ID работы: 6798825

Тайное сокровище Джека Воробья.

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 63 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 21. Не взывай к милосердию.

Настройки текста
      «Снова ещё одна тайна. Сколько можно? Я устал вечно скитаться в поиске себя. В очередной раз люди гибнут, а я остаюсь целым и невредимым. Я похоронил свою любимую женщину. Последний луч света в моей никчёмной жизни. Наверное, я всего этого заслуживаю. Я прожигал свою жизнь столько лет, что потерял настоящий смысл и есть ли он теперь? Пару дней назад, Валери сказала, что в ней живёт дух Джонс. Как мне ей поверить? Да и какой в этом толк? Тессы больше нет, но я намерен её вернуть или хоть последний раз услышать её голос, смех и заглянуть в эти глаза. Помнишь, ты пытался вернуть мать с того света? И то по пьяне, так вот... я серьёзно настроен. Координаты я написал на письме, я жду тебя здесь.» — Энуя, отправляй. — Джек передаёт конверт островитянке прямо в руки, — Всё так, как ты сказала. — По крови, так по крови. — Девушка проткнула иглой палец пирата и принялась произносить незнакомые ему слова.

***

      Вернёмся немного назад. Джек похоронил свою принцессу по традиции. Как настоящую пиратку — в море. На борт поднялся весь экипаж и со всеми почестями отправили Джонс в бесконечный путь морского плавания. Капитан держался лучше, как никогда. Хоть и пираты были не безразличны к женщине, покорившая самого Джека Воробья, но они отнеслись к этому более спокойнее, как будто обыденное дело. Написать письмо отцу — идея, появившиеся совершенно случайно. Когда-то давно, Эдвард Тиг пообещал своему сыну помочь в случае первой важности и ситуация оказалась даже гораздо важнее. Он ведь никогда не писал ему, сам справлялся со своими проблемами, либо просто от них убегал, но тут так не выйдет. Даже гнилое сердце способно идти на подвиги, нужно лишь иметь достаточно сильное желание, а пират с сильным желанием — яд моментального действия.

***

      Давайте представим, что дочь капитана Чёрной жемчужины не его дочь. Да, она действительно появилась на свет благодаря двум пиратам, которые были страстны под покровом ночи, но всё же... быть может, это что-то наподобие чуда света? Что-то свыше помогло зачать дитя, имеющие нечеловеческие способности. Из них двоих, только Джек думал об этом, а Тесса отвергала мысль. Она видела в ней их общую дочь, с общими признаками двоих родителей и никаких божественных намёков. А вот именно сила явилась свыше.

***

Настоящее время. — Я вновь остался один. — Пробурчал пират. — Не один, — Сладко проговорила шаблонная девица, — я здесь, с тобой. — Ты мне не заменишь чудный аромат, дивный голос и тонкие черты лица. Ты — имя в моей книги, которую я никогда не напишу, цыпа. — Мы порой не догадываемся о своих способностях. Быть может, твой талант именно в написании книги. — Без капли обиды ответила девушка. — Хм, а ты права. — Почесал бородку мужчина, — А теперь проваливай, мне нужно собраться с мыслями. Куртизанка медленно встала и оставила капитана наедине с собой. Джек присел на край подстилки. Улыбка пропала с лица, оставив след. Вновь мысли невольно возникли в голове... Юная Джонс в красивом белье, на цыпочках подкрадывается к капитану и нежно обнимает сзади. Её горячее дыхание приятно обжигает шею, поцелуи пронзают, как нож. Касание рук сближает с райскими вратами, а взгляд вызывает цепную реакцию внутри тела. Бархатный голос напоминает любимую мелодию, которую хочется слушать вновь и вновь. Пускай этот момент будет длиться дольше положенного... Капитан медленно опустил голову. Сладкий шёпот был всюду. Слова о чувствах, желании.. всё это круговоротом воспоминаний оставили огромный след в памяти. — Ты ненастоящая... — Да. — Ты бы знала, как я... — Я знаю, Джек, знаю. Медленно открыв глаза, Воробей молча встал и покинул палатку. Пираты в суматохе о чем-то спрашивали капитана, но он молча шёл куда-то прочь. Возле корабля стоял силуэт Джонс, который указывал на море. Джек всё ближе и ближе подходил к воде, ощущая присутствие его пассии. Её голос так сладко шептал его имя, заставляя позабыть о реальности. Видя её где-то там, сердце содрогалось... Поднявшись на борт, Воробей направился в каюту, где всё началось. На кровати сидела Тесса. Она закусила нижнюю губу, оглядев своего капитана. Но у пирата никаких непристойных мыслей не возникло, он лишь смотрел на иллюзию в своей голове и присел рядом с ней. Его взгляд был направлен в пустоту. Капитан достал пистолет с одним заряженным патроном и провёл по дулу пальцем, будто знакомясь с новым оружием. — Не надо. — Шёпотом сказала она, бесчувственно коснувшись его руки. — Зачем ты покинула меня? — Сдерживая слезы, сказал он. — Я не покидала тебя, Джек. — Именно поэтому я разговариваю сам с собой в данный момент. Иллюзия исчезла. Пират встал и откинул пистолет в сторону. Затем все, что было в каюте он бесцеремонно разрывал в клочья и ломал, попутно выкрикивая матерные слова. Казалось бы, что для Джека могла значить эта принцесса в его жизни? Она всего лишь очередная девушка и они точно не смогли бы прожить долгую семейную жизнь. Джек далеко не такой человек, а она это прекрасно знала. Да и, честно говоря, Джонс понимала к чему ведёт такая связь с Джеком, понимала, что это, скорее всего, её убьёт. Но самой себе в этом признаться — является смертным приговором, а она не желала признавать свою судьбу. — Доволен? Всё разрушил? — Недовольно проговорила Тесса, облокотившись о стену. — Ты издеваешься надо мной?! — Капитан напрягся, затем обратился к ней, — Ты беспощадна, Тесса. Всё, что ты видишь во мне... всю боль, раны, ненависть... это всё из-за тебя, черт побери. — Ты сказал, что я всего лишь иллюзия. Как я могу издеваться над тобой? — Я болен? Почему я вижу тебя... — Может быть, ты сам желаешь этого? — Бессмысленные вопросы — бессмысленные ответы. Я просто трачу своё время. Взгляд упал на карту, что когда-то украла Тесса. Он медленно поднял её с пола, отряхнул от пыли. Очередной круговорот воспоминаний, который выбил из реальности капитана. Джек понимал, как жалко он выглядит в данный момент, это совершенно на него не похоже и его это сильнее угнетало.

***

Прошли сутки. Время текло с поразительной скоростью. Пират пил в круглом одиночестве, поглощая алкоголь — бутылка за бутылкой. Непредвиденно для Воробья, открывается дверь в каюту и на пороге является Тиа Дальма. Богиня неторопливо подходит к пирату и нежно касается рукой его щеки. Их взгляды соприкоснулись и капитан тут же отрезвел. — Тиа Дальма, какими судьбами? — Дрожащим голосом спросил он. — Я пришла помочь тебе. — Последовал ответ, затем она добавила, — Я чувствую твою боль, твою утрату и поэтому, у меня есть предложение к тебе. Джек выпрямился. — С какой стати тебе помогать мне в этом? — Недоверчиво, но в то же время с надеждой поинтересовался Джек. — Не просто так, не буду врать. — Богиня начала ходить по каюте из стороны в сторону, рассказывая пирату о последующей просьбе, — Баланс в мире разрушается. Тесса Джонс была якорем в этом в мире. Она, в какой-то степени, защищала этот мир от того, что происходит в море. Ты, как я понимаю, догадался, что Тесса приёмная дочь? — Я знал об этом. — Сухо ответил Воробей. — Помнишь про сон с красными глазами? — Калипсо хитро улыбнулась, — Джонс видела свою смерть, но тогда я не могла ей об этом сказать, потому что это был судьбоносный момент, я не в силах была внедряться в цепочку событий. — Так ты знала... С самого, чёрт его, начала... — Но не могла ничего с этим поделать... — Могла! — Прикрикнул Джек, — Ты просто не захотела. — Какой в этом толк, Джек? Для девчонки уготована судьба смертницы из-за связи с тобой. Капитан встал столбом, переваривая полученную информацию. — Я пыталась сказать, что ты её используешь, чтобы она передумала. Хоть немного, но я пыталась влезть в эту цепочку событий. — Женщина в лохмотьях присела напротив Воробья и заглянула в его тревожные глаза, — Миранда Вуц. — При чём здесь этот дух? — Очнулся он, вспомнив знакомое имя. — Она напрямую связанна с Тессой Джонс. — Но как? — Загробный мир существует, Джек. Это тот случай, когда нельзя было уничтожать духа. Этим действием ты сам навлёк на Тессу проклятие. Ритуал "жизнь за жизнь". Хотя... ты всё делал так, как написано в книге судьбы Тессы. Капитан встал с койки и подошёл к столу. Облокотившись на него руками, со спины взглянул на богиню, затем снова на стол. Переваривая всё это, вспышка гнева не заставила себя долго ждать. Кулаком ударив по столу, он медленно начал осознавать, что всё произошло по его вине. — Что за ритуал? — Еле слышно сказал Джек, будто даже не спрашивая, а требуя. — Все подробности я не знаю. Только знаю, что ритуал забрал жизнь Тессы в обмен на жизнь Миранды. Она сыграла роль жертвы, чтобы ты поверил. Остальное — дело времени. "Знала я… что пиратам верить нельзя… я вернусь, Джек и заберу тебя на тот свет…" — Она сказала, что заберёт меня на тот свет. — Да. — Из уст Тиа Дальмы вырвался смешок, — Как будто тебя бы это напугало. На мгновение капитан застыл. Женщина подошла сзади и коснулась его руки. Он не придал этому значение, но развернулся к ней, оказавшись в сантиметрах от неё. — Тесса твоя дочь, а ты даже ни разу не упомянула об этом. — Ты взрослый мальчик, рано или поздно догадался бы. Калипсо по-детски улыбнулась. — Неужели тебе всё равно, что её нет? — Такова судьба и я не в силах что-то изменить. Но в силах помочь тебе. — Дай угадаю, Валери замешана в этом? — Она не просто замешана. Это то, что сможет тебе помочь. Как только Джек попытался отойти, Тиа Дальма схватила его за руку. — Если ты откажешься, то вряд ли через несколько дней будешь пить затрёпанный ром и путешествовать на своей жемчужине. — Её взгляд сменился на более ужесточенный, улыбка пропала. Он молчал, наступила гробовая тишина. — Отдай мне дитя и тогда баланс будет восстановлен. Я сделаю всё, чтобы эти дни были уничтожены в памяти любого, кто видел или слышал о вас с Тессой. Я сделаю всё, чтобы мир и понятия не имел, кто такая Тесса Джонс, дабы спасти этот бренный мир. — Делай, что говоришь. — Не долго думая, ответил Джек. Воробей отдёрнул свою руку и направился прочь из каюты. Калипсо победно улыбнулась.       Без капли сомнений, Воробей понимал, к чему всё идёт. Чтобы восстановить равновесие, ему потребовалось лишиться самого дорогого. Порой наши поступки, наши слова приводят к чему-то необходимому в нашей жизни. Порой нам приходится жертвовать чем-то, чтобы потом обрести покой и счастье. Каждому из нас нужно сделать решение, но будет ли оно верное — решать только нам. Даже тот, от кого мы не ожидаем подобного, способен изменить мир к лучшему.

В глубине души он понимал, что если не сделать выбор, то потеряет гораздо больше, чем уже потерял. Все эти многочисленные путешествия, женщины, любовь, ребёнок не сравнится с тем, что может произойти, если упрямство возьмёт вверх. Мир мог погибнуть, хотя он и так прогнил насквозь, но если есть хоть малейший шанс спасти его, то капитан Джек Воробей им воспользуется, каким эгоистом бы он не был.

***

      Всё, что нужно было сделать для сохранения баланса — избавить мир от рожденного якоря Джонс. Тиа Дальма медленно положила на стол Валери и со слезами на глазах взглянула на неё. Эти глаза были пропитаны болью и разочарованием, но выбора не было. Она взяла ритуальный клинок и рука затряслась. Подняв его вверх, она закрыла глаза. Ей было так же больно, но нужно было действовать, ни секунды больше тратить нельзя и пронзила насквозь существо. Открыв глаза, на столе была только пыль и частицы, что растворялись в воздухе. Валери не человек, это лишь оболочка. Сверхъестественное существо, которое открывает порталы среди миров, маяк для других мистических существ и разрушает равновесие. Да, у неё было будущее и Калипсо это знала. Но в этот раз она решила вписать себя в судьбу, чтобы изменить будущее. Как бы с богиней плохо не поступили люди, она захотела спасти то, что осталось от мира.       Когда дело было сделано, она принялась за другое исполнение. Женщина подошла к шару и трепетно стала произносить слова на мёртвом языке, переходя постепенно на крик, глаза стали чёрные, как смола. Активно жестикулировала руками вокруг шара, призывая огонь по всей деревушке — огонь, который не приносил разрушение и смерть. Постепенно он разбежался по всему миру. Кто его видел — забывал всё, что связанно с Тессой Джонс, каждое воспоминание, абсолютно всё. А затем и вовсе, забывал об этом огне. Последнее слово было сказано и богиня тут же остановилась. В отражении шара она увидела Джека, который был на своём корабле и направлялся в очередное путешествие. Калипсо неторопливо убрала шар и присела на кресло. Тяжело восстанавливая дыхание, она отключилась, принимая на себя некоторые последствия.       Джек, как и весь мир забыли существование некой Тессы Джонс. Как будто ничего не было, снова всё вернулось на свои места. Это было путешествие, боль, любовь, страсть, охота, гнев, утрата — длиной в несколько лет. Потерянные годы, которые навсегда похоронены глубоко под землей.

***

Не взывай к милосердию, мой милый друг. Не взывай к любви, которой нет. Я твоё воспоминание, И я твоя боль. Не проси пощады, когда на коленях ты стоишь, Проси о том, в чём будешь ты уверен, Храни в себе то, что зовётся "человеком". Это важно, услышь меня, мой милый друг. Забудь, что ты был счастлив на миг, Ведь счастье мимолётно. Оглянись вокруг, ты не болен, И болен ты не был, ты просто был влюблён. Твоя душа пьяна, когда в тебе изъян. Мысли не трезвы, но действуй ты трезво. Твои поступки свет для неё, Но твои муки разрушают её. Не взывай к милосердию, мой милый друг. Всё будет, пусть и не сразу. Пока на ногах ты всецело стоишь, Будь счастлив, я с тобой, хоть и не рядом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.