ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Жизнь как жизнь

Настройки текста
Вселенная. Солнечная система. Планета Земля. Материк Евразия. Страна СССР. Город Москва… Здесь и началась эта необычная история. Началась ранней осенью в сентябре месяце. И началась она в одном из самых спокойных двориков города. Забор, возле которого стояла старая красная телефонная будка. Внутри дворика песочница и детская площадка, чуть в стороне стоял столик. Ну а впереди небольшой жёлтый двухэтажный дом, с арочным проходом по центру. Но заглянуть нам стоит внутрь дома, на лестничную площадку… На втором этаже на лестницу выкатились санки! - Ну что, готов? – вышедшая вслед за санками Дина, натягивала на себя варежки. - Всегда готов! – бодро отозвался появившейся Бублик, натягивая на голову шапку. Дина забралась на санки, села поудобнее. Бублик упёрся лапами в санки сзади. - И раз! – начала отсчёт Дина – И два! - И три! – крикнул Бублик, толкнул санки и сам запрыгнул на них. - Поехали! – радостно крикнула Дина. Но реальность оказалась намного отличающейся от ожидания. Санки понеслись вниз по лестничным ступенькам. Дину и Бублика сильно трясло. Их крик напоминал больше заиканье. - Останови… и… и… те! – закричал Бублик – Я слезу… у… у… Заканчивается последний пролёт, впереди открытая дверь. Но порог двери слишком высок! - Нет! – крикнула Дина Санки быстро добрались до порога и остановились. А вот ребята по инерции полетели дальше. На детской горки, на самом верху, сидел белый щенок в очках – Рекс. Он смотрел на небо и о чём-то мечтал. Как вдруг горку резко тряхануло, и сила толчка отправила Рекса по спуску этой горки. Рекс вскрикнул, когда всё это произошло. Он докатился до земли, встал и побежал посмотреть, что так могло толкнуть горку, а вместе с ней и его самого. Возле опор, на которых стояла горка, лежали и потирали головы Дина и Бублик. Рекс сначала посмотрел на них, потом на санки, которые стояли у порога. - Опять вы за старое – сказал щенок. - Ой – прошептала Дина – Как больно. Рекс, мы всего лишь хотели на санках покататься. - По лестнице, да? – ухмыльнулся Рекс. - Ну, она на снежную гору очень похожа – сказал Бублик, поднимаясь на лапы, и снимаю шапку. - Только на ней очень много ухабов, в виде ступенек – опять улыбнулся Рекс. - Вот здесь ты, Рексик, прав – Дина поднялась на лапы. - Ладно, горнолыжники, давайте убирайте санки на чердак, вещи зимние в шкаф – сказал Рекс – Я игру для вас придумал, что бы вы на месте могли спокойно посидеть. - Игра!? – удивился Бублик – Я люблю игры! - Только после того, как положите на места все вещи – повторил Рекс. - Сделаем! – Бублик выхватил из лап Дины варежки и побежал к двери. Но на полпути он споткнулся и упал. Рекс ударил себя лапой по лбу. - Ты чего-то другого ждал? – улыбнулась Дина. - Да нет – ответил Рекс, поправляя очки – Просто я думал, что он споткнётся о порог! – засмеялся щенок. - Не дождёшься! – крикнул Бублик, подбегающий к порогу и, конечно, спотыкаясь об него. Дина и Рекс засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.