ID работы: 6798839

Пять причин, почему Дарси Льюис пятничными вечерами сидит дома.

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причина №1

Настройки текста
Дарси должна была быть на корпоративе ещё полчаса назад, но застежка на чудовищно узком платье заела ткань и она прыгала по всей квартире минут двадцать, пытаясь выбраться из блестящей тряпки. Тушь потекла, накладные ресницы отклеились и валялись лапками во всех углах, помада размазалась вокруг рта, пара ярко-алых расплывчатых пятен поселились на скуле и лбу, крабики, держащие копну волос в приподнятом положении, практически разжали свои тиски и застряли на полпути к свободе. Поэтому, к моменту, когда президент корпорации, на которую работала Льюис, закончил свою речь, девушка яростно разрывала усеянное пайетками платье, сидя дома в одном нижнем белье. И именно в таком состоянии её обнаружил Бог обмана, практически свалившись на хрупкую девушку из искрящей воронки, раскрывшейся в потолке её квартирки. Выглядел он не лучше: был весь в ссадинах и синяках, волосы больше походили на старую мочалку, а одежда в некоторых местах казалось была прожжена. - Какого хуя? - смогла выдавить из себя девушка, опустив блестящую тряпку на колени и уставившись на незваного гостя. Она знала кто это, но не понимала, что он вообще мог забыть в таком состоянии на Земле. - И не говори. - Локи поднялся на колени, упираясь на выставленные вперёд руки, и даже не удосужил Льюис взгляда. Немного отдышавшись, он медленно начал подниматься, расставляя руки в стороны, явно ища равновесие. - Ты пьян? - Дарси вопросительно подняла одну бровь, рассматривая мужчину. Девушка ещё не определилась, как относиться к нежданному гостю, но точно знала, что это веселее пропущенного корпоратива. - Немного, но это, скорее всего, от удара Мьёльниром. - Локи почти потерял равновесие и чуть не упал на пятую точку, но девушка успела среагировать, чуть привстав, схватила его за руку и потянула на себя. В итоге асгардец оказался сидящим рядом с землянкой, которая всё ещё оставалась в нижнем белье. - А ты ничего... Девушка удивлённо покосилась на Лафейсона и только сейчас поняла, в каком виде предстала перед мужчиной. Звонко проматерившись, она убежала в комнату, чтобы хоть что-то натянуть на себя. Выйдя через несколько минут в спортивках и растянутой футболке, она застала Локи в попытках выломать входную дверь. - Какого черта?! - Она не открывается! - Но зачем её вышибать?! - У меня не получается вернуться в Асгард с помощью магии! Так ещё этот кусок железа не реагирует на магию или физические попытки открыться! Льюис закатила глаза, а потом подошла к двери, нажала на ручку и открыла её, впуская легкий ветерок из коридора. В следующую секунду Локи со всего размаху влетел в прозрачный барьер, который разошёлся радугой от столкновения с Богом. - Что за... - Дарси удивлённо переводила взгляд с мужчины на исчезающую радугу барьера. Она машинально попробовала протянуть руку за порог квартиры и не почувствовала ни капли сопротивления или какой-то преграды. Тогда девушка решила выйти из квартиры, дабы проверить возникшую теорию, краем уха слыша, как тяжело дышит мужчина за её спиной. Льюис сделала шаг и почувствовала лишь легкое покалывание на лице, которое закончилось, как только вторая нога оказалась вне пределов жилища. Она подняла удивленный взгляд на Локи, он пытался ей что-то сказать, его губы двигались, но она не слышала ни звука. Тогда Дарси проделала обратную манипуляцию и вошла в квартиру, расслышав, наконец, как сильно орет асгардец, матерясь. Девушку хватило только на: - Ну ахренеть теперь... *** В этот пятничный вечер Дарси Льюис выслушивала проклятия в адрес Тора и Одина, пила разбавленный джином ромашковый чай на пару с асгардским богом и неустанно жарила блинчики с корицей и яблоком, которые тот уплетал с невероятной быстротой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.