ID работы: 6798825

Тайное сокровище Джека Воробья.

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 63 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 20. Надеюсь, моя улыбка навсегда останется в твоём сердце.

Настройки текста

— Как тебя чувствуешь, Тесса? — Всё так плохо? — Ну, я бы не спрашивал. — Уж лучше, чем ты выглядишь.

Многое поменялось за это время. С момента прибытия Чёрной жемчужины на остров, прошёл ровно год. Вся команда оперативно обосновалась среди островитян. Каждый из них работал, пытался жить нормальной жизнью, но Джека и Тессу ждала иная судьба. Принцесса родила, а через несколько месяцев начался ад. С каждым днём Тесса начала чувствовать себя всё хуже и хуже. Что-то внутри начало убивать её, приносить боль. Нестерпимую боль. Каждый день приближал Джонс к смерти. Глядеть на неё было уже без сожаления невозможно. Из лихой пиратки, она превратилась в больную женщину. Конечно же, в первую очередь будет вопрос: "не пытается ли кто-то помочь ей? Никто из команды не оставит это просто так." — Джек, — Девушка обратила на себя внимание задумчивого пирата, — позаботься о Валери. У неё твои глаза. — Я тебя с того света достану, дорогуша. — Фальшиво улыбнулся он, затем покинул палатку.

Не может быть такого, что судьба решила поставить карты иначе. Не может быть такого...

Глаза капитана выдавали безразличие. Он твёрдо смотрел сквозь людей, пытаясь разглядеть нужную палатку. Ткань, из которой была сделана палатка, имела золотистый оттенок, из-за чего именно днём это место казалось волшебным. А выкройка была похожа на солнце с мечом. В этой палатке находился ребёнок Джека и Тессы — её звали Валери. Ребёнок, рожденный быть пиратом. Зайдя вовнутрь, Воробей осторожно приблизился к малышке. — Что ж, привет, Валери. Дитё расхохоталось при виде отца. — Я вижу тебе весело, это здорово. — С сарказмом сказал мужчина, — Ты... ты хоть знаешь, что твоя мама... умирает? Из-за тебя. Улыбка заметно пропала с лица младенца. — Я никогда не умел обращаться с детьми, да и... честно говоря, боюсь. Из меня так себе отец, смекаешь? Ребёнок потянул руки к отцу. — Что такое? Зачем ты это делаешь? Валери вновь засмеялась. На секунду, Джеку показалось, что дочь понимала каждое его слово. Девочка так сильно тянулась к отцу, что это слегка пугало. Совсем не удивительно, ведь стать отцом для него было чем-то очень странным, неподвластно реальности. Соприкосновение рук дало некий толчок. Воробей увидел девушку, с тёмно-карие глазами и возраст был гораздо старше, чем в настоящее время. Она очень напоминала внешне Тессу и взгляд был удивительный. Она с любопытством разглядывала капитана, но затем девушка тепло улыбнулась, протянув руку и свет погас. Джек вновь оказался в реальном мире. Опустив взгляд на ребёнка, мужчина отшатнулся и попятился прочь из палатки. На пути ему встретился Гиббс, который что-то искал в яме. — Ты там корабль потерял? — Пофигистично спросил Джек. — Нет, что вы, я тут... — В любом случае, это подождёт. Ты знал, что Валери не простой ребёнок? — Конечно, капитан! — Поймал его взгляд Джошами, — Она же ваша дочь, а значит... — Да нет, я не об этом, — Махнул рукой Воробей, — Валери коснулась моей руки и тут бах, я вижу её в другом возрасте. Что это за магия была!? — Ээ, капитан? А подробнее, быть может... — Мистер Гиббс, как мне подробнее рассказать? Мозги в яме потеряли? — Нет, я потерял там... — Можете не рассказывать, меня интересует сейчас только моя ситуация и я намерен... — ДА ХВАТИТ УЖЕ ПЕРЕБИВАТЬ МЕНЯ! — Прикрикнул старпом, не выдержав перебивания своего капитана. Джек туманно глянул на него. — Спасибо, кхм. — Откашлялся помощник, затем продолжил, — Я выронил кулон с изображением солнца в эту яму. Меня попросили отнести его Валери, твоей дочери, Джек. — Чудно. — Усмехнулся Воробей, — Как это связанно с моей тревогой? — Энуя сказала, что этот кулон подавляет часть силы Валери и даёт защиту от чего-то, о чём она умолчала. — Так, — Задумчиво произнёс мужчина, — очередная тайна, покрытая мраком. Проверь Жемчужину, я достану медальон и навещу эту африканку. — Будет сделано, а Тесса? — А Тесса пускай будет в руках судьбы. — Насколько я знаю, Джек Воробей не верит в судьбу. Капитан лишь бросил задумчивый взгляд в своего помощника, а затем принялся разглядывать яму.

Каждый день казался вечным, Каждая минута напоминала смерть. Я жила в оковах ада, Я так любила жить красиво. Море манило меня, Заставляло любить тебя мгновенно. Я влюбилась в капитана. Клянусь, ты слишком аппетитный. От роду я казалась не принцессой, Да и характер бойко-дерзкий. Ты прости меня за всё, Что стала тем, кем ты видеть не хотел. Будь счастлив. А когда меня не станет, Найди того, кого сможешь полюбить ещё.

В такие моменты мы часто задумываемся о смерти. Что нас ждет потом? Существует ли рай? Тесса всё больше и больше задумывалась об этом, учитывая её ситуацию. Как же больно осознавать, что жизнь вот-вот оборвётся. Страшно... Она знала, что Валери не простой ребёнок, знала кем она является. Энуя давно всё рассказала, но стоит ли сказать это Джеку... Девушка пыталась закончить письмо своему капитану, но рука тряслась. Она так хотела, чтобы жизнь продолжалась, ведь столько всего не сделано. Как говорится:"Шоу должно продолжаться". Хотя бы один шанс, всего один шанс или момент, который смог перевернуть страницу её судьбы на другую, иную страницу. Перо выскользнуло из рук и медленно приземлилось на пол. Тесса тяжело вздохнула и поняла, что пытаться даже не стоит. На лице образовалась улыбка, слеза неторопливо скатилась по щеке и время остановилось. Принцесса застыла с улыбкой на лице.

***

Джек ворвался в палату своей женщины и подбежал к кровати, падая на колени. Глаза намокли, видя эту картину перед собой. Руки будто сами начали трясти тело в надежде, что девушка очнётся. Губы дрожали, крича её имя вслух. Все пираты сбежались к палатке и не могли поверить своим глазам. Тесса неподвижно лежала с улыбкой, держа что-то в руке. — Если ты сейчас не очнёшься, я убью тебя. — Сдержанно сказал Воробей. — Капитан... я думаю, я думаю... что Тессу уже не вернуть. — Чуть слышно проговорит мистер Гиббс. — Ещё раз скажешь подобное, — Повернулся к нему Джек, — застрелю на месте. — Как скажете, капитан. — Старпом покинул палатку. — А может нам... Выстрел. — Кто следующий? — Не глядя спросил он. На землю упал пират, получивший пулю в лоб. Гробовое молчание. — Вот и славно. — Капитан убрал пистолет и взял за руку Тессу, — Клянусь, я сделаю всё, чтобы вернуть тебя. Я... я попытаюсь, Тесса, сам Дьявол видит. Воробей остался один, наедине с собой. Он долго не решался прочитать, ведь это последнее, что держала в руке Джонс. И наконец лёгким движением руки, развернул лист бумаги и начал читать:       Я не умею писать стихи, ты помнишь? Я так, всего лишь дилетант! Ты, наверное, успел увидеть, что на другой странице написан стих, но я чувствую, что не допишу его, потому что не знаю как закончить...       Я люблю тебя, Джек, всей душой и своим большим сердцем. Я люблю нашу Валери, прекрасную девочку с твоими глазами. Хочу, чтобы ты любил её чуточку больше, чем меня. Но не переусердствуй! Я всё узнаю! Я уже забываю, как правильно писать письма и в какой форме... я ведь уже очень давно в море...       Помнишь нашу первую встречу? Я тебе не рассказывала, но я влюбилась в твои глаза. Джек, я плачу... внутри я громко плачу, моя душа кричит так что, наверное, меня слышно в аду или в раю. Что-то ведь существует там, да? Я это узнаю и постараюсь тебе рассказать.       Прости меня! Чёрт, прости меня!!! Я так хочу жить, Джек! Я не хочу умирать, не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии. Я хочу любить тебя и быть той, кем ты хочешь меня видеть.       Я думаю, ты должен узнать правду, но я не могу тебе её рассказать, потому что это правда не только принадлежит мне. Я очень надеюсь, что Энуя тебе всё расскажет. Наша девочка, рождённая нами, станет кем-то больше. Верю в то, что ты будешь её защищать, несмотря ни на что. А я буду наблюдать за вами, никуда я от вас не денусь.       Можно я ещё раз скажу о том, как я люблю тебя? Знаю, ты не очень-то и любишь эти сопли, да и я тоже, но если я не скажу сейчас, то когда потом?       Надеюсь, моя улыбка навсегда останется в твоём сердце. И последнее, что я скажу, это то... Скомкав письмо, пират бросил его в стену. Посмотрел на пистолет в своей руке и приставил дуло к виску. Зажмурив глаза, всё же не решился выстрелить. Через какое-то время опустил руку. Впервые за прожитую жизнь, капитану корабля "Чёрная жемчужина", не хотелось жить. Он видел каждый день, как Тесса боролась за свою жизнь. Видел, как тело теряет свою жизненную энергию, но всем видом подавал, что знает, что делает. Мысли, как кошки царапали внутри, пытаясь сделать Валери виноватой в смерти девушки. Взгляд вновь упал на пистолет в руке. "Может, отомстить?" "Нет, это же ребёнок." "Уверен...?" С полной уверенностью в своих решениях, Джек встал с пола и направился в палатку своей дочери. Злость с потрохами поглощала мужчину. Столько ненависти к ребёнку... Валери убила своим рождением девушку, ставшая для него чем-то более значимым, чем его существование. Девочка казалась очень спокойной, когда капитан явился перед ней. Он медленно вытащил пистолет и через силу направил его на свою дочь. Она продолжала быть непринужденной и будто ждала следующий шаг. Мужчина дотронулся до спускового крючка. — Ну же, давай! Она убила Тессу! — Процедил вслух Воробей, — Трус! Просто нажми! Пару делов-то и всё, давай! Яркий свет заполонил палатку. Джек вновь оказался где-то в другом миру, но на этот раз он был более реальным. Взрослая Валери подошла к нему и нежно коснулась его щеки. — Пап, мама не умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.