ID работы: 6798982

Стерек-драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

отличный кадр

Настройки текста
Примечания:
Как показала практика, пьяный Дерек - это как охапка рыжих пушистых котят, только еще хуже. Стайлз никак не может определиться, чего ему хочется больше: закрыть лицо руками, взвыть, наделать кучу компрометирующих фотографий или все разом. Потому что... - Только посмотрите на него, - умиленно тянет Эрика, кладя голову на плечо расслабленного Бойда. - Я постараюсь запечатлеть эту картину в памяти, чтобы было, чем утешить себя в моменты печали. Дерек осоловело смотрит в ее сторону и неловко улыбается, словно интуитивно понимает, что не должен этого делать, но не может вспомнить, почему. Питер, азартно подливавший ему весь вечер аконитовую настойку, притягивает его за шею и оставляет звучный поцелуй на виске. Дерек растерянно моргает и не пытается отклониться. Будь он трезвым - добрый дядюшка уже баюкал бы сломанное запястье. - Обожаю, когда он такой, - доверительно сообщает и вполовину не такой пьяный Питер. - Видит бог, это случается так редко, что я мог бы пересчитать по пальцам одной руки. Цените. - О, конечно, - язвительно встревает Стайлз. - Напоить помешанного на контроле чувака, чтобы заставить его... - ...йлз, - бормочет Дерек, пытаясь сфокусироваться на его лице. - Что? - отзывается он, очень стараясь звучать возмущенно, но один взгляд на это расслабленное, открытое, сонное лицо - и он снова борется с желанием подвинуть Питера и сделать что-нибудь восхитительно неприличное. Щеки моментально вспыхивают румянцем, и на него подозрительно косится добрая половина присутствующих оборотней - черт бы побрал их сверхъестественную способность учуять эмоции. Скотт так вообще выглядит сбитым с толку, даже оторвался от влюбленных переглядываний с Кирой. - Как раз хотел выйти подышать, - оповещает Стайлз, рывком поднимаясь с кресла. - И нет, это вовсе не похоже на побег. Ни капли. Он пробирается через Айзека и Эллисон, почти физически ощущая на себе чужие взгляды. На Питера он старается не смотреть, а уж на Дерека - тем более. Но тот зачем-то издает недовольный звук, пытается приподняться и грузно валится обратно на диван, не совладав с подкашивающимися ногами. Господи, за что Стайлзу все это. Завтра он сто процентов будет жалеть, что не стал снимать вечер на телефон. Ни одной гребаной фотографии. Ни одного самого крошечного смешного видео. Даже для личного пользования. Нет. Нет-нет-нет. Стайлз умный, Стайлз знает, что ему этого не простят, а хранить в тайне такой компромат будет физически невозможно. Он бредет сначала к двери, потом передумывает и поднимается на второй этаж лофта. В одной из комнат есть выход на балкон, где он и стоит следующие пятнадцать минут, пока окончательно не перестает чувствовать себя разморенным и пьяным, и начинает ощущать только сонный гул в голове. На первом этаже все идет своим чередом - раздаются радостные вскрики, смех, разговоры и кто-то, кажется, включил телевизор. Стайлзу кажется очень естественным вернуться в комнату и прилечь отдохнуть на застеленную кровать. От подушки приятно пахнет, и он зарывается в нее лицом, смыкая глаза. Он просыпается резко, как от удара, и поначалу не может понять, где находится. Чужая спальня тонет в утренних серых сумерках, но ему уютно и тепло, а сзади прижимается кто-то большой и теплый. Кто-то... большой и... Стайлз холодеет и очень осторожно поворачивает голову, чтобы наткнуться взглядом на тихо посапывающего Дерека. Спящий Дерек - это почти как пьяный Дерек, то есть зрелище определенно не для слабонервных. У него расслабленное и спокойное лицо, нет угрюмой морщины между бровей и ресницы густые и темные, и... Стайлза на миг ослепляет вспышка, и он ошарашенно смотрит на входную дверь, в которой стоит Питер с телефоном в руке. - Отличный кадр, - улыбается тот, щурясь, как довольный кот. - Потом тебе перешлю. - Я убью тебя, Питер, - отчетливо произносит Дерек, не открывая глаз. И кладет тяжелую горячую руку поперек Стайлза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.