ID работы: 6798839

Пять причин, почему Дарси Льюис пятничными вечерами сидит дома.

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причина №4

Настройки текста
Примечания:
Раньше Дарси каждую пятницу ходила с девочками с работы в бары и клубы, не потому что так сильно любила битком заполненные тесные помещения с вечно наступающими на ноги и толкающимися пьяными людьми. Причиной была огромная проблема с нахождением друзей и нежеланием оставаться одной больше чем на сутки. Поэтому она держалась до последнего, под утро помогая «подругам» двигать ногами, направляясь в единственную в округе открытую кофейню, ради легкого завтрака и обсуждения прошедшей ночи, дабы максимально вспомнить все подробности. Но вот уже третью пятницу подряд Льюис игнорировала предложение девочек пройтись по барам, придумывая самые нелепые оправдания. Один раз даже сказала, что её кошка рожает, чему поверили, хотя Дарси несколько раз говорила, что ненавидит домашних животных. Сегодня в офисе ей вновь предложили весело провести время, но девушка лишь махнула рукой, убегая со своего места ровно в 18.00. Дома её ждал самый ненавистный людям асгардец, неустанно названивающий ей последний час. *** - Срочно приезжай! - Что ты опять натворил, Локи? Если снова пришли соседи, разбирайся с ними сам. - Сколько раз тебе говорить, что труба тогда сама взорвалась? Вообще это не важно, мне срочно нужна твоя помощь. У нас на пороге валяется в стельку пьяный Тор, а я не могу затащить его в квартиру! - Что блять?! *** Примчавшись домой, Дарси выяснила две вещи: Тор Одинсон весит не меньше тонны и его голова выдерживает сильный удар об пол. Затаскивать его в квартиру пришлось урывками, перекатывая пьяное тело, которое периодически издавало какие-то непонятные звуки. Таким образом Бог Грома и Молнии переместился в гостиную, где Дарси с Локи синхронно упали на диван, а последний ещё закинул ноги на лежащего брата. - Ну и что будем делать? - Льюис вопросительно посмотрела на Лафейсона, откинув голову на спинку дивана. - Можем позвонить Джейн, думаю они поссорились. - асгардец повторил движение девушки и тоже устроил свою голову на мягкой ткани, только он не скашивал глаза, а полностью повернул голову, рассматривая профиль Дарси. После инцидента с лечащим зельем девушка все чаще ловила на себе пристальный взгляд мужчины, который заперся в ванной после поцелуя с ней. С того дня их взгляды довольно часто задерживались друг на друге, но ни кто не говорил что-то определённое. Оба отшучивались, если были пойманы, будто боялись, что начав разговор - весь мир рухнет. - Она отключила телефон, названивала ей с тех пор, как ты сказал про Тора. - Дарси рассматривала белый потолок, борясь с желанием перевести взгляд на Локи. Вдруг лежащий на полу Тор глубоко вздохнул и начал оглушительно громко храпеть. Льюис даже подскочила от неожиданности, а Лафейсон тем временем пробормотал несколько проклятий себе под нос и с силой ударил брата ногой в бок. Тот резко успокоился и продолжил мирно посапывать, обнимая кусок ковра, на котором лежал. - Кажется, сегодня я сплю с тобой. - сказал Лафейсон, смотря на брата. - Хочешь спать на полу? - язвительно уточнила Дарси, так же уперев взгляд в Тора. Напряжение, кажется, сгущало воздух вокруг. - Не веди себя как ребёнок, - пробурчал в ответ Локи, после чего достал старенькую раскладушку, найденную Дарси ещё в первые дни его прибывания в квартире, и набрал выученный наизусть номер доставки китайской еды, - тебе как обычно гречневую с курицей? - Да, и побольше специй. *** Льюис перебирала шёлковые пряди чёрных волос и думала, что отдала бы весь Нью-Йорк ради таких же мягких волос. На экране телевизора мелькали сцены из очередного сериала, под ногами валялось мирно спящее тело Бога Грома и Молнии, а на коленях Дарси покоилась голова его брата. Ситуация казалась до чертиков абсурдной, но девушка уже устала находиться в шоке, поэтому мирно путалась пальцами в шевелюре Лафейсона. - Уже поздно, надо попытаться затащить Тора на диван и ложиться спать. - Дарси поставила видеоряд на паузу и попыталась убрать руку с головы Локи, но была тут же остановлена. Мужчина перехватил её запястье и вернул пальцы девушки обратно на свою голову. - Мне уже очень давно не было так... спокойно. - Асгардец перевернулся на спину, чтобы взглянуть на склонившуюся над ним Льюис, и чуть улыбнулся. Когда их взгляды пересеклись, время и пространство вокруг остановились, замерли в одной точке, чтобы через несколько секунд начать своё движение с большей силой. В этот раз Дарси целует Лафейсона первая, не замечая как он поднимается, подминает её под себя и снимает с неё одежду. *** - Удивительно, как мы его не разбудили. - Его сейчас даже ядерный взрыв не разбудит. - Меня скорее всего тоже, надо успеть переместиться в кровать, прежде чем вырублюсь. - Я думал мы только начали! - Продолжим завтра, а сейчас отнеси меня в мою спальню. - Как ты смеешь мне приказывать, смертная? - Немедленно, Лафейсон! *** Пятничные походы в бар медленно сменялись просмотром сериалов, под едкие комментарии и тёплые взгляды асгардского бога, которого Дарси Льюис все меньше хотелось отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.