абсолютно непоколебим снаружи. Гретта целует его в щеку, сразу же стирая след от помады, Райан жмет его руку. — Здравствуйте, дядя, — говорит он, улыбаясь опекуну. — Райан, — гауляйтер слегка улыбается, — ты все худеешь и худеешь… Ты занимаешься спортом? Райан опешил. — Конечно, — Росс отводит взгляд, не зная, куда его деть и как вообще перевести тему. На глаза попадается Брендон. — О, дядя, это Брендон Ури. Я рассказывал о нем… Фридхельм переводит взгляд на Брендона, и тот сразу же выпрямляет спину. Ему, честно, немного страшно, потому что- да ладно вам! Если бы перед вами стоял сам гауляйтер, что бы вы сделали? — Здравствуйте, господин гауляйтер, — Фридхельм протягивает Брендону руку. — Помню, помню… Тот самый боксер, не так ли? — крепко сжимая ладонь Бойда, спрашивает дядя Райана. — Да. В дом входят еще парочка офицеров, и Гретта немного пугается такому количеству гостей. Фридхельм говорит, что это его друзья, с которыми он так давно не виделся, поэтому он хочет, чтобы они поужинали с ними. Гретта, конечно же, соглашается на ужин с друзьями мужа, попутно отправляя Анни и других служанок принести еще парочку столовых приборов. Они садятся за стол. Райан чувствует себя как рыба на суше. Мужчины все время что-то обсуждают, пока он молча смотрит в свою тарелку и наблюдает за тем, как остывает его любимая запеченная картошка. Брендон же сел за стол не для того, чтобы тупо пялиться на еду, поэтому он неторопливо пробует все блюда, иногда поглядывая на Райана. Его рука совершенно неслучайно оказывается на колене Росса, и, когда Брендон робко улыбается ему, только тогда мальчик немного веселеет. Минута, пять, десять. Время за столом длится бесконечно, а дядя и офицеры все еще болтают, попивая какой-то дорогой алкоголь. Райан не выдерживает и громким кашлем привлекает к себе внимание. — Я… эм, — он неловко встает из-за стола. — Дорогой дядя, — более уверенно говорит Райан, — я написал для тебя, эм, поэму… Фридхельм смотрит на него, как на обузу. Ему стыдно? Конечно же ему стыдно, что его племянник, который ему как сын, посреди ужина, вместо разговоров о политике, выдает о том, что он написал какую-то дурацкую поэму. Райан прочищает горло — Она называется «Храбрость», — мальчик дрожащими пальцами вытаскивает из кармана брюк бумажку. Брендон, сидящий возле него, готовится слушать. Он уверен, Райан создал что-то чертовски прекрасное. Прекрасное создает прекрасное. Хах, Брендону стоит перестать так сильно восхищаться этим хрупким мальчиком. — Что же такое..? — Спасибо, Райан, — прерывает его гауляйтер. — Давай не сейчас. Будто камень, что-то падает вниз живота Райана. Он поджимает губы, немного подняв голову и устремив взгляд наверх. Офицеры смотрят на него, с ухмылкой на лице, а Гретта жалобно поглядывает на своего мальчика, одними губами шепча: «Извини». Райан быстро кивает, скамкывает лист с поэмой и кидает его на пол. Мальчик садится за стол, взяв вилку в руки, и делает вид, что увлечен своей едой. Обидно. У Райана скапливаются слезы на глазах, и он опускает голову как можно ниже, чтобы никто не увидел его жалкого лица. Брендон хочет обнять его. Через какое-то время Фридхельм и офицеры заметно пьянеют. Брендон понимает, что гауляйтер и его друзья-товарищи совсем не соображают, когда изо рта Фридхельма вылетает предложение побоксировать. Он рассказывает Брендону, вцепившись (но он считал это за объятия) в его плечи, что у него в подвале есть ринг, а затем громко объявляет, что сейчас все мужчины за этим столом пойдут туда, чтобы понаблюдать за боем его племянника и Брендона. Нет. Нет, нет, нет. Брендон не собирается драться с Райаном. Только не с ним. Он готов побить гауляйтера, любого из этих офицеров, но не Райана. Только не этого маленького мальчика, который пишет стихи и мечтает о мире во всем мире. — Господин гауляйтер, но Райан… — Брендон ничего не успевает договорить, как ему в руки всучают перчатки. — Снимайте с себя форму, господа! — вскрикивает пьяный офицер. Брендон смотрит на Райана, который под натиском дяди, медленно расстегивает пуговицы на форме. Брендону ничего не остается, поэтому он снимает с себя одежду, оставаясь только в майке и брюках. Райан надевает перчатки, они вместе выходят на ринг. В глазах Росса читается, что он, блять, не хочет всего этого. Он, черт возьми, не умеет. Но гауляйтер объявляет бой. Офицеры кричат: «Бейтесь! Бейтесь!» — Брендон стоит на месте, пока Райан, вспомнив некоторые недоприемы из бокса, который он наблюдал с участием Ури, тихонечко скачет на месте, прижимая руки к груди. Они не могут стоять тут вечность. У Брендона всего два выбора: ударить Райана, или же отказаться участвовать в бою и опуститься в глазах гауляйтера. Кровь стучит в ушах. Сердце колотится, как бешеное. Брендон показушно бьет Росса, совсем легонько, и тот даже отвечает, подыгрывает. Но гауляйтер недоволен. Он требует настоящий бой и прожигает Брендона свирепым взглядом. Бойд тихо говорит Райану: «Пригнись!» — удар. Райан не пригнулся. Мальчик падает на маты. Голова чертовски кружится, и он не в состоянии встать. — Райан! — Брендон бросается к нему и помогает встать. Что я наделал? Что я наделал? — Отлично, Брендон! — Фридхельм отрывает его он Райана, и тот снова падает. — Держи, выпей, выпей! Привезли из России! — он сует ему рюмку с чем-то ужасно пахнущим. — Спасибо, господин гауляйтер, — мямлит Брендон, выпивая содержимое рюмки. — Можешь называть меня просто Фридхельм, — смеется дядя. Офицеры и он уводят захмелевшего от выпивки Брендона и сами уходят из подвала, оставляя беспомощного Райана одного валяться на матах.

***

Брендон понимает, что наделал, когда заходит в спальню вечером, а Райан, сидевший со льдом, приложенным к голове, за столом, даже не посмотрел на него. Ох, черт, Брендон — полный идиот. — Эй, Рай? — он тихо подходит к столу. Лишь бы он не накричал на него. — Райан, я… — Уйди. Брендон широко раскрывает глаза, не сдвигаясь с места. Уйти? В смысле, отойти? Уйти из комнаты? Этажа? Дома? Жизни? — Прости меня, но я ведь сказал тебе пригнуться, — тихо говорит Ури, понимая, что эта фраза может разозлить Росса еще больше. — Мне так жаль, что я ударил тебя. Ты же знаешь, что я бы никогда... — Отойди от меня, — шипит Райан, поглаживая льдом лоб. Парню хочется выть от того, что мальчик не подпускает его к себе. Да черт бы его побрал, этот бокс! Брендон громко выдыхает. Он кладет руку на шею Райана, притягивает к себе, наклоняется и целует в макушку, вдыхает запах безумно мягких волос. — Спокойной ночи, Райан. Брендон еще пару секунд стоит возле мальчика, затем разворачивается и ложится на разобранный для него диван, укрываясь одеялом, что только глаза видны, и отворачивается к стенке. При-ду-рок. Райан откладывает лед в тазик, который ему принесла Анни, и, зарывшись пальцами в свою голову, дерет волосы, сдерживая крик. Всем плевать, плевать, плевать на него! И даже Брендону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.