ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. Давай будем друзьями?

Настройки текста
- А? - Сплендер удивленно обернулся. - Что? - Ты... - Мира замялась. Те слова, что она хотела сказать очень много значили для неё. - Ну... Давай будем друзьями? - Девочка протянула свою маленькую, дрожащую от волнения ручку и выжидающе посмотрела на безликого. Тот в свою очередь широко улыбнулся и принял рукопожатие. - Давай. Мира почувствовала что сейчас заплачет. Раньше никто не соглашался с ней дружить, а сейчас... Словами не передать что она чувствовала. - Можно я буду называть тебя Спленди? - Конечно. Кстати, ты так и не сказала как тебя зовут. - Мира. - Девочка улыбнулась еще шире и вдруг, подбежав к безликому, обняла его за ногу. А потом быстро отпустила и пошла в сторону палаток. - Хотя... - Пробормотала Мира и остановившись, обернулась - А как я найду тебя? - Не переживай, я буду рядом. Просто позови если что. - Хорошо. Еще раз спасибо и до встречи! Хихикнув, она побежала дальше, оставив безликого стоять и рассеяно улыбаясь, смотреть ей в след. Мира тихо подбежала к палатке и остановилась у самого входа. Притихнув, услышала глухие рыдания. Аккуратно просунув голову в палатку, она с удивлением увидела Сару. Та сидела и глотала слёзы, прижимая к себе подушку. Услышав шорох со стороны входа, девушка резко обернулась. На лице проскользнуло сразу несколько ярких эмоций, а потом с рыданиями кинулась к девочке. - Мира, Мирочка, прости, прошу, прости меня!!! - Старшая сестра плакала как маленький ребенок. - Я напилась тогда, не понимала что делаю, прости!!! - Сара... - Девочка ободряюще улыбнулась и обняла сестру в ответ. Может раньше она и обиделась бы на неё, но сейчас, именно благодаря отвратному характеру старшей сестры она нашла себе друга. И правда, что не делается - всё к лучшему. - Мира! - Немного охрипший голос отца заставил младшую обернуться. *** - Ох, твою мать... - Устало вздохнул мужчина и опёршись о дерево потёр глаза. Уже битых 30 минут Мира старательно рассказывала о том, что же с ней произошло. Конечно подробности вроде Сплендера она скрыла, не сказав ни слова даже про найденный дом. - Так, давай еще раз. Сара отвела тебя в лес, и оставив там, убежала. Первое время ты пыталась вернуться, а потом нашла какое-то дерево с густой кроной и там заснула. А утром, когда закончился дождь, ты каким-то магическим образом всё же нас нашла. Так? - Да. - Девочка кивнула и сделала самое правдоподобное выражение лица. Секунду посмотрев на дочь, мужчина запрокинул голову и потёр переносицу. - Какой кошмар... Так, я за валерьянкой, а вы... - Он раздраженно посмотрел на старшую. - Только попробуй выкинуть нечто подобное. Та виновато опустила глаза. Отец ушел в палатку, и сёстры остались наедине. Только Сара открыла рот, как... - Спасибо. - Прошептала Мира и улыбнулась, вспоминая радостное лицо Сплендера. - Что?.. - Ничего. Я тебя прощаю. - Она взяла руку старшей сестры в свои ладошки и легонько сжала. - Только... Прошу, сделай так чтобы папа больше не переживал. На глаза Сары в который раз навернулись слёзы. Она всегда только задирала и унижала свою младшую сестру просто за то что она есть, а тогда даже была готова оставить её умирать в тёмном лесу. А Мира... Она продолжала считать её любимым, родным человеком. Всегда помогала, утешала, прощала. А она... Тот момент, когда она поняла что может навсегда потерять одного из двух людей кому она по настоящему нужна, заставил её пересмотреть всю свою жизнь, и понять. - Какое же я дерьмо... - Прорычала Сара, опуская голову и сдерживая рыдания. - Хорошо, я... я больше не буду расстраивать папу. Улыбка сквозь слёзы получилась немного кривой, но впервые за многие годы - искренней. - Вот и хорошо. - Маленькие пальчики ободряюще сжали руку старшей сестры. - Я... Я скоро вернусь. - девушка аккуратно освободила свою руку и зашла за палатку, там где стояли бутыли с водой. *** - Папа, ты как? - Мира залезла в палатку и села возле входа. - Всё хорошо? - А куда я денусь? - Нервно хохотнул он, и устало выдохнув, почесал залысину. - А ты? С Сарой не повздорили? - Нет. Более того, она даже... - Отец. - серьёзный и твердый голос старшей сестры заставил подпрыгнуть обоих. - Сара, я... - Он в шоке замолчал. Мира тоже обернулась. Обычно длинные, с зелёными концами волосы девушки были коротко и не аккуратно обстрижены. Абсолютно весь макияж, украшения и открытую одежду она убрала, одев обычную, чуток растянутую майку и юбку чуть ниже колена. На ногах вместо ярких кед - немного промокшие от утренней росы балетки. - Сара?.. - Папа, можно с тобой поговорить? Мужчина в шоке стоял и смотрел на старшую. Последний раз она называла его папой... Да что уж там говорить, он даже забыл как это слово звучит из её уст. - Д-да... Сара уверенным шагом подошла к отцу, а Мира тихо вылезла из палатки, не желая им мешать. Она всё еще была немного удивлена такими переменами в сестре, но бесспорно, девочка была счастлива. И всё же уже через 5 минут ей стало безумно интересно, как у них там дела. Заглянув в щелочку, она умилилась. Они стояли, обнимаясь. Сара рыдала в пол голоса, и папа тоже выпустил парочку скупых мужских слёз. Мира сложила руки на груди и прикрыв глаза, улыбнулась. Теперь всё точно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.