ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

15. Два года дружбы за плечами

Настройки текста
- Сленди! Сленди, мне нужна помощь! - Ну что еще? Семилетняя Мира сидела за обеденным столом дома безликих и, грызя карамельку, делала домашнее задание по математике, попутно доставая старшего безликого просьбами помочь. Прошло много времени и теперь девочка с гордостью могла сказать, что еще чуть-чуть и она передёт в третий класс! - Тут задачка сложная, помоги решить. Пожа-а-а-а-алуйста... - Мира умоляюще посмотрела на него. - Мне еще целых две делать, а потом английский. - Гр-р... Ладно, что там у тебя? - Недовольно спросил Слендер, откладывая свою книгу в сторону. - Но это в последний раз! - Конечно. Спасибо большое. - Девочка радостно улыбнулась и приготовилась слушать. Кто же знал, что Слендер так хорошо знает математику? Прошло почти два года с тех пор как они подружились. С одной стороны не произошло ничего нового, а с другой... Всё очень поменялось. Мира теперь в младшей школе, во втором классе. Она немного подросла и теперь была безликим чуть ниже бедра, чем очень гордилась. Теперь она могла дотянуться даже до кухонных столешниц! И всё же жизнь семилетнего ребёнка не была столь прекрасной. Целых 5 рабочих дней в неделю, а в них еще и по 5 уроков! И домашка каждый день! Жуть... - Привет, мелкая! - Весёлый голос Оффендера оторвал девочку от последней задачки. Со стуком положив карандаш на стол, упёрла руки в бока. - Я уже не мелкая! - Возмутилась она. - Ну да, ну да... Сначала дорости до меня. Мелкая. - Ухмыльнувшись, потрепал девчушку по голове, задевая затянутые в белые ленты хвостики. Да, она предпочитала носить ленты вместо больших пышных бантов. - Тьфу на тебя. - Мира наиграно обижено надула губки. На такую реакцию он лишь рассмеялся и подойдя к холодильнику, достал бутылку. - А что это? - Девочка с интересом покосилась на безликого, затем на бутылку в его руках. - Красное вино. - Он улыбнулся как чеширский кот. - Напьёшься? - Бровки удивлённо поползли верх. - Папа говорил что пить плохо. А если уж пить, то вечером. - Твой папа пьёт? - Настала его очередь удивляться. Правда наигранно, но... - Начал недавно. - Мира поджала губы. - Говорит весело и вкусно, а сам грустит по вечерам... - Пожалуй я дам твоему папе дельный совет. Скажи ему - пусть бросает пить. - Со смешным звуком вынув пробку, сделал пару глотков. - Это его погубит. - А как же ты? - А что я? Мне можно. - И снова эта клыкастая ухмылка. *** - Я дома! - Мира прикрыла входную дверь и сняв школьные туфельки, побежала в гостиную. - Привет. Как прошел день? - Спросила семнадцатилетняя Сара, не отрываясь от покраски ногтей на ногах. - Очень даже не плохо. Правда этот задира Питер опять дразнил. - И за что же? - Говорил что я плохо рисую. - Девочка недовольно фыркнула. - Ну я же стараюсь! - Этот полудурок только и умеет задирать, а сам наверняка еще и одни двойки получает! Мой тебе совет - закрой глаза на всех окружающих тебя придурков. Ты их в жизни еще столько встретишь... Поверь мне на слово. - Да я бы и рада, но его даже посадили со мной за одной партой! - Она недовольно топнула ножкой. - А этот придурок меня за хвостики дёргает и мешает писать классную работу! Сара рассмеялась, закрывая баночку с лаком. Растопырив пальцы, спустила ноги с дивана. - Не обращай внимания на этого мальчугана. А если продолжит доставать - возьми пример со старшей сестрёнки и врежь ему хорошенько. - А разве так можно?.. - Нет нельзя. - В комнату вошел отец семейства. - И тебе бы тоже не следовало махать кулаками направо и налево. Уже трижды чуть не вылетела из школы, и всё это за один год! Ох... - Они сами напросились! Мира лишь улыбнулась и тихо прошла в свою комнату. Такие мелкие перепалки случались часто, но быстро заканчивались тем что папа дарил дочерям по паре конфеток. Саре - шоколадные, а Мире карамельные. Всё, только бы увидеть улыбку самых дорогих ему людей. Переодевшись, плюхнулась на кровать. Розовая простынка приятно холодила кожу. Особенно это заметно жаркой весной, как сейчас. Вдохнув полной грудью, прикрыла глаза. Не смотря на отсутствие друзей в школе, Мира была счастлива. - Пусть так будет всегда... - Тихий шепот в пустоту детской комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.