ID работы: 6798825

Тайное сокровище Джека Воробья.

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 63 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13. Проблемы не заканчиваются.

Настройки текста
Путь лежал через «великую и неповторимую» Гавану. Шикарное место, не правда ли? Для пиратов она являлась сладким местом и запретным одновременно. И что самое интересное, именно там Гектор держал принцессу, запрятав её подальше от людских глаз. С помощью связей, он смог проникнуть и привести свой план в действие. Об этом тайном месте узнала Элизабет, случайно подслушав разговор неряшливых пиратов, а позже нашла Джека, заметив его неподалеку от таверны совсем разбитым. Мисс Соунн очень интересовало, как и что делал капитан «Чёрной жемчужины», вернув корабль и встретил неизвестную девушку, а после так вообще влюбился в неё. Что не так с этим пиратом? Женские глаза невольно разглядывали Воробья, который изучал украденную (свою же) карту принцессы. Возможно там были какие-то детали, способные подсказать, как быстрее добраться до острова Лжи. — Джек. — Окликнула девушка мужчину. — Я слегка занят, дорогая, не могла бы обратиться ко мне позже со своим вопросом? — Поспешно ответил пират, даже не глянув на неё. — Нам нужно поговорить… — Преодолевая всю неловкость, но весьма решительно начала Элизабет, — Знаю, возможно глупо начинать этот диалог, да и думаю… совсем неправильно, но… я… Джек, просто хочу сказать, что… — Я же сказал, что сейчас занят. — Также промолвил он. — Джек! Я тут… пытаюсь тебе сказать…! — И что же? Капитан совсем был не заинтересован словами Элизабет и она это заметила. Его глаза даже не глянули на неё, когда хотела сказать что-то, возможно, важное. Как только блондинка поняла, что начинать диалог плохая затея, то подошла крайне близко и вырвала из рук карту. На этот раз взгляд Джека был наполнен одновременно непониманием и злостью. — Либо ты сейчас отдаёшь мне карту, либо сделке конец. — Бросил пират, аккуратно положив руку на чехол оружия. — Спасибо, что ваше высочество обратило на меня внимание. — С сарказмом сказала мисс Суонн. — Чего тебе нужно? — Мне не нужна твоя карта, я лишь хочу с тобой поговорить, — Дама протянула карту и Джек поспешил забрать её, — Удели мне немного времени. — Я слушаю. — Кивнул Воробей, на время спрятав карту под рубашку. — Джек… Как только он дал согласие на то, чтобы наконец выслушать Элизабет, она замолчала… Столько всего хотелось сказать и вот-вот слова уже пойдут по течению реки, но не тут то было. Губы приоткрылись, но даже малейший вздох не вышел из уст. Глаза лихорадочно бегали по полу, будто ища что сказать. В этот же момент мистер Тёрнер, выходящий из каюты, заметил двоих и медленным шагом направился прямиком к ним. — Джек, я не знаю… не знаю, что сказать… да и с самого начала не знала. Просто очень хотелось тебе сказать, что… Девушка говорила очень непонятно и каким-то загадками, что слегка отпугивало пирата, но он держался, ведь в нём зародился всё же некий интерес. — И…? — Чёрт, так тяжело… — Не томи, говори же. — В общем, хочу сказать… Уилл случайно услышал диалог и чтобы не спугнуть последующую мысль, спрятался за бочкой. — У меня действительно были к тебе чувства. Ты меня спросил однажды, что я чувствую, находясь рядом с тобой… вот тебе и ответ на этот вопрос. — И поэтому, ты решила мне ответить на него, когда я полюбил другую девушку и совсем позабыл о твоём существовании? — Рассуждая, спросил Воробей. — Нет. — Возмутилась блондинка, — Если и не думал обо мне, ну и ладно. — Лиззи, у тебя есть мужчина, которого ты предпочла мне, — С ухмылкой бросил он, — смекаешь? — Но я ведь не сказала, что люблю тебя. Я люблю Уилла, а эти чувства к тебе ничего не решали, Джек. — Знаешь, что я заметил? У тебя появилась ревность, когда ты узнала, что я влюблён в принцессу. — Что? Нет! Не было никакой ревности! Со злости, Элизабет ударила рукой об стоящую лампу на бочке и она разбилась, создав пожар на палубе. Воробей не медля запаниковал, а команда начала избавляться от появившиеся проблемы. Тёрнер выбежал из укрытия и поспешил помочь команде (Какие же мысли его сейчас посещают после услышанного?). — Женщина на корабле — к беде! — Крикнул матрос, а Джек сразу подтвердил. Недовольная словами капитана, мисс Суонн побежала в каюту. Громко хлопнув дверью, присела на койку и поджала к себе колени. Так таковой обиды не было, она не хотела воспринимать слова Джека близко к сердцу. Кто он такой, чтобы так влиять на неё? Почему же её так задело, что он сказал? Не успев и минуты посидеть в тишине, ворвался Уилл и в растерянности подбежал к своей женщине. — Элизабет! Что стряслось с тобой? — Забеспокоился парень, прижимая к себе девушку. — Ничего серьёзного. — Отмазалась она, — Джек, как всегда в своём репертуаре… — О чём вы говорили с ним? — Ни о чём… — Почему-то я уверен в обратном, Элизабет. — Уилл, ты веришь мне? — К чему этот вопрос? Их глаза соприкоснулись, создавая напряжённую обстановку. — Веришь или нет? — Ещё раз спросила блондинка. — Верю. — Шёпотом промолвил Тёрнер. — Я люблю только тебя и помни это. — Хорошо… Парень знал, что Элизабет что-то недоговаривает и это неудивительно. Он ведь слышал их разговор, но не стал развивать эту тему, потому что толку здесь не будет. Минутами позже двое направились к капитану. Джек как обычно раздавал приказы своей команде и только увидев девушку Уилла, не смог воздержаться от комментария. — О, вот и наша поджигательница. — С ехидностью произнёс Воробей и поднялся по лестнице за штурвал. — Джек, прости меня. Я была не в духе… — Хм, — Ухмыльнулся он, — Да, да… я это уже слышал. А теперь, если позволите… — Стой, Джек, мы что в Гаване уже? — Сильно удивился Уилл, заметив неподалеку причал. — Об этом я и хотел сказать, — Жестикулируя сказал пират, — представляю вам Гавану — мой третий дом и рай для… контрабандистов. — Но мы же должны были вернуться на остров Лжи... — Возмутилась блондинка. — А я немного переделал сделку, — Уголками губ улыбнулся Воробей, — Сначала принцесса, а потом ваш чёртов остров. Парочка неодобрительно переглянулась, затем всё же согласилась. Как только Джек, Элизабет и Уилл коснулись земли, сразу направились прямиком в нужное место. Девушка попутно рассказывала о том, где примерно могут держать принцессу и что за место заключения. Сам же Воробей слушал с огромным интересом, наблюдая за прекрасными местами в таком райском месте. *** В том же время. Тюрьма находилась в Мунтанахао* — огромная крепость, построенная совсем недавно, но уже заслужила авторитет среди островов и пиратов. Ведь в ней было заключено и повешено около пятисот человек, из них которых числились и пираты, и торговцы чёрного рынка, и нарушители законов. Тесса сидела в одной из тюремной клетки, рядом с которой находился ещё один пират. Они двое уже слегка сдружились, рассказывая о своих приключениях, любви и кораблях. Мужчину звали Крис, он же Крест или богослужитель. Так его прозвали среди заключенных и в ограниченных кругах пиратского братства. Он один из немногих, кто вообще верил в Бога, даже церковь посещал и при этом оставался самим собой. Джонс с улыбкой глянула на своего нового друга, как только пират окликнул её. — Тесса, а как зовут того мужчину, о котором ты так красиво слагаешь? — Спросил Крис, подсев поближе к решётке. — Тебе так хочется знать? — Усмехнулась девушка. — Хочется. Мы с тобой тут несколько дней сидим или неделей? Не знаю, как ты… но я тут сижу уже почти год и ты оказалась самым приятным собеседником за всю мою жизнь. Дочь Джонса, да ещё и такая очаровательная девушка… — Я тебя умоляю, — Усмешка превратилась в смех, — я уж точно не само очарование. Ладно, так уж и быть… его зовут Джек Воробей. — Что ты сейчас сказала? ДЖЕК ВОРОБЕЙ?! Тесса прекратила смеяться, заметив неодобрительную реакцию нового друга. Мужчина с ненавистью и разочарованием посмотрел на неё, будто бы хотел разорвать её на мелкие кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.