ID работы: 6798839

Пять причин, почему Дарси Льюис пятничными вечерами сидит дома.

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причина №3

Настройки текста
Примечания:
Дарси мучалась от рандомных приступов кашля, сидя на кровати и закутавшись в плед. Пару дней назад она после душа сразу легла спать, не высушив волосы, а сожителю, в лице надоедливого асгардца, было слишком жарко, так что он не нашёл ничего лучше, чем открыть окна и двери во всей квартире, дабы ночной ветер создал сквозняк. На следующее утро Льюис проснулась с температурой, заложенным носом и вороньим гнездом на голове. Первое,что она услышала тогда, было возмущенное брюзжание со стороны Лафейсона об отсутствии ежедневного утреннего кофе. Вторым: информация о том насколько плохо она выглядит. Третьего не было, потому что Дарси кинула подушкой в асгардца, тем самым заткнув оного. Вообще Льюис довольно редко болела, поэтому мало что понимала в лечении простуды или ангины, а это приводило к полнейшей беспомощности. В итоге, спустя два дня она всё ещё полумертвой лежала в своей кровати и лишь изредка вставала, чтобы сходить в ванную. - Я сделал тебе суп из того, что было на кухне. На форумах пишут, что это придаст тебе сил. - Лафейсон стоял в дверях с небольшой тарелкой в руках и стыдливо уводил взгляд. Он уже выслушал столько проклятий в свой адрес, что ему действительно стало немного стыдно. - Иди к черту... - прохрипела Дарси и попыталась перевернуться спиной к асгардцу, но ничего не вышло. Девушка слишком устала, чтобы делать лишние телодвижения, все же диета из одного чая очень изматывала. Локи лишь усмехнулся ответу и прошёл к кровати болеющей, присев на край. Пусть она хоть дюжину раз пошлёт его в любые интересные места, видеть как девушка мучается уже начало доставать бога. Не то чтобы он начал испытывать к ней какие-то нежные чувства, хотя с прошлых выходных они и сблизились, просто Лафейсон чувствовал, что должен помочь ей. - Не будь ребёнком и начни пить. - мужчина поднёс тарелку к губам Дарси и чуть наклонил. То ли Льюис резко решила прекратить обижаться, то ли потеряла силы даже на сопротивление, но подняв взгляд на Локи, она начала маленькими глотками пить жижу, что тот назвал супом. Почти сразу девушка почувствовала, как по телу начали расходиться волны тепла, увеличивающиеся с каждым разом. Она попыталась отодвинуть тарелку от своих губ, но Локи априори был сильнее, под конец он практически вливал остатки жидкости. - Решил меня отравить, мудак?! - вопрос остался без ответа, потому что хрипота и слабость из голоса Льюис куда-то исчезли, хотя огненные волны все ещё плескались в теле. Она уперлась в Локи вопросительным взглядом и пыталась не обращать внимания на дискомфорт. - Нет, просто суп у меня не получился и я решил сварить тебе зелье, которое восстанавливает силы бойцам Асгарда. - Лафейсон поставил тарелку на расположенную у кровати тумбочку и взял девушку за руку. - Сейчас тебе будет очень жарко, но завтра утром уже будешь здорова. - Перед тем, как неожиданно отключиться, Дарси показалось, что он улыбнулся на последних словах. *** Льюис спала уже больше суток, что невероятно нервировало Локи. Он ходил из комнаты в комнату, рассуждая о том, не слишком ли много магии он вложил, не слишком ли много варева влил в девушку, которая все же была не асом, а человеком. За полчаса до её пробуждения, он окончательно убедил себя, что убил Дарси Льюис, приютившую (хоть и не по своей воле) Бога Лжи и Обмана в своей скромной квартирке. Лафейсон сидел у её кровати, смотрел на почти-бездыханное тело, будто запоминал каждую черточку лица, каждый изгиб, что мог разглядеть, и неожиданно понял, что не помнит цвет её глаз. Непонятные ощущения, от осознания потери кого-то, кто мог легко парировать его колкости, кто действительно не боялся и не презирал его, с кем он провёл последнюю дюжину дней, наложились на его восприятие и вопрос «какого цвета глаза у Дарси Льюис?» казался главным вопросом вселенной. Локи вскочил со своего места и начал рыскать по полкам, где стояли её фотографии, но не было ни одной, где цвет отображался бы точно. Тогда асгардец вспомнил, что ещё в первые дни нашёл тайник Льюис, маленькую коробочку под кроватью, в которой лежали просроченные билеты, пару писем и стопка фотографий. Чуть не застряв в узкой щели между полом и мебелью, мужчина всё же достал «секретный ларец». Не задумываясь, жажда лишь узнать ответ на вопрос, он открыл его и достал фотокарточки. Несколько первых были черно-белыми, на них Льюис совсем маленькая, в пиратском костюме и с деревянным мечом в руках, следующие запечатлели молодую пару и чуть повзрослевшую Дарси между ними, ещё была пара фотографий с нынешней любовью Тора, Джейн, но на всех необходимая Локи девушка жмурилась. Наконец последней была фотография, на которой счастливую брюнетку обнимал какой-то смазливый парень, и если бы магия Лафейсона уже восстановилась, то картинка вспыхнула в то же мгновение. - Это Йен, мы начали встречаться после нападения эльфов. - Локи вздрогнул от неожиданности и поднял голову. «Мертвая» Льюис стояла за его спиной, наклонившись так, что практически образовала над ним дугу. Чёрные волосы висели по обе стороны от его лица, а зеленые глаза с насмешкой взирали на удивленное лицо бога. Девушка протянула руку и, выбирая отдельный предмет, говорила о том с чем он связан, в то время как Локи всё ещё не мог понять, что происходит. - Зелёные... - всё, что смог выдавить из себя мужчина, перед тем как чуть приподняться и заткнуть Льюис поцелуем. *** В этот пятничный вечер Дарси Льюис не умолкая рассказывала асгардскому принцу истории из своей жизни, учила его печь банановые кексы и материла Локи за сожжение её фотографии с Йеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.