POV Патрик
Вчерашний инцидент в школе был самым неловким случаем в моей жизни. Без всяких шуток, я не помню, когда в последний раз я так сильно позорился. Тем более перед собственным соулмейтом. Я уже начал было вспоминать все свои проебы, как меня остановил оглушительный звук будильника, следом за которым последовали мамины крики с кухни. Бросив в будильник лишней подушкой, я неохотно встал с кровати, сразу же взяв с тумбочки телефон. Еще только десять утра. Ну и на кой-хрен я так рано встал? неизвестный номер: хей, ты не забыл обо мне, сладенький? Черт, точно. Пит, кафе, конспекты. Вот затем и подорвался, как в будний день. я: нет, конечно) буду на месте через пол часа пит: жду тебя, мой спаситель: * Интересно, он со всеми так общается? Все эти прозвища и поцелуйчики заставляют меня смущаться и я, должно быть, уже весь красный. Да и вообще, что это вчера было за «узнаем друг друга по-лучше»? Зачем ему узнавать меня по-лучше? Он, скорее всего, и не подозревал о моем существовании, пока миссис Вэйтер меня не упомянула. Ну ладно, если не хочу снова опозориться опозданием, надо быстро собираться. И конспекты, главное не забыть их, я жеPOV Пит
Черт, вот зачем я добавил этот глупый смайлик. И Патрик уже почти пол часа ничего не отвечает. Может он вообще меня заблокировал и решил забыть, как страшный сон. Официантка принесла уже четвертую чашку кофе. Ну, а что? Я пришел сюда на час раньше назначенного времени, на всякий случай, к тому же, когда я нервничаю, я всегда пью кофе. А сейчас я ой, как нервничаю. Потому что, черт возьми, самый милый парень, которого я только встречал, сейчас придет сюда, будет тратить на меня свое время и есть вероятность, что он мой соулмейт. Так, наверное, только в сказках бывает, но чем жизнь не сказка? А вот и Стамп подошел. Я встал, давая ему понять, к какому столику идти и парень с самой очаровательной улыбкой в мире на лице пошел мне на встречу. — Привет, — проговорил он все с той же потрясающей улыбкой. Кажется я слишком явно пялюсь на него, надо уже взять себя в руки. — Хей, не ожидал тебя тут увидеть, — что за бред я, блять, несу, я же сам его сюда пригласил. — Правда? Я думал, ты не просто так сидел тут и пил четыре чашки кофе, — Патрик усмехнулся, кивая на количество грязной посуды на столике. — Эм… я просто… несу всякую чушь иногда, не обращай внимания. Кстати, хочешь чего-нибудь? Я угощаю. — От чашечки черного чая не отказался бы. — Да, да, конечно, сейчас. Я, а что я? А, точно, чай. Да, минуточку… — Пит, ты уверен, что с тобой все в порядке? — Да, конечно, сейчас позову офи… — Не надо, к черту чай, ты ведь тут ради конспектов, верно? Вот держи. Надеюсь разберешь почерк, — снова он улыбнулся так лучезарно, что аж мурашки по коже пошли. Или это оттого, что он упомянул свой почерк. Я взял в руки одну из трех тетрадок, которые Трик вывалил на стол. Я все же в полной заднице, столько всего надо переписать за одни выходные. Я почувствовал, что руки у меня холодеют. Но вовсе не от осознания того, сколько работы мне предстоит. Просто почерк. Его почерк просто до жути похож на мой. И я, конечно, знаю, что это значит. Судя по лицу Патрика, знает и он. — Хей, — он мягко опустил свою руку на мою, слегка сжимая, — я понимаю, что это совсем не то, чего ты ожидал и ты, вероятно захочешь забыть это. Я пойму, если что, обещаю, ты только не молчи, ладно? Ты хоть что-нибудь скажи, я тебя очень прошу.