ID работы: 6798839

Пять причин, почему Дарси Льюис пятничными вечерами сидит дома.

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причина №2

Настройки текста
Примечания:
Джейн оставила Дарси дюжину голосовых сообщений и более двадцати смс, перед тем как та наконец взяла трубку, промямлив что-то невнятное и полностью отключив телефон. В голове у Фостер промелькнуло, что бывшая ассистентка уже пьяна и даже говорить не может. Следующая мысль была заехать к девушке на квартиру, но она сразу перечеркнулась содержанием всех сообщений: Джейн просила перенести встречу. Желания напиваться не было, хотелось побыть одной и решить, что делать с Тором, который караулил её у подъезда вот уже несколько дней подряд. Тем временем Льюис пыталась размотать кассетную плёнку и разобраться в ворохе кусочков лент и пластика, параллельно подавляя ежеминутные порывы вдарить Богу лжи и обмана со всего размаха за глупость и неуклюжесть. Асгардец жил в квартире девушки уже шесть дней, за это время выяснив, что магии у него почти нет (с трудом поднимает стакан в воздух), каких-либо преимуществ перед человеком тоже (на днях уронил на себя шкаф и потом целый день выл раненым волком из-за небольшого синяка), плюс брат с отцом не собираются показываться от слова вообще (Льюис пришло сообщение с незнакомого номера, с содержимым «Он пока побудет у тебя. Бог грома и молнии, Тор, сын Одина.»). За это же время Дарси поняла, что ей срочно нужно брать отпуск (асгардец уже дважды чуть не спалил её жилище, пока она была в офисе), что из двух братьев ей почему-то достался самый нудный (всё, о чем говорил Лафейсон в итоге сводилось или к критике её поведения, или к сокрушению по поводу его «нелегкой» судьбы), а так же, что Бог обмана и лжи чертовски сексуален (ей уже пятую ночь снится, как он выходит из душа с мокрыми волосами и с полотенцем на бёдрах). - Ну какого черта тебе приспичило тренироваться именно на этой коробке?! - девушка психанула и бросила в сидящего напротив парня максимально целой кассетой, откинувшись на спинку стула. Весь кухонный стол был завален бывшими носителями фильмов и сериалов, которые более не подлежали восстановлению. У Дарси была куча кассетных изданий, к которым она испытывала непонятные трепетные чувства, а теперь их стало на дюжину меньше. - Честно говоря, мне непринципиально было на чем тренироваться, потому что оно в принципе не должно было взорваться. - Локи принял позу Дарси и поднял глаза к потолку. Шесть дней в мире людей, с их ежедневными проблемами в виде желания спать каждые двенадцать часов или есть каждые четыре часа (если не говорить о иных постыдных вещах), уже, почти, довели его до умопомрачения. Он даже начал задумываться, а не перестал ли он быть Богом, и не является ли сутью наказания – проведение остатка его дней в шкуре человека. - Не должно было, а взорвалось! - Дарси залпом осушила оставшийся кофе, щедро сдобренный виски, и резко встала. - Чтоб убрал тут всё, пока я буду в душе. Локи попытался что-то возразить, но уже на первом слове Льюис смерила его настолько злым взглядом, что мужчина лишь развёл руками и кивнул головой. Сейчас он всё же человек, поэтому ему не стоит злить ту, кто может позвать мстителей или ещё кого, для его убийства. И Лафейсон это понимает очень четко, иногда думая, что девушка и не догадывается, какую важную роль играет в его жизнедеятельности. - И закажи пиццу! - прокричала Дарси перед тем, как включить воду. Первое, чему она научила асгардца, был навык заказа пищи на дом, потому что есть он хотел как сотня голодных борцов сумо, а выходить за пределы квартиры всё ещё не мог. А так как Лайфейсон уничтожил первое издание Титаника, Льюис хотела посмотреть что-то веселое и многосерийное, поэтому решила устроить марафон какого-нибудь сериала этим вечером. *** - Почему во всех трёх коробках пицца с ананасом? Маргарита с ананасом, мясная с ананасом, даже пепперони с ананасом! - девушка смотрела на ещё дымящиеся (что такого делал или говорил Локи она не знала, но любую еду им привозили в рекордные сроки, она действительно не успевала остыть) блюда итальянской кухни и испытывала культурный шок. Она любила ананасы в любом виде, но сочетание их с сыром или колбасой было для неё верхом кощунства. - Потому что я так решил, смертная. Не хочешь - не ешь. - Произнеся это Локи демонстративно взял кусок и сразу откусил половину. - На мои деньги куплена же! - Сказав это, Дарси выхватила остатки из рук Лафейсона и отправила себе в рот. Они мерили друг друга взглядом, пока девушка пережёвывала асгардскую интерпретацию её любимой пепперони, после чего, включая телевизор, девушка наигранно- зло пробубнила: – Гадость редкостная. Усмехнулись они одновременно. *** - Да сто процентов, мама - это Робин! - Лафейсон убирал с журнального столика посуду и коробки, пока Льюис отключала DVD проигрыватель от телевизора и разбиралась с техникой. - Там еще шесть сезонов, это не может быть Робин, было бы глупо. – Льюис сматывала провода и прятала улыбку, почему-то не хотелось говорить мужчине, что этот сериал она уже смотрела и знает, чем он закончится. - Это специальный ход, чтобы запутать зрителя. – Локи будто всеми силами пытался заставить Дарси быть на его стороне, потому что продолжал сыпать аргументами даже моя немногочисленную посуду. - Возможно, ты прав, но я всё равно останусь при своём мнении. Мама – это не Робин. – Девушка облокотилась пятой точкой о столешницу и допила свой бокал вина, поставив его в опустевшую раковину, тем самым заставив мужчину вымыть и его. Она бы и сама это сделала, но было что-то завораживающее в асгардце, мирно моющем посуду. - Хорошо, значит завтра мы продолжим просмотр. – Лафейсон никогда не напивался, потому что Боги не пьянеют, но в этой квартире он был человеком, поэтому ему не показалось странным желание поцеловать стоящую рядом девушку. Именно это асгардец и попытался сделать, только Льюис его опередила и, оттолкнувшись руками от столешницы, сделала несколько шагов к коридору. - Посмотрим, может завтра я приведу сюда своего парня. – Девушка подмигнула находящемуся в растерянности Богу, который вцепился в кухонный атрибут двумя руками, будто сиюминутно теряя равновесие, и ушла к себе в комнату. *** В эту пятничную ночь Дарси долго рассуждала о том, что возможно ей достался не худший брат, в то время как Локи Лафейсон размышлял о том, что он сделает с парнем Льюис, которого она собралась приводить (к ним) в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.