ID работы: 6799182

Невеста вампира

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

3: Ошибки и исправления

Настройки текста
Примечания:

Небесное Царство. Серебряный дворец Бога Судеб.

      Тишина и покой в Серебряном дворце охватили всё пространство. Слуги все собрались в своей части дворца и спокойно себе занимаются полезным делом — не мешают Творцу Судеб, маяча перед глазами и жужжа все уши своими «Приветствую, Бог МинХао», благодаря чему тот отвлекался, весь настрой пропадал, поэтому и мог накосячить конкретно, преспокойно потом говоря, что судьба какого-нибудь человека сегодня из-за неповоротливости слуг и его несдержанности снова разорвалась с нужной ему второй половиной. Вот и отослал Король этих шумих куда подальше, чтобы хотя бы сегодня устроить красивую встречу удачливой девушки с её нареченным молодым человеком.       Как всегда, друг Короля Серебряного дворца — Бог Воды — ЧанСоб заглянул к Владыке МинХао, что сидел в своих покоях, занимаясь обыденным делом — созданием судеб для людских царств. И тут книга бесконечности вдруг задрожала, перо, которым он писал очередную судьбу человека, тоже не осталось от этого трясения спокойным, из-за чего серебряные чернила оставили кляксу в жизни молодой девушки, которая, теперь из-за этого должна будет страдать всё своё детство. Эту кляксу нельзя было исправить, жидкое серебро уже впиталось в лист бесконечной книги, и его уже не вывести. Исправить допущенные погрехи Бог мог только сам, спустившись на землю в облике богатого наследника и появившись в судьбе той самой девушки, прожив с той остаток людской жизни. — Боги Девяти Небес… — разочарованно сдвинув брови. — Опять придётся спускаться к людям, а я сегодня даже сотой судьбы за этот день не написал из-за своих ошибок… — Разве Бог МинХао не рад этому? — Улыбаясь и аккуратно обдавая каштановые мягкие волосы лёгким ветром Голубого веера, Владыка ЧанСоб прошёлся к низкому столу своего друга. — Ты ведь и не против проживать каждую неделю всю жизнь с новой и новой девушкой, совсем не плохо устроися. — Хмыкая и присаживаясь на мягкую подушку напротив Бога Судеб. — Иногда мне кажется, ЧанСоб, что ты слишком многого и лишнего знаешь обо мне, — поморщил тот нос, набирая в маленькие пиалы жасминовый чай из фарфорового колодца на столе, подзабыв о своей писанине и Бесконечной книге, что несколько секунд назад тряслась. — Что-то случилось? — веером указывая на серебренную закрытую Книгу судеб. — А… — протягивал чашечку и переводя взгляд на предмет внимания, — Такое случается, когда кто-то из людей, которым я судьбу писал, умирает. — просто и спокойно отвечая и пожимая плечами, будто обычное жто дело — погибать. — Своей смертью от старости или… — заинтересовавшись вдруг тем, чего столькими столетиями не спрашивал, — Бог МинХао их убивает? — ЧанСоб, ты ведь сам какое-то врем жил в Земном мире, да и сейчас каждые две минуты туда спускаешься из-за безопасности нашего Ангела. — щуря глаза и попивая свой чаёк, — Только представь… — постукивая длинными пальцами по серебренному столику, за которым и сидел, чем привлекая внимание друга на свои красивые и длинные пальцы, — Если все люди в Троецарствии умирали смертью от старости, как думаешь, хватило бы нашему Богу земли всего этого места? — кивая и глядя в понимающие глаза Владыки воды, — если все люди до старости жить будут, для всех них просто места не хватит, а у Бога Жизни людей на земле помощи нет, то есть — дополнительных сил, чтобы воссоздать новые земли, все сыновья Шону сейчас на земле являются правителями людских государств. Поэтому я и устраиваю некоторым людям смерть. — Ты вспомнил нашего человека-ангела… — понимающе кивая и одновременно беспокоясь за девочку, к которой больно привязался, — Можем ли мы узнать это по твоей книге, если с нею что-либо произойдет? — Бог ЧанСоб, ну ты меня огорчаешь, — потянул Хао, строя на лице довольную лыбу, — С ней не должно что-либо случиться! Ты только посмотри, — взяв в руки закрытую книгу и открывая страницу с судьбой Юны, — Я не только ей красивое и звучащее имя придумал, но и такую жизнь пропис…ал… — замолкая и онемев с открытым ртом, что с его книгой судеб такое может твориться.       Владыки Воды и Судеб сейчас ошеломлённо наблюдали за тем, как последние строчки на странице постепенно исчезают, и так больше половины страницы, буква за буквой, слово за словом, всё шокируя Королей и поднимая хаос в их голове. — «Юна согласится на замужество и станет причиной мира не только на всех Девяти Небесах, но и во всём Земном царстве.» — успел прочесть ЧанСоб последнюю надпись, что уже и исчезла, — Что это, Бог Хао? Такое бывает? — глядя на не менее ошарашенного друга. — Мою книгу Судеб нельзя переписать никому, кроме меня или того, кто в ней пишет. Если ошибку совершаю я, исправлять тоже мне приходится. — всё листая и листая свою книгу, — Но, такое… Бывает. 50 тысяч лет назад, перед войной между Светом и Тьмой, я написал судьбу девушки, которая должна будет умереть, спрыгнув с моста в 20 лет. Но книга, в момент её смерти затряслась, а строчки, написанные мною просто переписывались на моих глазах заново. Совсем иначе. Её спас с моста вампир — нынешний Король одной части Тёмного Царства. — наконец остановившись на нужной ему странице, где половина текста написано было серебряными чернилами, а остальная часть алмазно-синими, что ещё больше серебра сверкали. — А та девушка родила ему Ви — младшего принца Королевства Вампиров. — МинХао перевёл взгляд на ошарашенного ЧанСоба, который сейчас думал о жизни девушки там, на земле. — Она в порядке? Небесный Ангел в порядке, МинХао?! — с каждой секундой всё больше и больше пережевал за Юну и был готов уже самому спуститься на землю и посмотреть, но друг его остановил, открыв страницу жизни Им. — Жива. Она идёт по жизненному пути ДжэИн — матери дампира Ви. — указывая на алмазно-синюю строчку в начале, — «Встретит дампира с Золотым медальоном Короля вампиров, что спасёт той жизнь, подстроив наступающую смерть, и даст обещание тому, что подарил ей вторую жизнь», — кивая и огорчаясь своей наблюдательности. — Это может исправить только сам Ви, мы не в силах что-либо делать против медальона Владыки Даниэля… Надеюсь, Царство Вампиров будет умнее и быстро исправит сложившееся.

Тёмное царство. Дворец Короля Вампиров.

— Малец, — оглушающий удар, на бледном лице Ви красуется красное, чуть ли не кровавое, пятно, а зелёные глаза помутнели, — Как ты посмел?! — второй удар и младший сын Даниэля вынужденно отклоняет лицо уже в другую сторону, не поднимая взгляд на отца, — Да ты хоть понимаешь, что наделал?! — третий удар, на раскрасневшемся лице парня появилась ухмылка, горечь пробирает по самое немогу, и он поднимает лицо на Короля, что бил его и не со всей силы, только четверть использовал. — А что я наделал, папочка? — в конец выпрямляясь и обводя взглядом своих недородственников, что сейчас собрались в Главном зале и наблюдают за подобным зрелищем, — Стащил твой медальон? — играясь с круглым кулоном на золотой цепочке и качая его, будто часы для гипноза, перед синими испепеляющими глазами отца, — Так возьми его, я возвращаю, — раскрыв пальцы и язвительно глядя на скрипящие от злости и давления белоснежные зубы своего родителя, пока цепочка с медальоном с треском приземляется на синий ковёр. — Что ещё? Спас твоё блядское Царство от полного контроля Небесных Божков, взяв слово со своей недожёнужки? — очередной удар по лицу, и Ви уже смеётся, в голос, так язвительно и глухо, что Эн собрался забрать этого ненормального отсюда и повести королевскому наблюдателю, кто знает, вдруг младший братец и правда с ума посходил от таких ударов, но жесткий и недолюбливающий эту зеленоглазую полукровку Эл, остановил того, — А что?! Ненавидишь меня за это?! — срываясь на крик, ухмылялся прямо в лицо отца, — Что?! Презираешь?! — скидывая руку среднего брата со своего плеча, который всё же решился увести Ви из Зала, — Убьешь меня так же, как и мою мать убил?! Так убей же! Избавь себя от меня, отец! — крича и… плача срывался Ви к нахмурившемуся Владыке, отделываясь от рук Эна. — Да. Успокойся же, ты. — прицелился взглядом старший в переносицу младшего, чем отключив его, — Отец, мы пойдём, простите его, пожалуйста, — обратился к спокойному папе с немного грустной улыбкой Эн, — Мы постараемся всё исправить, обещаю.

Западная часть дворца. Комната Ви.

— Эй, придурок, зачем ты забрал меня?! — взглядом вцепившись за подушки и кидая их в своего недовольноцокающего старшего брата. — Убил бы меня на месте… — Сам придурок. — поочерёдно руками возвращая мягкие бархатные изголовники на кровать, — И тебе, идиоту, — грозя указательным пальцем и подходя к лежащему уже на ковре Ви, — сейчас придётся из-за своей тупости и безмозглости переться в мир людей и исправлять всё, где наломал дров. — поднимая за руку рассерженного блондина, — Вставай давай, а то я передумаю тебе помогать и тебя точно убьют… — Да прекрасно всё! Пусть убивает! — размахивая руками и разбивая графин со стаканами вдребезги. — Ви! — не выдержав и схватив младшего за плечи, всё треся и треся, — Ведёшь себя как ребёнок. — сильнее встряхивая и осмысленно глядя в единственные зелёные глаза во всём Царстве Вампиров, — Ты сильнее, чем выдаёшь себя. Ты не такой, каким пытаешься казаться. Брат, — впервые за долгое время называя его так, — покажи себя с лучшей стороны, а не принижай себя и память о своей матери. — силой откидывая того к стене. — Что ты там натворил? Взял обещание? — смотря на тихого и задумчивого младшенького с искрами в голубых глазах, — Нам придётся его нарушить, идиот.

Земной мир.

— Что это значит? — Юна смотрела непонимающе у светло-синие глаза Эна, — Нет, я не выйду замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.