ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.Встреча

Настройки текста
- Как она могла так поступить?! - Непонимающе воскликнул Сплендер. Мира уже час как сидела в найденном доме и пила горячий чай, согреваясь и рассказывая своему спасителю как именно она попала в этот лес. Хозяин дома - Сплендер, занес её в особняк, укутал в тёплое одеяло и дал горячий чай. Так же высушил её одежду и накормил вкусными печеньками. - Я не знаю... Спленди, ты обещал рассказать про себя. - Девочка пытливо посмотрела на него. - Ну-у... Давай вопрос - ответ? Начинай. Ты задаешь мне вопрос, я отвечаю а потом спрашиваю тебя. Только честно! - Хм... - В голове было много вопросов, и Мира решила задать первый попавшийся. - Ты тут один живешь? - Нет. Еще три старших брата. Слендер, Трендер и Оффендер. Теперь я. Кроме тебя и твоей сестры в этом лесу есть еще кто-то? Ну всмысле, твой знакомый. - Да, мой папа. Итак, теперь я... Кто ты? - Вопрос прозвучал странно, но девочка ясно видела - перед ней не человек, и это волновало её детское сознание больше всего. - Эх... - Сплендер сел рядом и задумался. - Ну начнем с того что я безликий. - Всмысле? У тебя же вроде есть лицо. Не обычное, конечно, но есть... - Нет, ты не поняла, я... Следующий час Сплендер в красках описывал кто он такой, кто его братья, что они из себя представляют, почему живут в лесу... - А еще мы умеем так. - Внезапно из спины безликого появились чёрные щупальца с позолоченными бубенчиками на концах. Сплендер сразу как-то поник и замкнулся, ожидая очередную порцию страха со стороны человека. - Ухты... - Тихий, благоговенный шепот девочки заставил Сплендера удивлённо поднять взгляд. Глаза Миры напротив излучали удивление и едва сдерживаемая радость. Пока безликий застыл, всё еще не веря в то, что его не бояться, девочка подползла к нему и аккуратно дотронулась до одного из щупалец. Само Оно было твёрдым, но на ощупь такое приятное, без единого изъяна. И такой чистый, глубокий чёрный цвет... - Тебе не страшно? - Тихо спросил безликий, не решаясь отвести взгляда. - Да что ты, нет конечно! Это же потрясающе! Тут ведь даже мельком ничего страшного нет, вы с братьями просто особенные. По-моему это очень круто. Но с другой стороны... Мне всё равно как человек выглядит, главное чтобы он был хорошим. - Сказала Мира, широко улыбаясь и тыкая пальчиком в один из бубенцов. - А ты и добрый и красивый. - Красивый?.. Сплендер изумлённо замер, не зная что сказать. Счастье переполняло его от осознания того что, возможно он наконец нашел себе настоящего друга. *** - Прости что вышли так рано, просто мои братья не очень жалуют людей... - Смущенно пробормотал Сплендер, сжав маленькие ножки чуть сильней. Безликий и Мира шли по лесу. Было еще рано, растительность еще не высохла и по лесу гуляла утренняя прохлада. Так как девочка была в туфельках, а траву сплошь покрывала роса, Сплендер посадил её себе на плечи, бережно придерживая руками. - Да ничего... Слушай, ты так и не рассказал мне про своих братьев. Имена то я запомнила, кого они из себя представляет не знаю. - О-о-о... Ну слушай. - Безликий приободрился. За те несколько часов что они провели вместе, по непринужденным беседам, безликий успел сильно сблизиться с девочкой. Оказалось что у них похожие вкусы и предпочтения. Сплендер ведь хоть и выглядел взрослым, в душе был всё таким же ребенком. - Давай начнем со Слендера. Он у нас самый старший и совсем без лица. Всегда серьёзный и носит чёрный, похоронный костюм с красным галстуком. Он всегда угрюмый, иногда даже грубый, но в душе он хороший! Потом идет Оффендер. У него есть только рот, он всегда носит серый плащ, чёрные брюки, высокие сапоги на шнуровке и шляпу, закрывающую половину лица. Вообще он добрый, вот только... Что бы не случилось, не бери у него розу! Я конечно очень надеюсь что тебе он предлагать её не будет, но береженого и Бог бережет... - А почему? - Удивилась Мира. - Я обожаю розы! Они такие красивые, и пахнут чудесно... - Ну... - Сплендер замолчал и как показалось девочке, даже немного покраснел. - Тебе еще рано это знать, просто не бери и всё. Ради твоего же блага. - Ну ладно... А потом расскажешь? - Оптимизм в сложившейся ситуации был неуместен, но Миру это не очень заботило. А что? Интересно ведь. - Хорошо. - Как-то облегченно выдохнул безликий и вернув на лицо широкую улыбку, продолжил. - Итак, Трендер. Он третий по старшинству и просто помешан на моде. У него даже собственная мастерская есть. Трендер тоже безликий и носит очки. - А зачем безликому очки? - Пытливый взгляд уткнулся Сплендеру в затылок. - Не знаю, он говорит что это модно. Почти всегда ходит в чёрных брюках, белой рубашке, зеленом галстуке и коричневом свитере без рукавов. Никак не вспомню как он называется... - И не жарко? Лето ведь. - Девочка рассеяно заправила завивающийся локон за ухо. - А тебе на жарко в кофте? - Но сейчас же... - Лето? *** - Ну вот мы и пришли. - Сплендер аккуратно спустил Миру на землю. Если пройдешь немного вперед - увидишь свои палатки. - А откуда ты знаешь где они? - Пока ты спала, я решил найти твоих родных. Тот мужчина всю ночь бегал по лесу, искал тебя. - Папа... - Девочка опустила голову. Только сейчас она задумалась что скажет в своё оправдание. Она ведь отсутствовала целую ночь. - Ладно, я пошел. - Безликий как-то грустно улыбнулся и уже развернулся чтобы уйти, как вдруг... - Подожди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.