ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Находка

Настройки текста
Рекс и Дина ждали Бублика возле песочницы. - Неужели он забыл, куда надо положить варежки? – улыбнулась Дина. - Нет, не забыл. Вон, бежит – Рекс кивнул в сторону подбегающего Бублика. - Я здесь! – подбежал Бублик – Давайте играть! - Подожди, баранка. Я ещё даже правила не объяснил – сказал Рекс. - Ну, так объясни – ответил Бублик. - И так – Рекс взглянул на брата и сестру – Игра называется «Найди ка». Я говорю вам найти какую-нибудь вещь… - И надо её искать! – вскрикнул Бублик. - Нет – сказал Рекс – Как раз надо искать не её, а то, что на неё похоже. Ну, например – Рекс осмотрелся и увидел лежащее в песочнице детское ведёрко – Вот например. Я сказал вам найти барабан. И вы находите – он подошёл к ведёрку, перевернул его вверх дном – Вот! На барабан похоже. Всё! Побеждает тот, кто найдёт вещь первым. - Понял – кивнул Бублик. - Поняла – поддержала Дина. - Хорошо – кивнул Рекс – Тогда найдите… планету Земля! - Что!? – хором крикнули Дина и Бублик. - Искать надо похожую ве… - Рекс не закончил, так как Дина и Бублик уже рванули с места на поиски «Земли». Рекс сел на деревянную оградку песочницы и начал ждать. Через две минуты он рассуждал о чём-то, смотря вниз. Как вдруг услышал голос Дины: - Рекс, лови «Землю»! -Что? – Рекс поднял голову и получил по лбу резиновым мячиком. - Не поймал – улыбнулась подбежавшая Дина. Рекс поднялся на лапы и посмотрел на мяч. - Молодец, Дина – сказал он. - Я тоже мячик хотел принести – грустно произнёс подошедший Бублик. - Теперь я загадываю? – спросила Дина. Рекс кивнул. - Хорошо – улыбнулась девочка – Найдите… алмаз! Бублик с Рексом переглянулись. Рекс пожал плечами, и два брата отправились на поиски чего-нибудь похожего на алмаз. Рекс отправился в арочный проход, в надежде найти камень, формой напоминающий алмаз. Бублик отправился к старому сараю. Там лежало много всякой всячины, и хотя бы что-то должно было напоминать формой алмаз. Бублик обошёл сарай, заглянул внутрь лежащих жестяных труб. И вдруг внутри из одной трубы он увидел что-то сияющее розовым цветом… - Я нашёл «алмаз»! – крикнул Бублик, подбежав к Дине. Рекс быстро подбежал к брату и сестре. В лапах Бублик держал небольшой розовый камешек, по форме напоминающий грановитый наконечник стрелы. Он был небольшого размера, примерно вполовину ладони щенков и светился оттенками розового цвета. - Вот «алмаз» - сказал Бублик. - Это больше на кристалл похоже – сказал Рекс – Что это вообще такое? - Не знаю – сказал Бублик – Главное, что я победил! - Красивый кристалл – сказала Дина, забрав его у Бублика – Чур, он мой! Вдруг из окна их квартиры показалась белая собака с ярко-синими глазами – Белка. - Дети, идите обедать! – крикнула она. - Наперегонки? – спросил Бублик. - Согласен – неожиданно сказал Рекс, и все побежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.