ID работы: 6799182

Невеста вампира

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

2: Подстроенное спасение

Настройки текста
Примечания:

Земной мир. Рождество. Мёндон.

— Юна-я, подожди здесь, я забыла телефон, — указывая кивком на магазин, — скоро приду, никуда не уходи! — Хорошо, мамочка. — взгляд падает на большие красивые часы рядом со светофором, где циферки показывают 20:02.       Мягкий и холодный на вкус, по мнению девочки, снег красиво кружился в воздухе, играя в интересные игры с другими снежинками. Под ярким светом наверху стоящих фонарей все-все снежинки заблестели, показалось, даже время остановилось на миг, словно люди замерли, а эти мягкие белоснежные звёздочки будто застыли на месте, а потом резко продолжили свои забавные игры, а взрослые люди продолжили свой путь, наверняка думая сейчас о тепле, детях, доме и семье. Всё настолько заворожило девочку, что та уронила из рук подарочек мамы, и круглая, обмотанная серебристой фольгой коробочка укатилась к столбу у светофора. Жёлтый свет замигал и на зелёный движущийся человечек люди толпой пошли по пешеходному переходу. Девочка тут же побежала за своей рождественской радостью, не успела она и дойти, как высокий парень в чёрной куртке с капюшоном резко пнул таким же чёрным ботинком коробку на проезжую часть и всё стоял там же. — Дяденька! — обращаясь к светловолосому парню во всём чёрном, что смотрел на неё сверху вниз, — Зачем Вы это сделали?       Так и не получив ответа, а только поджатые губы и пожимание плечами, девочка тяжело вздохнула, глядя на валяющуюся коробочку. Она быстро взглянула назад на маму, которая в магазинчике сладостей что-то бурно обсуждала и не собиралась ещё выходить, а значит, было время, чтобы забрать вещь и встать снова у витрины магазина спокойненько. И от мамы не попадёт, и рождественская радость будет в руках. Юна, думая, что успеет поднять подарок ещё до того, как мигающая лампочка остановится, и появится красный человечек, направилась к дороге.       Как только десятилетняя Юна выбежала на середину «зебры» и подняла подарок, светофор начал мигать и издавать последний неприятный на слух писк, Юна в страхе не могла даже шевельнуться, ноги будто вросли в этот холодный асфальт, в душе та уже десятый раз жалела о своём необдуманном поступке, сигнал надвигающегося на большой скорости на девочку грузовика, все прохожие ошеломлены, мать самой Им тут же обратила внимание на улицу и застыла в шоке. Юна поворачивает голову к источнику шума со слезами на глазах, пару сантиметров осталось до столкновения. Девочка поднимает взгляд на тёмно-синее небо, вовлекающую туда всю душу.       «Запомни, если будешь в опасности, позови меня», — промелькают слова Бога Воды в её голове, что представился той «Добрым Волшебником», с которым она ещё с пяти лет подружилась, и тот правда много раз помогал ей в опасных ситуациях, но из-за всего напора действий и язык просто сам по себе не поворачивается позвать ЧанСоба, а только текут слёзы, капельки, одна за другой.       Снежинки на бархатном фоне снова останавливаются, игры заканчиваются, всё замирает, уже во второй раз, и это не просто так. Грузовик как и был на месте, так и стоит, люди, они все застыли с глубочайшим шоком и подготовленной жалостью на лицах по ту сторону перехода, и взгляд девочки падает на того самого парня, что пнул этот подарок, и он подходит к онемевшей и раскрасневшейся от слёз Юне и, поднимая подарок с земли, аккуратно оттряхивает предмет от снега и садится на корточки перед единственной дочкой семейства Им. — Малышка, — сверкая разъедающими зелёными глазами из-под капюшона и тыльной стороной холодного указательного пальца вытирая горячие слёзы, — ты ведь хочешь жить? — получая незамедлительные кивки, продолжает, — Тогда, — раскрывая руки будто бы для объятий, — идём отсюда быстрее. — парень скалится, не то что улыбается, когда девочка не раздумывая кидается тому в объятия, а дампир за долю секунды перемещает Юну именно туда, где она первоначально и стояла, когда мать ушла. — Вы спасли меня, — глядя в столь выразительные зелёные и совсем не пугающие глаза парня, только губами произнесла ещё трясущаяся десятилетняя девочка, — Я в долгу перед Вами… — У меня просьба, — прямо перешёл к делу младший сын короля вампиров. — Какая? — заинтересовавшись и больно засмотревшись в такой необычный завлекающий взгляд этого «человека». — Через десять лет. Не выходи за меня замуж. — наблюдая за удивлением девочки и тут же продолжая. — Обещаешь? — Но… — Юна всё недоумевала о чём вообще он. — Если сейчас не согласишься, снова окажешься вон там, — указывая длинными пальцами руки на асфальт прямо перед замеревшим грузовиком, чего девочке совсем не хотелось. — Да! — вскрикнула та, осознавая, что это больно важно, ибо помирать именно сейчас ей не хочется, — Обещаю… — уже былая сила и уверенность пропала, девочка снова заглянула парню в глаза, а тот только приблизился и поцеловал её, передавая через рот нежно-зелёную пыльцевую струю жизни — часть себя, чтобы эта малышка жила и не оказалась перед тем самым грузовиком, когда дампир уйдёт из этого мира никчёмных людишек. — Запомни, ты должна отказаться от замужества. — вручая той в руки подарок матери, — Я тебе часть своей жизни дал, чтобы мои силы держали тебя живой. Это только потому, что я тебе верю, малышка. — вытирая губки застывшей девочки большим пальцем, — Не то я заберу у тебя ту жизнь, которую подарил сейчас. — развернувшись и пропадая в воздухе на глазах у девочки.       Время как в кино по плёнкам отмоталось назад, всё, что тут происходило только дело рук этого хитроумного дампира, что просто взял Золотой медальон отца, естественно не уведомив того, и смог останавливать время — делать с ним всё, что только в голову придёт: придумать грузовик, ехавший на высокой скорости, у которого тормоза не работают; тут же остановить время и спасти человека-ангела. Если бы не остановить время чуть раньше, то девочка и правда умерла бы, поэтому, чтобы действия медальона не прошли с уходом дампира, тот отдал частичку своей души Юне.       За миг снова всё обретает жизнь. Снежинки начинают весело порхать на небе, люди снова все куда-то спешат, ну будто не они сейчас там стояли раскрыв рты от удивления и предсказания аварии на дороге, машины быстро-быстро едут куда-то, того грузовика и нет нигде. Исчез в воздухе.       На электронных часах, висевших у светофора 20:02. — Юна-я, подожди здесь, я забыла телефон, — указывая кивком на магазин, — скоро приду, никуда не уходи! — Хорошо, мамочка… — поражается она всему происходящему, не веря своим глазам и оглядываясь по сторонам в поисках своего спасителя, но зелёноглазого нигде нет. А её обещание есть, она должна сдержать своё обещание.       То, что всё это подстроено самим дампиром она и не знала, поэтому свято верила в то, что должна исполнить данное слово за своё спасение, во что бы то ни было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.